Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 15 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Два раза уже готовила этот торт-десерт. Уходит на ура. Попробуйте. 4 яйца (или 18 перепелиных яиц) 100 г сахара(лучше сахарной пудры) 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)(дамские пальчики) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Я добавляла в крем ещё немножко желатина. тогда десерт получается более упругий (держится кучи ) Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 15 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2012 Для себя давно решила,что тирамису это блюдо для ленивых:) делается на раз! Вкусное! Но, зная какая калорийная вещь " эта" маскарпоне, готовить его мне как-то расхачивается:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Если чесно, то я беру 250гр маскарпоне и сметану или сливки. Т.к. маскарпоне не только калорийная, но и очень дорогая штука Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 16 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2012 Для тех, кому маскорпоне дорого, предлагаю рецеп его в домашних условиях (не отличишь от магазинного) - нужно1 литр свежих сливок (без консервантов, натуральные) жирностью не менее 30%, а также лимонный сок (примерно 75 миллилитров). Берем кастрюлю и выливаем в нее сливки. Ставим на огонь и с помощью термометра (можно взять для бани, там шкала подходящая) нагреваем сливки до температуры 85 0С, не забывая при этом постоянно помешивать. Когда нужная температура будет набрана, снимаем сливки с плиты и добавляем к ним лимонный сок. Когда температура спадет до 82 0С, кастрюлю ставим опять на огонь, поддерживая температуру на этой же отметке. Сливки постоянно мешаем. Сначала в них появятся маленькие комочки, затем масса будет похожа на кефир, а потом образуется густая консистенция, похожая на крем. Это говорит о том, что получилось то, что надо. Снимаем сливки с плиты. Теперь осталось пройти последнюю стадию приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. После снятия с плиты, сливки следует охладить до температуры 40-50 0С. Затем берется дуршлаг и застилается тканью типа ситец (нужно плотный), сложенной в пару слоев. На ситец выкладываются сливки для того, чтобы стекла сыворотка. Когда последняя хорошо стечет, нашу тряпочку необходимо связать и на что-нибудь подвесить, чтобы стекли оставшиеся капли сыворотки. Затем возвращаем кулек в дуршлаг, а чтобы прижать, сверху кладем не очень тяжелый груз. Ставим в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, сыр маскарпоне в домашних условиях готов! spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Эх, прямо прочитала... нужно попробовать сделать, скоро праздники. Будь прост,но не слишком! Простейшее - амёба. Моя почта Insignia9@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 А я делала маскарпоне дома. Мне чего-то не понра. Жидкая она какая-то у меня получилась. Но я всё равно из этого тирамису замутила. Только это было больше похоже на десерт бисквитно-кремовый. По причине жидкости крема. Вкус кстати реально у домашнего маскарпоне как у магазинного . А вот с консинстенцией как-то не сложилось. При чём,когда сыворотка стекла,маскарпоне был плотным,а вот в крем добавила,и он весь жидкий стал. Пришлось туда загустителя для сливок всыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас