Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 12 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Помимо вышивки и бисера очень люблю готовить. Я просто фанатею от этого процесса:)) честно говоря, мне даже не настолько интересно есть,насколько интересен сам процесс приготовления. Но больше всего на свете я люблю десерты. Этой темой я открываю свой сундучок со вкусностями. Я вообще фанат всего советского в плане еды, а особенно сладости. Так вот,недавно решила для себя,что каждые выходные буду баловать своих домашних советскими тортиками и пироженными. Рецептура вся ГОСТовская....если верить книжке,хотя у меня есть по некоторым рецептам смуууутные подозрения:) И так,мой первый шедевр- птичье молоко. Ах, да,при всей моей любви к выпечке,я совершенно не умею украшать. Тортик делала на день рождение дочки-ей был годик. Украсить не очень получилось,да и рецепт немного подкачал,но вообще вышло Вкусненько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2012 Следующее произведение торт Прага. С прилавков магазинов исчезал за считанные секунды! Рецепт оч.понравился. Бисквит получается легким,нежным,крем,несмотря на замороченность приготовления тоже оч,вкусный. Пропитка у торта просто волшебная,готовится за минуту. Жаль,я плохо пропитала, немного суховат получился. В этот раз постаралась украсить получше. Свекруха даже сходу угадала,что это Прага,хотя и не знала,что именно я готовлю. Резюме: получилось вкусно,но суховато. В след.раз пропитки не пожалею. В след.выходные буду делать торт Чародейка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 так я чего-то не поняла... мы ж вроде здесь выкладываем рецепты, а твоих рецептов я не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 13 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Да-да! Описание и цветное фото - это конечно очень хорошо! Но приложить рецептик, да еще кусочек в разрезе - было бы совсем супер! Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 Хм, а это идея! С рецептами исправлюсь, а вот с кусочками нет. Но в след.раз непременно покажу:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2012 так я чего-то не поняла... мы ж вроде здесь выкладываем рецепты, а твоих рецептов я не вижу... Ну не подумала,ну сори, сейчас всё будет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 ЧАРОДЕЙКА Оч.люблю этот торт. Он лёгкий, и простой,но оч.вкусный. Рецептуру торта немного изменю,т.к если делать биквит по рецепту,то на мой взгляд,он получается немного тяжёлым. А если испечь обычный,классический бисквит,то будет самое то. Рецепт пишу как в книжке,но в скобках рецепт более легкого бисквита. Крем. Если не выпендриваться,то крем будет оч.даже вкусный,а если наоборот,то излишек ванилина может навредить. Для этого крема не надо брать сахар ванильный с натуральной ванилью, т.к аромат оч.сильный и вкус, и он даёт чуть бежеватовый оттенок,а это неправильно. Берите просто сахар ванильный или немного ванилина. И так.....волшебство:) Тесто бисквитное Яйца 4 шт Мука 160 гр Сахар 200 гр Сах.ванильный 1 ст.ложка Разрыхлитель 1/2 ч.ложки. ( мой биквит Яйца 5 шт,мука и сахар по 3/4 стакана. Отд.белки от желтков.белки взбить в тугую пену,постепенно добавить сахар,потом не прекращая взбивать добавить по одному желтки,потом постепенно всыпать муку. Аккуратно перемешать и поставить выпекать.) Крем Молоко 220 гр Сахар 100 гр Ванильный сахар 1 ст.ложка Мука 2.5 ст.ложки Яйцо 1 шт Масло 100 гр. Глазурь Черный шеколад 200 гр Масло растительное 20 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто. Яйца растереть с сахаром болела,добавить просеянную муку+ разрахлитель,аккуратно перемешать и в духовку до золотистого цвета. Остудить. Крем. Смешать сахар,ванильный сахар,муку,яйцо .взбить. добавить горячее молоко,ещё раз взбить. Поставить на паровую баню и уварить помешивая до густоты. Практически,что бы ложка стояла. Примерно минут 15. Остудить.затем вбить туда постепенно масло. Продолжать взбивать с маслом,пока крем не приобретет ровную,гладкую консинстенцию. Глазурь. На водяной бане растопить шеколад,влить туда растительное масло и хорошо перемешать. Сборка. Бисквит разрезать на две части. На нижнюю выложить весь крем,аккуратно накрыть верхним коржом. Не придавливать.! Сверху залить настопленным шеколадом. Сделать гладкую поверхность. Всё! Готово! Надо оставить его хотя бы часов на шесть,но мы ели через 2 часа:) Домашние сказали,что вкусно,но я-то знаю,где мой косяк;) в след.раз сделаю с легким бисквитом. Ну а в следующие выхи я буду делать либо торт Абрикотин, либо Вацлавский. Пока не решила:). Желаю приятного чаепития! Ну и собственно результат работы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Ну а это,то что получилось:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 19 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Обаяси, ммм, на вид очень аппппппетитно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2012 Обаяси, ммм, на вид очень аппппппетитно Спасибо)) на вкус тоже весьма съедобно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2012 мммммммм, захлебнулась слюной... ожидала нечто другое, типа того, что продавали в магазинах, но у тебя кажется он совсем другим. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Обаяси Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2012 мммммммм, захлебнулась слюной... ожидала нечто другое, типа того, что продавали в магазинах, но у тебя кажется он совсем другим. Да,ты права,внешне другой. Не такой...классический что ли. У меня не получился бисквит куполообразный,и шеколада получилось многова-то,но вкус оч.даже ничего. Только вот крем меня не впечатлил. Он вкусный,приятный,но не такой классический. Зато есть куда стремиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин111 Имя: Алла Опубликовано: 18 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2016 Дорогие девушки, хочу вам предложить рецептик очень вкусненького тортика который сама недавно приготовила и осталась очень довольна Заварной тортик Для коржей: 4 куриных яйца; 1 стакан пшеничной муки высшего сорта; 200 мл воды; 50 мл растительного масла; 50 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином); щепотка соли. Для заварного крема: 500 мл молока; 2 куриных яйца; 1 стакан сахара-песка; 1 ст. л. картофельного крахмала; 2 ст. л. муки высшего сорта; 130-150 г сливочного масла; половина большого лимона или 1 небольшой лимон; ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара. 1. Начать лучше с приготовления крема. В небольшой кастрюльке немного взбить яйца, всыпать сахар, ванилин, крахмал, муку, влить молоко. Поставить всю эту смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до консистенции густой сметаны. Как правило, этот процесс занимает около 20 минут. 2. Поставить крем охлаждаться как минимум до комнатной температуры, в это же время включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 градусов. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно будет нужно мягкое, комнатной температуры. Можно начать готовить заварное тесто. 3. Так же в небольшую кастрюльку влить воду, добавить растительное и сливочное масло, щепотку соли. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения. 4. Убрать кастрюльку с огня и сразу быстро вмешать муку. Оставить тесто на 5-7 минут немного остыть. 5. Поочередно по одному вмешать в тесто яйца. Вот такая масса должна получиться. 6. Противень выстелить пергаментом, смазать его немного растительным маслом. Тесто разделить на 4 части. Взять одну из частей, выложить на середину противня. Руки намочить холодной водой и распределить все тесто максимально равномерно по противню (руки придется мочить 3-4 раза). Возможно, первый корж распределится не очень равномерно, но с остальными будет получаться намного быстрее и аккуратнее. 7. Поставить противень в духовку, через 10-15 минут корж достаточно пропечется и зарумянится, его можно доставать. 8. Аналогично выпекать остальные три коржа. 9. Крем тем временем должен остыть. Натереть цедру лимона на мелкой или средней терке, выжать из него сок. 10. В остывший крем вылить сок, выложить цедру и размягченное сливочное масло. Крем взбить миксером или венчиком до однородной, воздушной консистенции. 11. Готовые коржи разрезать на две части. Не самую «удачную» часть поломать на мелкие кусочки и отправить еще примерно на 10 минут в духовку. 12. Остальные коржи выкладывать на блюдо, промазывая кремом. 13. Подсушенные и поджаренные кусочки из духовки мелко поломать руками и посыпать ими верх торта. 14. Вот в таком состоянии торт поставить в холодильник пропитываться на ночь. Как обычным торта, 3 часа для пропитки ему будет мало, поэтому, такой заварной торт лучше готовить с вечера. Утром достать торт из холодильника, аккуратно обрезать неровные края. Заварной торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА @}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас