Перейти к публикации

Ёлочные игрушки


Рекомендованные сообщения

Сказочные снежинки из бисера

sh27_1.gif

 

Хотим предложить Вам сделать своими руками сказочные бисерные снежинки. Если сделать несколько таких снежинок - разных по цвету и по форме, то получится очень хороший набор елочных украшений, который можно подарить на Новый год. Елочка с такими чудесными снежинкам просто великолепна.

 

 

МАТЕРИАЛЫ:

 

- мелкий золотой бисер

- бисер покрупнее серебро

- белые бусинки из искусственного жемчуга диаметром 4 мм

- розовые бусинки диаметром 6 мм.

 

- Сплетите основу снежинки, как показано на рис. 1.

 

sh27_3.jpg

 

- У Вас получится снежинка, как показано на рис. 2

 

sh27_2.jpg

 

- Дырочки можно закрыть розовыми бусинками по схеме , приведенной на рис. 3

 

sh27_4.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шар «Квадраты»

 

 

shkv1.jpgШар оплетен по центру пояском, составленным из квадратных элементов, вся остальная его часть обхвачена бисерными низками. Для работы понадобятся:

 

фиолетовый пластмассовый елочный шар диаметром 4,5 см (15 см в окружности);

малиновый, розовый и белый бисер 10/0;

сиреневый бисер 6/0,

прозрачные радужные стеклянные граненые бусины-рондели диаметром 4 мм, 48 штук.

 

Рондели (сплюснутые округлые бусины) можно заменить на бисерины 4/0 или 5/0 подходящего цвета, но тогда эффект будет потерян – особую прелесть шару придает как раз игра света на гранях этих бусинок.

 

Если вы хотите использовать шар другого диаметра, необходимо будет увеличить или уменьшить число элементов-квадратов – на оплетение этого шара их ушло 6.

 

Работу над шаром начинаем с изготовления первого квадрата. Наберите 8 белых бисерин, замкните их в кольцо – у вас получится первый ряд (рис. 1). При этом игла выйдет из первой по счету бисерины. Наберите еще две белые бисерины, проведите иглу сквозь бисерины кольца номер 2 и 3 (рис. 2). Наберите две белые бисерины, пройдите в бисерины кольца номер 4 и 5. Снова наберите две белые бисерины, пройдите в бисерины 6 и 7. И наконец, набрав еще две белые бисерины, пройдите в бисерины 8 и 1, а затем поднимитесь в первую из набранных бисерин второго ряда, проведя сквозь нее иглу (рис. 3). Второй ряд закончен.

 

 

shkv21.jpg

На третьем ряду наберите две белые бисерины, пройдите во вторую бисерину второго ряда сверху вниз. Наберите одну малиновую бисерину и пройдите в третью бисерину второго ряда снизу вверх (рис. 4). Повторите это еще три раза, а затем выведите иглу в первую бисерину второго ряда и в первую бисерину третьего (рис. 5).

 

shkv3.jpg

 

Приступаем к четвертому ряду. Наберите две белые бисерины, выведите иглу во вторую бисерину предыдущего ряда снизу вверх. Наберите одну малиновую бисерину. Пройдите сквозь малиновую бисерину, набранную на третьем ряду. Наберите еще одну малиновую, выведите иглу в третью белую бисерину третьего ряда снизу вверх (рис. 6). Повторите то же самое еще три раза, пока не вернетесь в первую бисерину четвертого ряда (рис. 7).

 

shkv4.jpg

 

На пятом ряду наберите две белые бисерины, выйдите во вторую белую бисерину предыдущего ряда и сразу проводите иглу в малиновую бисерину. Добавьте еще одну малиновую. Выведите иглу сквозь вторую малиновую и третью белую бисерину предыдущего ряда вверх (рис. 8). Повторяйте, пока не закончите ряд (рис. 9), поднимитесь наверх в первую бисерину.

 

shkv5.jpg

 

В шестом ряду используется сиреневый бисер 6/0: наберите две белые бисерины, выйдите во вторую белую бисерину предыдущего ряда вниз, наберите сиреневую бисерину и проведите иглу сквозь малиновую, набранную на предыдущем ряду. Добавьте еще одну сиреневую и пройдите вверх сквозь третью бисерину пятого ряда (рис. 10). Таким же образом плетите на остальных трех сторонах квадрата (рис. 11).

 

shkv61.jpg

 

Для седьмого ряда наберите на иглу две белые бисерины, спуститесь вниз сквозь вторую бисерину шестого ряда. Наберите одну сиреневую бисерину и пройдите в первую из сиреневых бисерин, набранных на предыдущем ряду. Добавьте еще одну такую же бисерину, пройдите в следующую из набранных сиреневых. После нее подплетите еще одну. Выйдите вверх в третью белую бисерину шестого ряда (рис. 12). Повторяйте, пока не закончите ряд (рис. 13).

 

shkv7.jpg

 

На последнем, восьмом ряду добавьте две белые бисерины, как обычно, спуститесь вниз через вторую бисерину седьмого ряда. Наберите одну белую бисерину, пройдите в сиреневую. После этого подплетите между сиреневыми бисеринами две стеклянные бусинки. После третьей сиреневой бисерины наберите одну белую и выведите иглу в третью белую бисерину предыдущего ряда (рис. 14). Доплетите элемент до конца, закрепите нить (рис. 15).

 

shkv81.jpg

 

Сделайте второй элемент и присоедините его к первому. Для этого выведите иглу в любую из бусин последнего ряда и наберите одну розовую бисерину. Проведите иглу в бусину первого элемента и снова наберите розовую бисерину. Вернитесь в бусину второго элемента, а затем, двигаясь по кругу, дойдите до второй розовой бисерины и выведите из нее иглу. Пройдите в другую бусину на той же стороне второго элемента. Наберите третью розовую бисерину. Проведите иглу во вторую из бусин первого элемента, затем – во вторую розовую бисерину и закрепите нить (рис. 16).

 

shkv9.jpg

 

Сделайте кольцо из шести элементов, проверьте, легко ли оно надевается на шар. Возьмите новую нить и выведите ее в одну из белых бусин боковой стороны кольца. Между ней и следующей белой бусиной добавьте одну розовую бисерину. Затем наберите десять розовых, малиновую, белую, малиновую и снова десять розовых бисерин. Проведите иглу в бусину следующего элемента (рис. 17, а). Сделайте таким образом шесть низок. Выведите иглу в центральную белую бисерину первой из них и низками из пяти малиновых бисерин соедините низки между собой за белые бисерины (рис. 17, б).

После этого выплетите шесть таких же петель с другой стороны кольца и соедините их низками из семи малиновых бисерин.

 

shkv10.jpg

©

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 лет спустя...

Я тоже не пробовала. Но бисерные игрушки выглядят так красиво!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня есть такой опыт, может они не совсем из бисера, но бисер там главный, клик

22289901.gif

Дневник, Альбомы, Тема, Мой блог, fateyeva.domasni.dribnici@gmail.com

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а у меня есть такой опыт, может они не совсем из бисера, но бисер там главный, клик

Ого, спасибо! Очень интересная задумка *THUMBS UP*;-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не совсем плетение, но почти

 

шар воздушный чуть надуть. На нитку (потолще, но легкую, пробовала тонкую - недель мотать придется) нанизать бусиной (опять же немного, чтоб не утяжелять) мокать нитку в клей пва и наматывать на шар. Датьвы сохнуть (лучше неделю, не меньше), потом шар лопнуть и вытащить. Красиво выходит.

Из проблем - если не досохнет коей, все обвалится.

 

Помни! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в тыкву

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это же сколько времени уйдет на создание таких снежинок?)))

 

не так много.

не плетение, конечно, но делала я снежинки крючком, правда вязала очень туго, чтоб они и сами по себе форму держали. Потом "крахмалила" клеем ПВА, за 2 дня просыхали. Форму держат как пластиковые

 

Помни! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в тыкву

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...