Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 Девочки, подскажите пожалуйста как вышивать петит поинтом на канве равномерного плетения? Если вышивать через одну нить какой стежок это получается? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASY Моя тема в СВ Имя: Александра Откуда: Калининград Опубликовано: 2 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2011 на сколько я знаю, петит поинт это маленькие полукрестики, типа как 1\4 крестика, т.е. на месте одного крестика получается 4 полукрестика, на равномерке их вышивать самое оно, т.к. не придется прокалывать центр канвы, как в случае с Аидой. да, получается через 1 нить канвы. еще читала, что их надо вышивать как и гобеленовый, т.е. с косой изнанкой, а не вертикальной, это обеспечит плотность и избавит от перекосов asy_85@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArcticRose Моя тема в СВ Имя: Julia Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 А я всегда думала что это полный крестик но через одну нить.. тоесть 4 крестика вместо одного, хотя я могу ошибаться ArcticRoze@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASY Моя тема в СВ Имя: Александра Откуда: Калининград Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 А я всегда думала что это полный крестик но через одну нить.. тоесть 4 крестика вместо одного, хотя я могу ошибаться когда именно 4 крестика через одну нить, то называется петит ститч (по крайней мере в программе РМ так), а если петит поинт, то полукрестики, точнее гобеленовый, но маленький...как то так asy_85@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=654&st=0 На этом форуме можете почитать по этот шов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 6 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 когда именно 4 крестика через одну нить, то называется петит ститч (по крайней мере в программе РМ так), а если поит, то полукрестики, точнее гобеленовый, то маленький...как то так То есть петит поинт это полукрест? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 На лицевой стороне - да, а изнанка у петита , вышитого гобеленовым стежком, и у петита , вышитого обыкновенным полукрестом, - разная Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASY Моя тема в СВ Имя: Александра Откуда: Калининград Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 То есть петит поинт это полукрест? ну на лицивой стороне да, только маленький, половинка. я конечно тот еще ХУДОжник вот что в пэинте намалевала 1 - это крестик 2 - петит ститч 3 - петит поинт его рекомендуют вышивать так же, как и гобеленовый asy_85@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 Вот я об этом же писала, что Саша ответила Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArcticRose Моя тема в СВ Имя: Julia Опубликовано: 6 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2011 Спасибо за пояснения, оказываеться я все время не тем швом шила :) Век живи, век учись ArcticRoze@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 У меня видима глюки, писали полукрест, а я читала крест Надо будет попробовать как нибудь. А работа вышитая петитом лучше выглядит? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 7 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Конечно. Нежнее, переходы цветов более плавные. В моих русалках можеш посмотреть Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 7 августа 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 августа 2011 Даже стежков не видно Здорова получилось, я раньше не обратила внимания. А изнанка у тебя гобеленовым стежком вышита да? Я так понимаю расход ниток будет чуть больше при петите. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 8 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2011 Это я сейчас уже начитанная немного , а когда русалок вышивала - полукрестом шила через одну нитку. А показала для примера, лицевая сторона одинаковая... Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас