Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Вопрос. Нужно - на 1 литр воды 1 столовая ложка 40% уксуса. Есть в наличии - 9 % уксус. Сколько ст.ложек 9% го уксуса нужно добавить на 1 литр (или меньше?) вместо одной 40%-го? Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яло Имя: Ольга Откуда: Германия Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Ответ: 40% - 1 ст.л 9% - х 9% уксуса надо добавить 4,5 ст.л Совесть ,как хомяк- либо спит, либо грызет o_mashok@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 9 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Ответ: 40% - 1 ст.л 9% - х 9% уксуса надо добавить 4,5 ст.л И все? Неужели так просто? Я что-то как то сразу такой ответ откинула, а по другому - запуталась. Что-то мне кажется там гораздо больше нужно, уже не в ложках, а в стаканах! Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яло Имя: Ольга Откуда: Германия Опубликовано: 9 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2011 Если хочется очень заморочится,тогда посчитайте по ф-ле: (Стреб : Сисх )x Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 15 мл 40% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 9% (40:9)x15= 66,7 мл 1ст.л приблизительно равна 15мл Совесть ,как хомяк- либо спит, либо грызет o_mashok@tut.by Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2011 Если хочется очень заморочится,тогда посчитайте по ф-ле: (Стреб : Сисх )x Vнач = Vкон где Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, % Сисх - концентрация имеющейся кислоты, % Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл Например, по рецепту требуется взять 15 мл 40% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 9% (40:9)x15= 66,7 мл 1ст.л приблизительно равна 15мл Спасибо, уже настолько привыкли к замороченным формулам, что уже простые решения не воспринимаются как верные. Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Девы, может кто знает? можно мяту морозить на зиму в морозилке? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 11 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2011 Незнаю можно ли морозить, но помнится бабушка в моем детстве посадила мяту в цветочный горшок и она у нас росла, а мы отщипывали листочек и бросали прямо в чай, свеженькую, чай -супер... viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Катюша, вот что нашлось (правда я сама из трав морозила только укроп) http://domashnie-zagotovki.ru/2011/06/zamorozka-pryanyx-trav-na-zimu/ мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Оксана супер!!!! а там чуть по ниже есть варенье из мяты bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angeliya Имя: анжела Опубликовано: 8 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2013 Девы, может кто знает? можно мяту морозить на зиму в морозилке? что-то вы эту тему забросили.я морожу все-мяту,петрушку,укроп,щавель.очень удобно,но ее размораживать не нужно,а то травы превращаются в кашу.я достаю ее мороженную и сразу кидаю туда куда мне нужно,а остальное ставлю опять в морозилку.я для этих целей купила отдельно морозильную камеру.потому что не делаю компоты в банках.все фрукты и ягоды тоже морожу.компоты из замороженных намного вкуснее и летом особо не нужно заморачиваться.я еще делаю заготовку из печеных баклажан,печеного сладкого перца,печеных помидор.сортирую их в кульки с зажимами порционно и в морозилку,а зимой достаю,размораживаю и перекручиваю через мясорубку.добавляю соль,черный молотый перец,раст.масло,чеснок,еще люблю добавлять мелко порезанный лук.икра получается как летом-очень вкусная.от баночных заготовок икры уже давно отказалась.еще у нас любят иногда плацинды кабаковые-я кабак натираю на крупной терке и тоже в морозильник порционно,а зимой достала,разморозила и вперед.только кабак должен быть хорошо разморожен чтоб не был холодным. anzhela.paskar.76@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас