Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 Девочки, купила вчера газету и там был рецептик, как приготовить дома ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА. Все до банальности просто: Положить пакет кефира в морозилку. Достать, снять упаковку. Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все! Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и тп. Сегодня я с утра закинула пакет в морозилку. И к вечеру уменя уже был готов творожок. Честно скажу - ВКУСНЯТИНА!!! Чувствую что буду часто пользоваться этим рецептиком - так как обезжиренный творог у нас дорогущий, а из 1% кефира я себе всегда его теперь приготовлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 7 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 странно...всегда думала (да и делала) что кефир отогревают , чтобы сделать сыр, а тут наоборот... Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 7 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 7 мая 2011 вот и я о том же Всегда все грели, а тут заморозка. Но получается вкусненько - у меня даже муж заценил, а он жуткий привереда в кисломолочных продуктах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виккикикки Имя: Виктория Опубликовано: 8 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 Очень интересный рецепт! А можно узнать примерный выход творога с 1л кефира? Когда палец указывает на небо, дурак смотрит на палец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 не знаю. Я сама ведь только вчера попробовалаего сделать. Так что попробуй сделать и уже точно будешь знать Кстати - в мой дуршлаг поместилась как раз 0,5 пачка замороженного кефира. Получается что литровая не поместиться. Если нужен будет литр, то буду покупать два по 0,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 Опа! Пока писала заскочила соседка, я ей тоже про этот способ вчера рассказала У нее малышка 2 года, так сделали сегодня такой творожок и Сашенька съела его с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 8 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 А я творог делаю всегда так: Беру 1 литр молока ,можно задумавшегося ,подогреваю до тепленького состояния и при помешивании вливаю туда 1 ампулу - 10,0, 10%-хлористого кальция.Продолжаю нагревать и помешивать , сразу будет видно створаживание.Откидываю в марлю на дуршлаг. Получается очень нежненький,обогащенный кальцием творожок.Не доводить до кипения,а то творог будет ,как резина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Клёпа Моя тема в СВ Имя: Оксана Опубликовано: 8 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 Вот не совсем в тему, но на днях мама мою косу теребила (когда мы её в сад эвакуировали) и причетала.. : раньше мы сывороткой мыли волосы... так косы были ... а теперь... мои процессы альбом пишите oks-valle@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 8 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 мая 2011 А я творог делаю всегда так: Беру 1 литр молока ,можно задумавшегося ,подогреваю до тепленького состояния и при помешивании вливаю туда 1 ампулу - 10,0, 10%-хлористого кальция.Продолжаю нагревать и помешивать , сразу будет видно створаживание.Откидываю в марлю на дуршлаг. Получается очень нежненький,обогащенный кальцием творожок.Не доводить до кипения,а то творог будет ,как резина. Я такой делала когда Никитка у меня родился, мне педиатр об этом рассказала. Но этот способ гораздо проще И творог толучаетсяне комочками, а очень нежный. Вот не совсем в тему, но на днях мама мою косу теребила (когда мы её в сад эвакуировали) и причетала.. : раньше мы сывороткой мыли волосы... так косы были ... а теперь... в тему Теперь я знаю куда сыворотку девать, а то если часто оладьи печь, то ... хана моей диете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 9 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2011 Какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно опробую, как раз кефир пропадает. А сыворотку я так пью, с детства очень люблю это дело Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 10 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2011 Творог получился классный! По консистенции как раз такой, какой нам на молочке дают, Пашка его обожает! Готов только его и лопать Спасибо за рецептик!!! @}->--@}->--@}->-- Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2011 как все просто!! Обязательно попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 11 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Улыбка, здорово что понравился Пусть малыш кушает Апельсинка попробуй обязательно! Девочки! Я сегодня принесла себе этот творог на обед. Вы думаете я его съела? Его все прискакали пробовать, по немножку и.. мне ничего уже не осталось :-D:-D Сегодня в магазинах будет повальное скупание кефира, так как наши все собрались его делать-пробовать :-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арвен Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 11 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2011 Девочки! Я сегодня принесла себе этот творог на обед. Вы думаете я его съела? Его все прискакали пробовать, по немножку и.. мне ничего уже не осталось :-D:-D Сегодня в магазинах будет повальное скупание кефира, так как наши все собрались его делать-пробовать :-D:-D :-D:-D Я тоже кефирчик в морозилку положила, буду пробывать. evgeniyavolkova87@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас