Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 27 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Авантюра №5 "ВЕСНА" ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Авантюра № 5 «ВЕСНА» Размер работы: 120 х 80 крестиков (не забываем про припуски с каждой стороны) Количество цветов: 20 Виды стежков: крест, полукрест Основа Подойдет канва любых светлых оттенков. По логике картины нужна светло-голубая. Если хочется поэкспериментировать – любого другого цвета. Я пробовала светлые розовый, оранжевый, желтый, зеленый, белый – все смотрится хорошо. Можно фон просто зашить понравившимся оттенком. Нитки 1) Цвет фона основной – тем, у кого цветная канва, не нужен. 2) Цвет фона дополнительный – на 1-2 тона темнее цвета канвы или цвета основного фона. 3) Черный 4) Белый 5) Очень темный синий. 6) Синий. 7) Голубой. Для ориентировки линейка синих цветов 8) Коралловый. 9) Темно-красный. 10) Зеленый. 11) Темно-зеленый. Для тех, у кого зеленый фон! Подбирайте оттенки так, чтобы они были отчетливо видны на фоне. 12) Желтый. 13) Темно-желтый. 14) Оливковый. 15) Темно-оливковый. Для тех, у кого желтый фон! Подбирайте желтые оттенки так, чтобы они были отчетливо видны на фоне. Для ориентировки линейка желто-оливковых цветов 16 – 20) 5 оттенков коричневого – от очень светлого до очень темного. Для ориентировки линейка коричневых цветов Общие правила проведения Авантюр читайте здесь Ну, и чтобы поддержать соревновательный интерес, объявляю 2 мини-конкурса в рамках этой авантюры. Небольшой приз-сюрприз от меня получит тот, кто первым: 1) Угадает дизайн, который мы вышиваем, и пришлет картинку мне на e-mail (обращаю внимание, что в теме картинку выкладывать не надо!!!). 2) Первым выложит фото законченной и оформленной работы. ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Наши участники: 1) Манюся 2) Juliasha 3) Katuschenka Победитель конкурса "Самый быстрый" 4) Вредина 5) Евгеша 6) Mariska 7) Фишка 8) Яло 9) Butterfly 10) Клепа 11) Sem&ra Победитель конкурса "Угадайка" 12) Иришка 75 13) Tunnus - работа завершена Перейти в Галерею готовых работ. ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 27 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2011 Фотографии работ: 1) Манюся 2) Juliasha 3) Katuschenka 4) Вредина 5) Евгеша 6) Mariska 7) Фишка 8) Яло 9) Butterfly 10) Клепа 11) Sem&ra 12) Иришка 75 13) Tunnus ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 А вот что получилось в итоге: 1) Katuschenka .......... 2) Mariska ... ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 28 апреля 2011 Вот рассуждения девочек по поводу цвета канвы. Могут быть полезны и вам. Аня, нашла я канву. но она не светлая, а насыщенно голубая Катюша, попробовала в РМ насыщенно-голубую канву. Получилось неплохо. Только тогда повнимательнее с синими оттенками, чтобы не сливались с канвой и фоном 2. А я вот сижу перед канвой и никак не могу решить какую взять *SCRATCH* хочется на цветной. Манюсик, а если фон вообще не вышивать, как получится? Просто если возьму зелененькую, то боюсь уж больно много зеленого цвета будет???? Аня-Aina, я сейчас попробовала в РМ убрать вышитый фон с зеленой канвы. Мне кажется, что так действительно лучше, не так перегруженно зеленым получается. 2-ой цвет фона вышивается для объемности. Но, в принципе, фон мы будем вышивать на самом последнем этапе, ты будешь уже видеть готовую картинку и сама решишь, нужен тебе фон или нет. Спасибо Есть еще бледно-желтенькая канва.Но с ней проще. Пошла еще подумаю и буду расчерчивать На желтой тоже интересно получается, солнечно! А я все же рискнула на голубой, цвета поля, на которой аватарка с ником. Если что не понравится в конце - зашью подходящим фоном... Маришка, молодец! А у тебя канва правда такая голубая-голубая? Или просто на фотке так получается? Мне так такой цвет нравится! Канва правда такая голубая-голубая:-D, цвет- даже ярче, чем полоса прокрутки на форуме. Я тоже выбирала между такой голубой и серой... Выбрала серую! Как мне нравится, то что получается!... Вот мой первый этап... Тут цвет на фото искажен. Вообще канва была белая, но я окрасила ее акрилом в насыщенный синий. Из-за этого зеленый кажется коричневым вблизи. ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 6 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 6 мая 2011 Для тех, кто хочет пройти по нашему пути, далее схемы всех 11 этапов авантюры. ЭТАП Первый цвет - зеленый. Весна как-никак, куда же без него. Количество крестиков: 372 Схема первого этапа в РМ и графике. Всем легких крестиков!!!1 - зел.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 17 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 мая 2011 ЭТАП Продолжаем зеленеть... Второй цвет - темно-зеленый. Количество крестиков: 478 Схема второго этапа в РМ и графике.2 - тем.зел.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 ЭТАП В это раз у нас 2 цвета - белый и голубой. Количество крестиков: белый - 71 голубой - 36 Схема третьего этапа в РМ и графике.3 - бел+голуб.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 31 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 ЭТАП Идем на рекорд - будем вышивать целых 3 цвета - коралловый, темно-красный и желтый. Количество крестиков: коралловый (символ "L") - 67 темно-красный (символ "(") - 118 желтый (символ "J") - 238 Схема четвертого этапа в РМ и графике.4 - корал+красн+желт.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 9 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июня 2011 ЭТАП (2 в 1 ) Вышиваем 3 цвета - оливковый, темно-оливковый и темно-желтый. Количество крестиков: оливковый (символ квадрат со штриховкой) - 342 темно-оливковый (символ "Т") - 123 темно-желтый (символ "Х") - 300 Схема пятого этапа в РМ и графике.5 - тем-олив+олив+тем-желт.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 22 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июня 2011 ЭТАП Вышиваем 3 цвета - светло-бежевый, бежевый и светло-коричневый. Количество крестиков: светло-бежевый (символ звезда) - 15 бежевый (символ "/") - 86 светло-коричневый (символ "+") - 136 Схема шестого этапа в РМ и графике.6 - св.беж+беж+св.корич.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 ЭТАП Цвет - темно-коричневый. Количество крестиков: 197 Схема седьмого этапа в РМ и графике.7 - тем-корич.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Манюся Моя тема в СВ Имя: Аня Откуда: Республика Коми город Сосногорск. Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 ЭТАП Цвет - коричневый. Количество крестиков: 552 Схема восьмого этапа в РМ и графике.8 - корич.rar ann_klad@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас