наташа..... Имя: Наташа Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Скачала схему в РМ, там нитки JP coats (чуть нашла как переводить). В итоге заметила, что нитки одного и того же цвета встречаются несколько раз причём обозначены разными символами. Это прогон? Или какая-то тайна?))))) Сижу вот,думаю, жду помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Возможно там используется разное количество ниточек, например в 2 нитки или в 3, тогда они тоже по схеме будут разными значками. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 наташа, а ты картинку покажи. Будет проще на твой вопрос ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 и ключ тоже покажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наташа..... Имя: Наташа Опубликовано: 14 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Здесь скачивала. Очень мне нравится! Но поскольку такую сложную работу решила вышить впервые,появилась уйма вопросов! Поэтому очень благодарна вам девочки за помощь!@}->--Dimensions-35023-Enchanting_Pegasus.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 наташа....., ну я могу тебя успокоить - это не прогон.... я сильно не всматривалась в ключ, но наверное девочки правы, один и тот же номер может встречаться с разными символами только потому что это разное количество сложений нити, всмотрись внимательно, там рядом с номерами идет стобик с циферками - это и есть сложение нитей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Если я правильно понимаю, там разное количество нитей и, крест и полукрест. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 января 2011 Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 Это не прогон. Один цвет нити в схеме соответствует и полному крестику в 2 нити, и в 1 нить, а также - если всмотреться внимательней - полукрестику. У меня точно так же в домике. И если вышиваешь по символьной схеме, надо самой рядом с символом ставить крестик или полукрестик. В ключе не прописано, насколько я поняла. [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наташа..... Имя: Наташа Опубликовано: 15 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 Девочки, спасибо огромное за помощь! Вот закупила нитки ,канву, буду разбираться со схемой и на днях начну вышивать))) Только у меня ещё такой вопросик - там канва должна быть серая (Dove Grey), но я все магазины объехала - не нашла такой, мне продавец сказала, что если вся поверхность зашивается, то можно и на белой шить, купила я белую и думаю шить на ней или искать всё же серую? Так ли это принципиально и отразится ли цвет канвы на общем виде готовой вышивки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 15 января 2011 Рассказать Опубликовано: 15 января 2011 вышивай на белой. будет нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наташа..... Имя: Наташа Опубликовано: 18 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2011 Ну никак не разберусь я с этой схемой! Помогите пожалуйста ещё раз! Некоторые значки в обозначениях ниток встречаются несколько раз (одинаковые), но вышивать надо разными нитками и где-то крестом, где-то полукрестом, где-то двойным сложением. А в схеме то это всй 1 и тот же значок! Как тут разобраться где шить крест, где полукрест и т д ? Там например синий прямоугольник, красный прямоугольник, буква Р и д т. встречаются несколько раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать Опубликовано: 18 января 2011 Наташ, я посмотрела. Бывает так, что при распечатывании схемы компьютер не все значки распознаёт, и заменяет их сам. Ты сравни распечатку и ключ на компе. А буковка Р действительно повторяется, но она встречается на всей схеме один раз в крыльях и там вышивается в 2 нитки полный крест. Так что возможно, это случайный повтор. А если он ещё где-то встретится - смотри на схеме и сравнивай с цветным вариантом - если клеточка полностью закрашена, значит, полный крест, если нет - то полукрест. он сразу виден. А количество ниток смотри по ключу. Думаю, что полный крест в любом случае в 2 нитки, а полукрест - зависит от размера канвы, если честно. А ещё весь коняшка вышивается полным крестом, а фон - полукрестиком (там только камень тоже немного в полный крест). У меня в павлине написано было полукрест в одну, но смотрится некрасиво, просветы видны. И я сама решила вышивать в 2 нитки. Вооо, написала Всё понятно из этой писанины?... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наташа..... Имя: Наташа Опубликовано: 18 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 18 января 2011 Наташ, я посмотрела. Бывает так, что при распечатывании схемы компьютер не все значки распознаёт, и заменяет их сам. Ты сравни распечатку и ключ на компе. А буковка Р действительно повторяется, но она встречается на всей схеме один раз в крыльях и там вышивается в 2 нитки полный крест. Так что возможно, это случайный повтор. А если он ещё где-то встретится - смотри на схеме и сравнивай с цветным вариантом - если клеточка полностью закрашена, значит, полный крест, если нет - то полукрест. он сразу виден. А количество ниток смотри по ключу. Думаю, что полный крест в любом случае в 2 нитки, а полукрест - зависит от размера канвы, если честно. А ещё весь коняшка вышивается полным крестом, а фон - полукрестиком (там только камень тоже немного в полный крест). Да, объяснила понятно)))) Спасибо Но В том то и дело что в ключе значки повторяются, я поняла, что мне надо кроме схемы ещё и на картинку готовой работы постоянно смотреть ( или распечатать) тогда разберусь что к чему На цветной схеме Чёрточка это полукрест Крестик это полный крест (тонкие в 1 нить, потолще в 2 нити) Правильно? Или нет? А вот там где ёлки что за значки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать Опубликовано: 18 января 2011 Наташа, правильно, черточка- это полукрест, крестик- полный крест. А вот количество нитей смотри в ключе. Там рядом со значком стоят цифры 1, 2, 3, 4. Конь вышивается в 1 и 2 нити крестом, фон в 1,2,3,4 нити. Елочки тоже полукрест. А вот по поводу канвы, там горы выше елок, как раз есть небольшие места, где не зашивается фон. Видимо в этом и прикол серой канвы. Так что если ты возьмешь белую, в нескольких местах получится непонятно. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас