Перейти к публикации

МЕЧТАЮ ЖИТЬ В РОССИИ !!!!!!!!!

sashinpupsik

Рекомендованные сообщения

как коренная москвичка, не могу промолчать.

что мы видим в Москве?

приезжают люди из других городов, получают образование, работу. делают хорошую карьеру. а потом говорят: Москва - отвратительный город. москвичи все хамы...

а теперь посмотрим на это с другой стороны. кто портит Москву (плюет где попало, кидает бычки на тротуары, выкидывает бутылки, обертки и прочий мусор там, где не правильно)? правильно. люди, родившиеся в этом городе, прожившие тут всю жизнь берегут свой город.

у меня много знакомых. в т.ч. и приезжих. кто-то приезжает сюда и остается тут. и живет так, как будто он родился тут. бережет этот город.

а некоторые приезжают, ведут себя безобразно. ругают все вокруг. и еще говорят: "я от сюда никуда не уеду".

вопрос: если у тебя в родном городе прекрасно, зачем ехать в столицу???

да, бывают исключения, например, муж. но сейчас не об этом.

а бывают и такие случаи. вчера девушка получила московскую прописку. а сегодня уже рассказывает, какая она москвичка. при этом сама живет тут без году неделю.

случаи разные бывают. но я считаю, надо бережно относится не только к тому городу, где родился, но и к тому, где проживаешь. улыбнись прохожему. и он тебе улыбнется. поприветствуй продавца в магазине. и он тебе не будет хамить, а будет рад :-)

теперь меня можете критиковать, кидать в меня тухлые яйца, помидоры и камни. но это было мое личное мнение!

Если эта горстка делает БООООЛЬШИЕ пакости, такие как разгром памятников и осквернение могил, то именно ОНА бросает тень на свою страну, а не те, кто это не одобряет.

Все правильно! Но мы же разумные люди, должны понимать, что это делают конкретные люди, а не весь народ. Точно так же можно и о русских судить по кучке дебилов лишь потому, что они на фоне нормальных заметнее.

Дюдюка Барбидонская, да никто и не будет кидаться... просто нужно помнить что все мы люди, под одним небом ходим. И если человек родился не в столице, а в глубинке, то это ничуть не унижает его. Еще не известно кому повезло больше ;-)

NanaFat.gif

line_c1_l0_b0_t0ede0-f4eef0f3ece5_d04.09.2009_fc8_f0_fs10_tz10800.png

Дюдюка Барбидонская, да никто и не будет кидаться... просто нужно помнить что все мы люди, под одним небом ходим. И если человек родился не в столице, а в глубинке, то это ничуть не унижает его. Еще не известно кому повезло больше ;-)

не спорю. поэтому и предлагаю в т.ч. и приезжим (не только в Москву) быть приветливыми и отзывчивыми людьми.

из жизненного опыта. мне хорошо там, где я. мне никогда не мешал языковой барьер. при этом я не полиглот. мне не мешает и то, что я родилась и живу в Москве.

я просто стараюсь быть приветливой и отзывчивой с людьми. тем более если я не "дома"

Дюдюка, я как не коренная москвичка, живущая в Москве без году неделя, и даже не имеющая московской прописки :-X могу сказать, что когда ехала в Москву, думала, что это ужаааасный город, что все москвичи заносчивые и высокомерные хамы. Но жизнь подвергла мои представления трансформации. Мне сплошь и рядом встречаются совершенно нормальные люди, приветливые, отзывчивые. И это касается всех: и коренных москвичей, и приезжих. Понимаю, что есть разные, придурков везде хватает, но я с ними во взаимодействие не вступаю. Что же касается города, я живу в отличном районе, здесь много зелени и детских площадок, и, как оказалось, Москва - нормальный город.

Ну а говорить о том, что только приезжие загрязняют улицы, выкидывают мусор из окна... это лукавство ;DЭто же невозможно проверить и доказать. Ну а примеры вон у меня под окном - коренные москвичи сидят на скамеечке, бросают бычки, а приезжие дворники эти бычки убирают. Люди разные, москвичей это тоже касается, есть те, которые любят и берегут свой город, а есть такие, которым хоть трава не расти.

все индивидуально :-)

согласна. нельзя "все чесать под одну гребенку"

а вот мне кажется что в Москве лбдм душэвные и приветливые.но мне кажется что в Москве мало настоящей России.ну в том смысле что Москва очень уж под Европу или Америку.меня както тянет в глубинку.ну конечно не на хутор .но в какой милый небольшой Русский городок.где чуствуется весь вкус Россит

САШИН ПУПСИК

Может тебе в отпуск махнуть по Золотому кольцу?

а вот мне кажется что в Москве лбдм душэвные и приветливые.но мне кажется что в Москве мало настоящей России.ну в том смысле что Москва очень уж под Европу или Америку.меня както тянет в глубинку.ну конечно не на хутор .но в какой милый небольшой Русский городок.где чуствуется весь вкус Россит

Это тебе в Краснодар надо! Точно! Мой брат в Москве живёт, часто приезжает домой и говорит, что буд-то в другую страну прилетел! И не из-за того, что у них злые, а у нас добрые! просто менталитет другой!

У нас казаков много, ни один праздник без них не обходится! Рынки колхозные

и ярмарки еженедельные до сих пор есть! Да и вообще, по укладу жизни у нас Больше России, чем севернее....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...