Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Сейчас вышиваю Икону, только начала, работа идет очень медленно, даже выкладывать пока ничего. В выходные ночами стали сниться ужасы, это к годовому отчету, вышивку забросила, сижу с бумагами. Ирина, иконами не хвастаются. Так что пока вышиваешь, нам не показывай. А уже по итогу окончания работы можешь и показать Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 обе цветочные работы смотрятся просто замечательно хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itiri Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Сегодня наконец-то закончила свою Икону. Вышивала по набору от Риолис Игоревская Богоматерь. Полгода прошло. Itiri21@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Itiri, я больше всего уважаю когда в иконах вышит сам лик... отлично а ты делала ее по всем церковным правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itiri Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 12 июня 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Нет наверно. Просто купила набор и вышила крестиком. А потом где-то в интернете прочитала, что по правилам Икона должна вышиваться гладью, и сначала лик и руки, а я наоборот сначала оклад, а только в последнюю очередь лик и руку, чтобы его меньше истрепывать и комякать. Вообще вышивала, потому что испытала к этому порыв и в процессе вышивки чувствовала какое-то волнение, а освещать скорее всего не буду, прочитала, что Батюшки не одобряют, когда Икона вышита не по канонам (в смысле крестиком). Itiri21@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Энджи Моя тема в СВ Имя: Нина Откуда: Україна, Харків Опубликовано: 12 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Очень красивая икона! У меня сестра мужа вышивала икону, причем так же - сначала оклад и только потом лик,все крестиком и вышивала ее всю беременность -9 месяцев, икону освятила в церкви, так вот ей батюшка спасибо сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 12 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Itiri, интересно, а я первый раз слышу, что крестиком не приветствуется есть над чем подумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 12 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Иринка, молодец! Красивая работа И молодец что "в порыве" начала вышивать - значит так оно и должно было быть! Я бы тоже с оклада начала, так лик меньше пачкаться будет. А в церковь сходи - если есть желание все же освятить. Спроси. Везде по разному - одни батюшки без проблем освящают, другие орут как оглашенные. Так что просто узнай. Хотя... МОЕ МНЕНИЕ - Бог внутри нас, и если ты вышила эту икону, значит так оно и было Богу угодно. Ты ее вышивала с добрым сердцем, с чистыми намерениями. Поэтому если и не будет освящения в церкви - все равно она Богом благославленная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Хорошая работа. Мне очень нравится. Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Сегодня наконец-то закончила свою Икону. Вышивала по набору от Риолис Игоревская Богоматерь. Полгода прошло. [ATTACH]63141[/ATTACH] Itiri, я больше всего уважаю когда в иконах вышит сам лик... отлично а ты делала ее по всем церковным правилам? Мне тоже нравится, когда иконы полностью вышиты, что-то более глубокое чувствуется, особенно, когда осознаешь, с каким трепетом выкладывался каждый крестик на руках, на лике (простите меня, если это не правильно, говорю, что чувствую). И также я бы лик вышивала бы в последнюю очередь, пока лика нет - икона неживая, а с ликом - уже не отложишь надолго и не свернешь для удобства в трубочку... Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itiri Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Сейчас вышиваю сумку от Золотого руна, готова уже половина, надеюсь осилить к новому году , должно получиться Itiri21@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Талса Моя тема в СВ Имя: Алёна Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 как сочно получается! Дело было вечером... Мой альбом talsa@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Очень интересная сумочка. Яркая такая! marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2013 Itiri, какая прелесть и я такую хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас