Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?

Рекомендованные сообщения

первый раз сделала кутабы с начинкой из укропа и петрушки - вкусно!!!! а еще сегодня зимний салат сделала

Вкусняшка, по виду чебуреки напоминают!

А я запекла яблочки в духовке и объелась ими, и зачем этот год такой яблочный? Весь балкон яблоками засыпан, устала с ними бороться....:-X

А мы живем на окраине почти города. У нас за домом ряда 2-3 домиков огородних заброшенных, а за ними лес уже начинается ) И у нас есть такая вредная привычка за дом в огороды заброшенные ходить что-нибудь жарить. А еще и у мужа день рождения. Вот и решили мы рыбку закоптить ) Получилось безумно вкусно! Коптили лосось. Объедение! Кусочек и объелся!

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* лосось - это такая вкусняка!!!!!

а мне Оксана дала рецепт пирога - творожник. И сегодня испекла

Изображение 024.jpg

Изображение 025.jpg

Не могу сама себе объяснить, но стало интересно, как же делают роллы:-) Почитала, поспрошала и вот мой первый опыт:-[

P1000684.jpgP1000685.jpgP1000686.jpg

Так как первый раз делала, то решила не мудровать с начинкой: в разных сочетаниях - лосось, огурец, мягкий сыр, креветки и грибы. Нам понравилось, только захотелось поострее чего-нибудь. В следующий раз буду эксперементировать! На фото не додумалась и показала даже не очень красивые краешки от колбаски! Вы уж не судите строго - я очень старалась:-D

Молодец Оксана - смотрится вкусно, а соевый соус - придаст солености, а васаби остроты;-)

Моя тема в СВ

Оксаночка, молодец! А я так давно не делала суши. Посмотрела и тоже захотелось.

Моя тема в СВ

А я своему первокласснику на 1 сентября делала торт. Времени было мало, поэтому решила сделать торт без выпечки. Делается легко и быстро, а получается вкусно!

СОСТАВ:

Для коржа:

- 500 г печенья (простое, типа Юбилейного без всяких наворотов)

- 180 г сливочного масла (пачка)

Для крема:

- 500 г сметаны 20% жирности

- 200 г творога

- 30 г желатина

- 1 ст. сахарного песка

- ванилин или ванильный сахар

- фрукты для начинки и украшения (у меня были консервированные персики)

Доплнительно:

- орехи для украшения

- разъемная форма (у меня 28 см)

- пищевая пленка, выслать форму, так проще достать торт

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. масло растопить

2. печенье раскрошить в мелкую крошку

3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть

4. выложить смесь на дно формы, утромбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл

5. залить желатин стаканом воды, оставить набухать на 40 - 60 мин.

6. творог, сметану, сахар, ванилин взбить блендером до однородной массы

7. набухший желатин поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до растворения (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем

8. на застывший корж выкладываем фрукты (не забудьте оставить для украшения) и сверху заливаем кремом, поставить в холодильник до застывания

9. бортик разъемной формы удалить, осторожно снять пищевую пленку, украсить виноградом и орехами

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. можно в крем добавить шоколад - натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать

2. у меня разъемная форма большая - сантиметров 30 в диаметре, крема лучше было сделать 1,5 порции.

3. попробуйте крем на сахар. у меня получился слегка сладкий, ненавязчивый. взрослым понравился, а дети хотели бы послаще.

IMG_2641.jpg

IMG_2642.jpg

IMG_2643.jpg

а мы вчера приготовили санчо-пансо. вкуняшка!!! не оторваться :-)

а мы вчера приготовили санчо-пансо. вкуняшка!!! не оторваться :-)

а это что?

тортик.

у нас без шоколадной глазури, поэтому выглядит не очень вкусно. но в действительности... ням-ням

bdd819e3e76aa0ffd7f0634080a039dc558dc6132884934.jpg 9f2b58d6d7002cf09e193623c65c140d558dc6132884936.jpg

тортик.

у нас без шоколадной глазури, поэтому выглядит не очень вкусно. но в действительности... ням-ням

bdd819e3e76aa0ffd7f0634080a039dc558dc6132884934.jpg 9f2b58d6d7002cf09e193623c65c140d558dc6132884936.jpg

Люди! Да что же это делается!=-O Усилием воли не стала печь десерт... а тут такое показывают:-D Присоединяюсь - даешь рецепт*BRAVO*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...