Mandarinka Моя тема в СВ Имя: Марина Опубликовано: 24 января 2012 Рассказать Опубликовано: 24 января 2012 А можно рецептик? Хочется вкусной рыбки. Филе рыбы нарезать кусочками. Можно порционными, но я нарезала небольшими... Обваляла в специях: соль, перец, орегано и др. по вкусу. Точнее перемешала в глубоком блюде кусочками нарезанную рыбу со специями. Потом обжарила с двух сторон кусочки на подсолнечном масле не сильно, минуты по 3-5 на каждой стороне. Нарезала лук полукольцами, обжарила немного, чтоб горечь ушла. Выложила рыбу в форму для духовки, залила все сметаной. Сверху выложила лук. И в духовку на минут 20. Рыбка получила нежной. В рассольчике. Читала еще подобный рецепт, там было написано, что сметана должна выкипеть и покрыть рыбу корочкой румяной. У меня получилось по-другому, но все равно нам понравилось ) На гарнир рис отварила. Дак вообще красота! Прям блюдо для гостей! Правда не знаю, какую еще рыбу так же можно сделать... P.S.: Почитала сейчас на кулинарном сайтике, дак там под сметаной чуть ли не любую рыбу можно делать... Можно ее обжаривать, можно не обжаривать, можно обжаривать прямо с луком, можно филе делать, а можно прямо целыми почищенными рыбками... Короче, кому как больше нравится ) Но рецепт похоже универсальный ) marina4388@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 25 января 2012 Рассказать Опубликовано: 25 января 2012 А можно рецептик? Хочется вкусной рыбки. вот я тоже рецепт прошу - во блин уже нашла.... а еще есть рецепты с рыбкой именно чтобы кусками подать bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 27 января 2012 Рассказать Опубликовано: 27 января 2012 а я вчера ночью варила шоколад - получилась мягкая шоколадная паста - но вкусная bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 27 января 2012 Рассказать Опубликовано: 27 января 2012 а сегодня приготовила селедку под шубой - любимый салатик bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 27 января 2012 Рассказать Опубликовано: 27 января 2012 а у нас сегодня на ужин рыбный супчик, салатик "Гнездо глухаря" (очень сытный), и рис (свекровь где то покупает приправку интересную. Там лук кусочками, перчик, помидорчик, зелень это то,что удалось на вкус определить, может еще что то. Получается необычно, быстро и вкусно.). А завтра на завтрак напеку блинчиков. Будем есть со сгущенкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 28 января 2012 Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 а сегодня приготовила селедку под шубой - любимый салатик Я завтра буду делать, сейчас свеклу поставила варить. Сегодня очень захотелось шубки))) Аня, а расскажи, про салатик "Гнездо глухаря" мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undina Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 28 января 2012 Рассказать Опубликовано: 28 января 2012 Любовь, салатик вчера этот готовила первый раз. Рецепт брала на просторах инета. Куриное филе, яйца, свежий огурец, лук, укроп,картошка. Куриное филе отварить и порезать мелко. Огурчик свежий порезать соломкой узенькой. Яйца отварить. Белок на терке. Лук репчатый порезать и ошпарить кипятком(говорят что вкусно если его замариновать). Все смешать, заправить майонезом и посолить. Далее картошку порезать мелкими брусочками(чтоб получались тоненькие палочки. По рецепту его можно на тереть на терке, но мне такой не удалось в итоге пожарить. Так как фишка в том что каждая картофельная палочка должна быть отдельно. Жарить маленькими порциями. Потом часть картофеля добавить в салат, а часть оставить на украшение. Жареный картофель укладывается сверху по краям (это гнездо), а в центр кладутся либо перепелиные яички, либо сделать яйца из сыра, желтка, укропа и чеснока. Я на ужин ела только этот салатик и вполне наелась. Сырно-чесночная масса оказалась очень в тему. Можно еще по эксперементировать немного: добавить огурчики соленые(маринованые) вместо свежих, курочку обжарить немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 А я с вечера сварила целую скороварку мяса (свинина с курицей), теперь хочу с бульончика борщ сварить , а из мяска-холодец! На улице "дубак" до -30, так что хочется чего то солидного и каллорийного! А ещё мужа пошлю................. в магазин за хреном и горчицей к холодцу! Катюшка-поделись, как ты шоколадную пасту варишь? Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Ингредиенты для рецепта Шоколад своими руками молоко - пять столовых ложек сливочное масло - 50 грамм сахар - 6-8 ст. ложек какао-порошок - пять столовых ложек мука - одна чайная ложка Способ приготовления рецепта Шоколад своими руками В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао-порошок, сахар, все хорошенько перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Все доведите до кипения, после этого добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Далее непрерывно и аккуратно перемешивая массу добавьте просеянную муку и снова доведите до кипения. Когда мука равномерно размешается снимите с огня. После этого горячий шоколада разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. у меня он не застывает - и ем как пасту-глазурь bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Наташка, хочу в гости на борщ и холодец:-X:-X bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 А я сегодня сварила грибной суп (из свежих замороженных грибочков). А на ужин сделаю печенку куриную с еще не знаю чем мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 у меня мама пекла сейчас оладушки из печенки))))) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 а еще хотела рассказать - летом я у вас спрашивала как заморозить кабачки - так вот заморозили мы их колечками уже очищенными - и вот я их готовила - зафаршировала куриным фаршем, а сверху сыр - вкуснятина - особенно зимой@}->-- bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МУРКИЗЕНЦИЯ Моя тема в СВ Имя: Наташа Опубликовано: 4 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2012 Наташка, хочу в гости на борщ и холодец:-X:-X так в чём дело??? Борщ готов, холодец застывает, жду горчицу с магазина, слюной исхожу... Мой адрес: ZAIAC1373@TUT.BY СП "Медвежий грипп" СП "Вышивка по схемам Л. Ющук" [/url] Мои альбомы Мои процессы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас