Перейти к публикации

Что вы сегодня приготовите?


Рекомендованные сообщения

А можно рецептик? Хочется вкусной рыбки.

 

Филе рыбы нарезать кусочками. Можно порционными, но я нарезала небольшими... Обваляла в специях: соль, перец, орегано и др. по вкусу. Точнее перемешала в глубоком блюде кусочками нарезанную рыбу со специями. Потом обжарила с двух сторон кусочки на подсолнечном масле не сильно, минуты по 3-5 на каждой стороне. Нарезала лук полукольцами, обжарила немного, чтоб горечь ушла. Выложила рыбу в форму для духовки, залила все сметаной. Сверху выложила лук. И в духовку на минут 20.

Рыбка получила нежной. В рассольчике. Читала еще подобный рецепт, там было написано, что сметана должна выкипеть и покрыть рыбу корочкой румяной. У меня получилось по-другому, но все равно нам понравилось ) На гарнир рис отварила. Дак вообще красота! Прям блюдо для гостей! Правда не знаю, какую еще рыбу так же можно сделать...

 

P.S.: Почитала сейчас на кулинарном сайтике, дак там под сметаной чуть ли не любую рыбу можно делать... Можно ее обжаривать, можно не обжаривать, можно обжаривать прямо с луком, можно филе делать, а можно прямо целыми почищенными рыбками... Короче, кому как больше нравится ) Но рецепт похоже универсальный )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно рецептик? Хочется вкусной рыбки.

 

вот я тоже рецепт прошу - во блин уже нашла....

 

а еще есть рецепты с рыбкой именно чтобы кусками подать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я вчера ночью варила шоколад - получилась мягкая шоколадная паста - но вкусная;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сегодня приготовила селедку под шубой - любимый салатик*KISSED*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у нас сегодня на ужин рыбный супчик, салатик "Гнездо глухаря" (очень сытный), и рис (свекровь где то покупает приправку интересную. Там лук кусочками, перчик, помидорчик, зелень это то,что удалось на вкус определить, может еще что то. Получается необычно, быстро и вкусно.).

А завтра на завтрак напеку блинчиков. Будем есть со сгущенкой.

1290043790kw5ZEhXfP.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сегодня приготовила селедку под шубой - любимый салатик*KISSED*

 

Я завтра буду делать, сейчас свеклу поставила варить. Сегодня очень захотелось шубки)))

 

Аня, а расскажи, про салатик "Гнездо глухаря" :-[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любовь, салатик вчера этот готовила первый раз. Рецепт брала на просторах инета.

 

Куриное филе, яйца, свежий огурец, лук, укроп,картошка.

Куриное филе отварить и порезать мелко. Огурчик свежий порезать соломкой узенькой. Яйца отварить. Белок на терке. Лук репчатый порезать и ошпарить кипятком(говорят что вкусно если его замариновать). Все смешать, заправить майонезом и посолить. Далее картошку порезать мелкими брусочками(чтоб получались тоненькие палочки. По рецепту его можно на тереть на терке, но мне такой не удалось в итоге пожарить. Так как фишка в том что каждая картофельная палочка должна быть отдельно. Жарить маленькими порциями. Потом часть картофеля добавить в салат, а часть оставить на украшение. Жареный картофель укладывается сверху по краям (это гнездо), а в центр кладутся либо перепелиные яички, либо сделать яйца из сыра, желтка, укропа и чеснока.

Я на ужин ела только этот салатик и вполне наелась. Сырно-чесночная масса оказалась очень в тему. Можно еще по эксперементировать немного: добавить огурчики соленые(маринованые) вместо свежих, курочку обжарить немного.

1290043790kw5ZEhXfP.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я с вечера сварила целую скороварку мяса (свинина с курицей), теперь хочу с бульончика борщ сварить , а из мяска-холодец! На улице "дубак" до -30, так что хочется чего то солидного и каллорийного! А ещё мужа пошлю.................:-D в магазин за хреном и горчицей к холодцу!

 

Катюшка-поделись, как ты шоколадную пасту варишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты для рецепта Шоколад своими руками

 

молоко - пять столовых ложек

сливочное масло - 50 грамм

сахар - 6-8 ст. ложек

какао-порошок - пять столовых ложек

мука - одна чайная ложка

 

Способ приготовления рецепта Шоколад своими руками

 

В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте какао-порошок, сахар, все хорошенько перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Все доведите до кипения, после этого добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Далее непрерывно и аккуратно перемешивая массу добавьте просеянную муку и снова доведите до кипения. Когда мука равномерно размешается снимите с огня.

 

После этого горячий шоколада разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

 

у меня он не застывает - и ем как пасту-глазурь;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наташка, хочу в гости на борщ и холодец:-X:-X:-X

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сегодня сварила грибной суп (из свежих замороженных грибочков). А на ужин сделаю печенку куриную с еще не знаю чем :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня мама пекла сейчас оладушки из печенки)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а еще хотела рассказать - летом я у вас спрашивала как заморозить кабачки - так вот заморозили мы их колечками уже очищенными - и вот я их готовила - зафаршировала куриным фаршем, а сверху сыр - вкуснятина - особенно зимой@}->--

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наташка, хочу в гости на борщ и холодец:-X:-X:-X

 

так в чём дело??? Борщ готов, холодец застывает, жду горчицу с магазина, слюной исхожу...:-D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...