Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 Сумочный органайзер. На днях в инете увидела сумочный органайзер и поняла он мне нужен. В сумке у меня порядок, но карманчиков не хватает. Поэтому иногда просто в нее бросаешь вещи ( нужные), а потом не можешь найти даже телефон, который где-то здесь был. Надеюсь я такая не одна, а даже если и одна мне не стыдно - вот такая я! Вот посмотрите что у меня получилось. Он может быть любого размера, такой органайзер можно просто свернуть и он поместится в сумку любого размера. Пошила я органайзер за вечер, там нет нечего сложного. Так что могут пошить даже те кто знает только азы в швейном деле. Размер я сделала небольшой - для не большой сумочки. Мастер - класс. 1. Выкраиваем две детали в моем случае 50х20 см. Но лучше брать больше хотя бы 65х25 см. На подкладочную ткань клеим дублерин или укрепляем органайзер любим другим способом, он должен хорошо держать форму! 2. Накладываем детали друг на друга, лицевыми сторонами внутрь и сметываем, а потом стачиваем на машине на расстоянии 0,5-1см от края. При стачивании оставляем небольшой кусочек не прошитым, для выворачивания изделия на лицевую сторону. И так же срезаем лишнюю ткань в уголках. 3. Через не прошитый участок выворачиваем изделие на лицевую сторону, расправляем углы иголкой. , Проглаживаем утюгом стачанные стороны изделия, выправляя кант на изнаночную сторону. 4. Аккуратно прокладываем отделочную строчку по краю органайзера , зашивая оставленный участок, через который выворачивали изделие на лицевую сторону. 5. Загибаем нижний край органайзера в моем случае на 7 см, если размер брали больше, то загибаем больше. При размере 65х25 - загибаем -10см. Хотя этот размер можно выполнять как вы захотите. 6. Прострачиваем боковые срезы органайзера и строчим кармашки желаемого размера. Все зависит от того что вы хотите в них положить. 7. Изделие готово. Вот так органайзер смотрится в сумке Там он сейчас и лежит в сумочке. Мне удобно. Хочу еще сделать большим размером для большой сумки. Надеюсь кому-то понравится и пригодится моя идейка. Не судите строго первый раз его делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetasss Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 Блин, классно то как, мне понравилось, спасибо за идею, тож сделаю себе такой. kisik2782@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 30 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2010 Я про нечто подобное тоже думала, только я хотела для ниточек, если подобным образом сшить кармашки в несколько рядов, то можно повесить на станочек и в кармашки сложить шпульки с ниточками, ножнички, тогда они будут под рукой. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас