Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Для начала чуток истории... Перед Венспилсом заехали на Румбу - самый широкий водопад Европы! И посмотрели сшитых кукол - занимается этим пожилая пара, кукол там куча! И пускают смотреть совершенно бесплатно - на входе можно пожеланию кинуть монетку...И каждый год их реставрируют... Ве́нтспилс (бывш. Виндава, латыш. Ventspils, нем. Windau, польск. Windawa) — портовый город в Латвии. Расположен около устья реки Вента, к северу от Лиепаи и к западу от Риги. Население составляет 44,0 тысячи жителей (2005). Незамерзающий порт Вентспилс являлся важным звеном в экспорте российской нефти и каменного угля через Балтийское море. Из достопримечательностей Вентспилса можно выделить замок Ливонского ордена, который стоит на берегу Венты уже 800 лет. Это самая стара средневековая тюрьма в Латвии, которая сохранилась до наших дней в столь полном объеме. Очень интересна застройка и планировка старого Вентспилса - Рыночная площадь, которая считается древнейшим центром Вентспилса. В Приморском парке и этнографическом музее под открытым небом, можно осмотреть образцы рыболовных шхун, якорей, мельницы и многое другое. Одной из достопримечательностей Вентспилса является, конечно же, прекрасно оборудованный пляж, который первым в Латвии получил голубой флаг, демонстрирующий, что соблюдены все нормы и пляж соответствует всем стандартам Евросоюза. Так-же внимания заслуживают Евангелическо-лютеранская церковь Николая выдержанная в стиле позднего классицизма и пример неовизантийского стиля - Православная церковь Св. Николая. Старинный рыбацкий посёлок Сталдзене, удивительной красоты здешняя природа не оставит никого равнодушным. А ещё символ города - корова...Так их там много... На море попали в шторм, так что оценить пляж не смогли Мыс Колка. Мыс Колка (Kolkasrags) самый северный пункт Курземского побережья, где встречаются волны Балтийского моря и Рижского залива. За шестикилометровой отмелью поднимается построенный в 1884 году маяк. Мыс Колка находится на территории Национального парка Слитере, где в сопровождении гида можно ознакомится с типами латвийских лесов и болот, увидеть барсучьи норы, построенные бобрами плотины и понаблюдать за птицами редких видов. Потрясающее место! А какая там копчёная рыбка! А теперь фото.... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Море, коровы, часы, рыбка!!! А какой прикольный детский сад Очень-очень здорово@}->--@}->--@}->-- Женечка, ты прямо Бегущая по волнам Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Удочка, какая красота! Коровы так вообще супер. А куклы тряпичные? Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubashka Моя тема в СВ Имя: Любовь Откуда: г.Козьмодемьянск Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Женя красота какая, а море какое, а кровки, все супер А еще мне очень фото понравилось где ты в воде, класс!!! мой адресок: lubashka.79@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Женя, красотище-то какое!!!*THUMBS UP**THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дутик Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 у нас на работе вчера была экскурсия в Вентспилс,но почему то про это место ни кто не рассказывал,и по чему они не пошли смотреть на эту красотищу, а я к сожалению работала,и поехать не смогла annaim3@inbox.lv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Есть ещё такие куклы... Да, они все тряпичные! И стоят там и зимой, и летом... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP* Коровки какие замечательные! А море! здорово снято Мои фотки рядом не стояли :-D:-D Супер @}->--@}->--@}->-- А вот куклы какие-то страшноватые :-[ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 у нас на работе вчера была экскурсия в Вентспилс,но почему то про это место ни кто не рассказывал,и по чему они не пошли смотреть на эту красотищу, а я к сожалению работала,и поехать не смогла Потому что куклы расположены в городе Сабиле, это до Венспилса. А мыс Колка находится севернее Вентспилса - полтора часа езды от города... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Очуметь, сколько их. Этож их одеть надо, а сколько во внутрь впихать всего Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Спасибо! Мне приятно очень...а фото такие суперские, потому что природа сама такая, там и придумавать ничего не надо - стоишь и фоткаешь! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubashka Моя тема в СВ Имя: Любовь Откуда: г.Козьмодемьянск Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Да природа действительно красивая. А почему коров так много, это какой-то символ или что? мой адресок: lubashka.79@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 8 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Очуметь, сколько их. Этож их одеть надо, а сколько во внутрь впихать всего Вот-вот! Про этих кукол рассказал даже Михаил Кожухов в программе "В поисках приключений"... Я тогда не очень зафиксировала, в каком это городе - а тут едем, ну и тормознули. А ещё там есть вот такая настенная роспись..По какому принципу собраны эти персонажи - непонятно...А у этого аиста я просто не могла не сфоткаться! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дутик Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 8 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2010 Потому что куклы расположены в городе Сабиле, это до Венспилса. А мыс Колка находится севернее Вентспилса - полтора часа езды от города... вчера была такая духота,могли ехать на мыс,тем более они в Вентспилс ездили в прошлом году annaim3@inbox.lv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас