Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 29 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Точного рецепта у меня нет. Сначала моя мама, а теперь и я делаем их на "глазок". Любое дрожжевое не сладкое тесто. Фарш любой (только если сделан из куриного филе, то я добавляю немного размягченного слив. масла или маргарина), 2 картошки, 1 луковица, соль перец. Картошку сырую почистить, порезать мелкими кубиками, лук почистить и измельчить (я его не люблю поэтому измельчаю очень в блендаре), смешать с картошкой. Фарша надо взять столько сколько получилось луково-картофельной массы. Тесто порезать на кусочки и раскатать, не очень тонко, на середину положить начинку и залепить как беляши, оставив в середине дырочку. Печь в хорошо разогретой духовке минут 15-20. В моей семье очень любят такие пирожки! Вот что у меня получилось. Это второе деко, первое сфоткать не успела viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 29 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Так аппетитно выглядит! Я только не совсем поняла - 2 картофелины, лук и кусочек фарша идет на один такой пирожок? И как ты делаешь дрожжевое тесто? Я его не очень люблю делать мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 29 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Можно я про тесто на курники вставлю свои пять копеек. Пробовала по-разному, а в итоге остановилась на варианте, который мама где-то нашла. Пишу рецепт, вдруг ещё кому-то он пригодится: 250 г. маргарина 2 стакана молока 2 ст. л. сахара 0,5 ст. л. соли 1 ст. л. дрожжей 4 стакана муки Растопить маргарин, добавить молоко, затем всё остальное. Замесить тесто и дать ему постоять 1 час. хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Так аппетитно выглядит! Я только не совсем поняла - 2 картофелины, лук и кусочек фарша идет на один такой пирожок? И как ты делаешь дрожжевое тесто? Я его не очень люблю делать Нет конечно, это идет на целое деко таких пирожков. А дрожжевое тесто тоже не люблю, но теперь у меня есть хлебопечка. Вечером накидала продуктов, поставила отложенный старт, утром встала - тесто готовое, налепила и в духовку. Одна беда, теста получается маловато, приблизительно на одно деко. Зато свежее. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Можно я про тесто на курники вставлю свои пять копеек. Пробовала по-разному, а в итоге остановилась на варианте, который мама где-то нашла. Пишу рецепт, вдруг ещё кому-то он пригодится: 250 г. маргарина 2 стакана молока 2 ст. л. сахара 0,5 ст. л. соли 1 ст. л. дрожжей 4 стакана муки Растопить маргарин, добавить молоко, затем всё остальное. Замесить тесто и дать ему постоять 1 час. Надо попробовать. Я тоже всякие рецепты пробовала. А сегодня пекла на таком: Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука 500 гр, соль - 1 ч.л., сахар - ч.л., сл. масло 1 ст. л., оливковое (я брала подсолнечное) - 1 ст.л., молоко 320 гр. сметана 2ст. л. Замешивала в хлебопечке. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 29 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Нет конечно, это идет на целое деко таких пирожков. А дрожжевое тесто тоже не люблю, но теперь у меня есть хлебопечка. Вечером накидала продуктов, поставила отложенный старт, утром встала - тесто готовое, налепила и в духовку. Одна беда, теста получается маловато, приблизительно на одно деко. Зато свежее. Хлебопечка..... хочу тоже. Ставим на очередь после холодильника мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 июля 2010 Хлебопечка..... хочу тоже. Ставим на очередь после холодильника Хорошая вещь, только жаль, что у меня только на 900 гр. буханку. Мне кажется, ели семья больше, чем 2 чел и все любители печеного, то надо печку побольше. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 Можно я про тесто на курники вставлю свои пять копеек. Пробовала по-разному, а в итоге остановилась на варианте, который мама где-то нашла. Пишу рецепт, вдруг ещё кому-то он пригодится: 250 г. маргарина 2 стакана молока 2 ст. л. сахара 0,5 ст. л. соли 1 ст. л. дрожжей 4 стакана муки Растопить маргарин, добавить молоко, затем всё остальное. Замесить тесто и дать ему постоять 1 час. А молоко тёплое должно быть? И какие дрожжи - свежие или сухие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 1 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 Точного рецепта у меня нет. Сначала моя мама, а теперь и я делаем их на "глазок". Любое дрожжевое не сладкое тесто. Фарш любой (только если сделан из куриного филе, то я добавляю немного размягченного слив. масла или маргарина), 2 картошки, 1 луковица, соль перец. Картошку сырую почистить, порезать мелкими кубиками, лук почистить и измельчить (я его не люблю поэтому измельчаю очень в блендаре), смешать с картошкой. Фарша надо взять столько сколько получилось луково-картофельной массы. Тесто порезать на кусочки и раскатать, не очень тонко, на середину положить начинку и залепить как беляши, оставив в середине дырочку. Печь в хорошо разогретой духовке минут 15-20. В моей семье очень любят такие пирожки! Вот что у меня получилось. Это второе деко, первое сфоткать не успела [ATTACH]26701[/ATTACH] А как это залепить как на беляши? Ни разу не делала, подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 1 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 1 августа 2010 На кружочек из теста положить начинку, слегка ее расплющить. Взять с одного края и сделать складочку, затем рядом сделать еще одну складочку и прилепить ее к первой, и так далее, чуть смещая складочки получаем круглую дырочку по середине, уф, не знаю, понятно ли. Вот тут есть подробное фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/17611/ Единственная разница, что я когда леплю, то беру дальний край, мне кажется так удобнее, хотя это, наверное, дело привычки. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 А молоко тёплое должно быть? И какие дрожжи - свежие или сухие? молоко тёплое, дрожжи я сухие использовала, но и свежие, думаю, тоже можно хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ульянка Имя: Светлана Откуда: г. Красноярск Опубликовано: 21 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2010 Спасибо большое Викуся за подсказку.На вид очень вкусно.По твоей ссылке зашла на"поваренок" и подглядела фишку что в беляши,в фарш можно положить кефир надо попробовать.*YAHOO* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 21 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 августа 2010 Рада помочь! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
realksuha Имя: Ксюнечка Откуда: Украина Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Любим курнички... Спасибо за рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас