Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 26 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2010 Этот салат мы постоянно готовим, когда приходит пора баклажан! Ингридиенты: 1.Баклажаны - 5шт.; 2.Фасоль (можно разных сортов) - 500гр.; 3.Морковь - 2-3 средних корнеплода; 4.Помидоры - 1-2шт, плотных; 5.Жгучий перец - 1шт. (он добавляется по вкусу); 6.Болгарский перец - 1-2 шт,разных цветов; 7.Зелень (я беру петрушку, укроп и кинзу), чеснок (1 большой зубец), чёрный молотый перец, соль, САХАР (буквально 1 ст.ложка); 8.Уксус (лучше яблочный) и растительное масло. 1.Баклажаны вымыть, очистить и порезать кубиками. Сильно посолить и откинуть на дуршлаг, что бы стекла горечь. 2.Фасоль я каждый раз покупаю разную, какая попадётся: главное, чтобы она была молодой. Её мою и закладываю на 5-10 минут в круто посоленный кипяток. 3.Когда стечёт сок с синеньких, разогреть масло на сковородке и слегка обжарить их. И каждый раз у меня они получаются по разному зажарены! В этот раз, как буд-то их тушили... Но в принципе, это на вкус не особо влияет. 4.Фасоль вынуть из кипятка и остудить, порезать на не большие кусочки (как душа прикажет ). 5.Теперь смешать в глубокой посуде баклажаны, фасоль (непременно всё остывшее!), потёртую на крупной тёрке морковь, порезанный соломкой болгарский перец, порубленную зелень, мелко нарезанный чеснок и жгучий перец. 6.Из помидора я удаляю семена и тоже мелко его нарезаю, добавляю в самом конце. Аккуратно перемешиваю, солю, перчу, сбрызгиваю щедро уксусом. Добавляю сахарку. Перемешиваю и даю постоять 10 минут. Только потом опять пробую, добавляю, чего не хватает и, в конце уже, заправляю подсолнечным маслом. Вообще то, количество продуктов зависит от вкуса. Я иногда делаю салат просто с одними баклажанами, или с одной фасолью. Бывало, что и отваренную цветную капусту ,вместо фасоли, ложила. Тут можно экспериментировать! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас