Перейти к публикации

Лимонное желе


Рекомендованные сообщения

Вот и показываю рецепт

нужно:

* 7 лимонов

* 1, 2 кг. сахарного песка

* 1 л. воды

* 1 пакетик ванильного сахара

 

Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.

Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.

Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.

Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.

Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.

 

 

Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.

Приятного аппетита!

 

Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные - я их сложила как конфетки - Норину коробочку.

SDC13597.JPG

SDC13598.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...