Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Ингредиенты: -помидоры (лучше черри или мелкие, сладкие), огурцы и болгарский перец любых цветов. Все пропорции по вкусу; - лук репчатый (можно красный), салат листовой; - зелень петрушки,укропа, кинзы (ещё я добавляю фиолетовый базилик(рейхан)); - сыр фета (количество брать по вкусу); - чёрные маслины; - лимон, оливковое масло или масло без запаха; - пакетик специй к греческому салату или смесь прованских трав. Можно при желании обойтись и без них! 1.Все овощи и зелень тщательно вымыть, дабы избежать скрипа песка на зубах!!!:) С начала готовлю заправку:пакетик с приправой смешиваю с 2-3 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом. Масло беру на глаз, если остаётся, убираю в холодильник. Если вы решили обойтись без приправ, то можно сделать заправку из растительного масла, соли и лимонного сока. 2.Сыр беру только фета. пробовала брынзу и мне не понравилось! Но это по усмотрению и по вкусу хозяйки! Нарезаю его кубиками (можно просто раскрошить на не ольшие кусочки, разница не большая) и смешиваю с приготовленной заправкой.Перемешиваю и отставляю сыр мариноваться. 4.На плоскую тарелку выкладываю порванные руками листики салата, порезанные кубиками огурцы и помидоры дольками, порезанный перец. Нарезанный полукольцами лук добавляю в не большом количестве (многие его вообще не кладут). Дальше - мелко порезанную зелень. Слегка присаливаю. Выкладываю сверху маслины и промаринованный сыр. Оставшимся маринадом заправляю салат! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дутик Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 интересный вариант салата annaim3@inbox.lv Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Один из моих любимых салатов!!!@}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Я пробовала разные варианты и готовила тоже по разному. И последние 2-3 года готовлю только такой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Я пробовала разные варианты и готовила тоже по разному. И последние 2-3 года готовлю только такой... У меня набор продуктов естественно тот же, но без маринада - заправляю оливковым маслом и еще добовляю черный молотый перец! Попробую с маринадом в следующий раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас