Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 1.Ингредиенты: - мясо свинины: я беру или антрекот, или кусочек из заднего окорока. Проще говоря, подойдут кусочки, как на отбивные; - красное вино (любое), примерно пол стакана; - масло оливковое(желательно) или растительное без запаха - 5-6ст.л.; - на гарнир у меня всегда рис! Беру Акватику-Микс(смесь белого и дикого риса), примерно треть стакана; - Для маринада: чеснок-3 зубца,2 лавровых листа и(!) ягоды можевельника - 10 шт.; - конечно же соль, смесь перцев, сливочное масло(для риса); - ещё я мясо приправляю крупной паприкой, но это не обязательно. 2.Мясо предварительно разделать на порционные кусочки и отбить не сильно с двух сторон. 3.Маринад:в не большой эмалерованной чашке я смешиваю половину (грамм 50)вина, соль, перец паприку и оливковое масло. Его можно налить не много больше, чем я указала.Но это чисто индивидуально! моя мама ещё и соевым соусом, вместо паприки, приправляет. Затем хорошо смешать всё и в этом маринаде выдержать мясо минимум два часа. Я как то прозевала сей момент и оно у меня почти двое суток мокло! Даже ещё лучше получилось! Самое главное: в сковороде (можно и в антипригарной, тогда масла на много меньше брать) разогреваю несколько ст.л. оливкового масла, дольки чеснока - пополам и на сковороду, за ними ягоды можевельника (можно для пущего запаха их не много раздавить) и лавровые листики. Нужно следить за тем, что бы не пригорело!!! Как только чеснок станет золотистого цвета - сразу шумовкой убираю все приправы! 4.Сразу же выложить мясо на сковороду.Самое главное, хорошенько обжарить с двух сторон все кусочки, а потом можно выложить их все в эту сковороду, добавить оставшееся вино и на медленном огне тушить до готовности! 5.Далее гарнир. конечно же, это дело вкуса! Но, повторюсь, я готовлю только рис. Отвариваю в подсоленой воде (не много дольше, чем обычный). Добавляю сливочное масло и сервирую! Извините за такие подробности, но этот рецепт мне очень дорог, именно дорог! Я его вымолила у повара в одном ресторане!!! Мы тогда первый раз в четвером (Дене 1 год был) на море в Сочи поехали! Ресторан, конечно, не пятизвёздочный, но просто с потрясающей кухней! Мне удалось заполучить ещё рецепт жаркого с морепродуктами, но это в следующий раз! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Юля, я прям по фоту чуствую и запах и вкус - обязательно попробую сделать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Знаешь, я первый раз это дома готовила на подсолнечном масле, без "извращений" с можевельником и паприкой. Да ещё и вино белое только было... В общем кастила на все корки этого повара (грешила, что он армянин и "зажал" русским рецепт)! А вот потом попался мне на глаза этот можевельник (17 рублей пачка), потом вино купила по какому то случаю, но специально красное взяла, с планами на этот рецепт. Масло тоже специально покупала. Ну и результат превзошел все ожидания! А мама ещё и экспериментировала с этим рецептом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Масло у нас оливковое всегда есть хорошее...мама его пьет.. а вот можжевельник надо посмотреть, я его только в аптеке для лечебных целей брала - такой наверное не пойдет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Не знаю, врать не буду! Я в супермаркете покупаю теперь. Там простые горошины, как у перца чёрного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Очень вкусно! Сделаю обязательно на следующей недельке! Спасибо! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас