Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Ингридиенты: Сливочное масло - 150 г Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Миндаль молотый (я обошлась без него) - 50 г Абрикосы или персики (можно консервированные) - 500 г Сметана - 200 г Желтки яичные (взяла яйца полностью) - 2 шт. Сахарная пудра - 50 г. Приготовление: 1.Тёплое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному и смешанную с миндалём и разрыхлителем муку. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом форму. 2. Абрикосы вымыть, разрезать на дольки (или помельче - как больше нравится) и выложить на тесто. 3.Сметану смешать с яичными желтками и сахарной пудрой. Полить получившейся массой абрикосы. От себя добавлю, что можно добавить немного обычного сахара, потому что сметанка даёт кислинку, как и абрикосы, так что лучше использовать плоды помягче 4.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут (у меня постоял почти час - даже не подгорел). Пирог получается не очень большим, так что форму лучше брать либо среднюю, либо маленькую - он тогда пышнее будет. Заливка из сметаны создаёт такую мягкую, вкусную, похожую на омлет, подушечку И всё Очень быстро и вкусно! Забыла выложить и моё фото пирожка! А первое фото- так на картинке выглядит... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2010 А я тоже приготовила такой пирожок! Но пока еще не пробовала, остывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Моя тема в СВ Имя: Виктория Опубликовано: 21 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2010 Женечка - Удочка! Большое спасибо за чудный рецепт пирога! Сегодня сделала. Делала с персиками свежими. Ой вкуснятина получилась, пальчики оближешь! Пирог такой нежный, воздушный. Муж передавал тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО и вот это @}->--@}->--@}->--!!! Он у меня ценитель таких вкусненьких вещей! Только он у меня не много сверху треснул, наверное из-зи глубокой формочки, в следующий раз буду делать в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksiysha Моя тема в СВ Имя: Оксана Откуда: Брянск Опубликовано: 24 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2010 а вот что получилось у меня *THUMBS UP* ну оооооочень вкусно Когда женщина перестает быть юной и прелестной - она становится мудрой и шикарной. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её. oksa_kov75@i.ua Мой блог Я на Gallery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 25 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2010 Я тоже испекла!!!*YAHOO* Со свежими персиками!!! Только у меня суфле почему-то снизу получилось??? Женечка, спасибо за рецепт - очень вкусно получилось!!!@}->--@}->--@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас