Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2010 Общие правила Размер имеет значение. Избегай всего большого (имеется в виду – на овощных прилавках). Ну, не было времени у первых, «нормальных» овощей-фруктов вырасти до впечатляющих размеров без помощи нитратов! А сказки про «очень доброе солнышко, на котором все растет, как на дрожжах» - сказки, чреватые потерей здоровья. Запах. Избегать нужно как сильно пахнущих овощей, так и не имеющих запаха вовсе. Природа скромна и только в исключительных случаях награждает свои плоды ароматами, пьянящими не то что рынок, но и соседние кварталы. Не менее опасны и «сиротинушки», выращенные на гидропонике – специальном питательном растворе. Особенно часто «грешат» этим огурцы-помидоры. Они, увы, не пахнут… Зато направление к врачу выписывают мигом… Выбираем по цвету Огурцы. Ярко-зеленые, как апрельская трава, огурцы наверняка выращены на нитратах. Отойди от греха подальше. Огурец должен быть средне-зеленым и точка. Родной цвет моркови – оранжевый, а не красный. Без зелёных и жёлтых вкраплений. Хороший картофель имеет белую, а не желтую мякоть. Правда, тут бывают исключения. Некоторые сорта имеют желтоватую окраску мякоти на совершенно законных основаниях (по прихоти селекционеров). Тыква, выращенная на нитратах, выдает себя неровными волнистыми полосками на поверхности. У "вредоносной" свеклы закрученный корень. И король всех отравлений – его величество арбуз! О, тут целая наука, достойная пера художника! Смотри! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Это прямо в тему: у нас давно полно арбузов и дынь на прилавках! Только мы ещё не покупали... Раньше, только в середине августа можно было лопать арбузы, да и то - не дозрелые! А в этом году, я специально дату запомнила, на рынке (в супермаркетах они чуть ли не круглый год) появились арбузы 24 июня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 14 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Продолжение... При выборе овощей учтите, что чем тяжелее плод, по сравнению с плодами такого размера, тем меньше в нём содержится нитратов. Редиска вообще является рекордсменом по содержанию нитратов, это связано с ее свойствами вытягивать влагу из земли вместе с нитратами. Никогда не покупайте овощи не первой свежести, в них содержание концентратов явно будет больше, чем в более свежих «собратьях», а также не храните их долгое время, за исключением картофеля. Следует помнить Распределение нитратного азота тесно связано с видом растения. Больше всего нитратов накапливается у корня растения, в листьях их меньше, чем в стебле, в шкурке нитратов в 4-8 раз больше, чем в мякоти, в неспелых овощах и фруктах в два раза больше, чем в спелых. В огурцах, дынях, баклажанах и кабачках количество нитратов возрастает от центра к периферии. Морковь накапливает вредные вещества в верхушке и кончике плода. Содержание нитратов снижается при чистке, вымачивании, отваривании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 2 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 Как правильно выбирать арбуз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 2 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2010 Вроде выбирала сегодня - а все равно сладости не хватает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас