Натлия Опубликовано: 10 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2010 Ингредиенты: 1 кг баклажанов 5 крупных картофелин(можно больше - 1кг) оливковое или подсолнечное масла; 2 средних луковицы 2 дольки чеснока 500 г говяжьего, бараньего, или свиного фарша; 2 крупных томата корица соль черный молотый перец 0,5 стакана красного вина. Для белого соуса (бекамель) : 3 столовых ложки сливочного масла; 3 столовых ложки с горкой муки; соль черный молотый перец; 2 яйца; 0,5 литра молока, если густой, добавить еще немного.. немного сыра для посыпки. Способ приготовления: Балажаны и картофель обжарьте в масле. Я обжариваю поотдельности, т.к. делаю побольше!!! Обжарьте лук и чеснок до размягчения лука, добавьте мясо и обжарьте минут 7-10. Добавьте томатов, приправ, пряностей, и вина, и продолжайте готовить еще примерно 25 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. Для белого соуса растопите сливочное масло в кастрюле, помешивая, всыпьте муки и постепенно добавляйте теплое молоко, быстро мешая, чтобы не образовывалось комочков. Добавьте соль и перец. Снимите кастрюлю с огня, когда она начнет закипать, однако продолжайте помешивать еще 2-3 минуты. Добавьте яйца, продолжая помешивать так, чтобы яйца хорошо перемешались с соусом. На протвень выкладывать слоями - сначала картофель с баклажанами. Затем положите слой мясного фарша и я посыпала сыром, поверх него еще один уровень из картофеля, баклажанов и слой мяса. Сверху полейте белым соусом (бекамель ) и посыпьте поверх всего небольшим количеством сыра - чуть-чуть,... и мне понравилось и без сыра! Выпекайте при средней температуре около 30 минут или пока корочка не зарумянится... Приятного аппетита!!! Подают с греческим салатом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 10 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2010 Слюньки потекли.... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 10 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июля 2010 Жень, я попробовала этот рецепт года 2-3 назад, мне понравился, а сестра с подругой на него заказ делают ....:-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас