Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 Этот рецепт со мной поделилась подружка, у которой отдыхающие то ли из Прибалтики, то ли из Карелии поделились с ней. Этот рецепт замечателен тем, что готовится без уксуса. Мне понравилось. На 3-х литровую банку переложить слоями кислую алычу(сливу), помидоры. Сверху положить нарезанные на 4 части - лук, болгарский перец и морковь, добавить несколько горошин душистого перца. Залить кипятком, укутать тряпкой на 1 час. Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, добавить 4 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли. Залить в банку и закатать. Примечание: на каждую банку отдельно готовить, не сливать воду с нескольких банок. на 7 шт. 3-х литровых банок: 10 кг средних помидоров и 4-5 кг слив. Слива должна быть очень кислой или полукислой, но не сладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 5 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2010 А мы похожий рецепт закрываем, только в место сливы, кладем красную смородину. spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас