марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 3 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2010 девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: нитки в моточке разрезанные и связанные между собой в единую нить? это брак или может такое встречаться? в принципе, нитку все равно разрезаем на части, но я такое впервые встречаю... как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga-L Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 3 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2010 У меня такое было один раз. Купила китайские нитки (нужных гаммы и кировских не было), сняла этикетки, а там - некрасивый узел. Доброго времени всем! "ВЕЛЕС"ЛКПБЖ СЕЙЧАС ВЫШИВАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 марусик я тоже с таким столкнулась один раз - купила несколько моточков "неопознанных" ниток. В одной пасме и было такое. Но узелок был очень аккуратный, развязался легко и длина отрезка была очень приличной. Я как раз этими ниточками авантюрку вышивала . Думаю в этом нет ничего страшного Если это конечно очень редкий случай, а не закономерность :-) А ниточки у тебя какой фирмы??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 ниточки белка, купила несколько мотков у нас, а там несколько таких попало. теперь боюсь. чтоб не полиняли если они бракованные. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 а ты проверь их на линючесть прежде чем вышивать А я Белку заказала и все в норме, и Любашка ими вышивает - не жаловалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 4 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 я тоже заказывала до этого большую партию - все было нормально, а тут докупила немного и видно партия такая попалась. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 у меня в Гамме в одном моточке был узелок хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lubashka Моя тема в СВ Имя: Любовь Откуда: г.Козьмодемьянск Опубликовано: 4 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2010 У меня в белке такое было один раз, а тут и в кировских попался мой адресок: lubashka.79@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Faina Имя: Faina Опубликовано: 24 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2010 Девчонки,объясните пожалуйста,какая разница между нитками Анхор , Мадейра и ДМС. Говорят, что ДМС самые лучшие по качеству. Так ли это?Я их все в руках держала, мне кажется они все одинаковые. И еще вопрос :кто -нибудь знает ,сколько стоит ДМС в Свердловске? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Девочки, хочу предупредить вас. Когда-то купила нитки мулине ideal. На днях взяла пару цветов из них и вся измучалась. Никогда у меня не было, чтобы за один отрез нитки по два раза рвались. К тому же они ужасно тянутся и оставляют "пушок" по всей канве. Может это конечно серия неудачная, но лично мне больше не хочется покупать такое мулине mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semra Моя тема в СВ Имя: Марианна Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 Девчонки,объясните пожалуйста,какая разница между нитками Анхор , Мадейра и ДМС. Говорят, что ДМС самые лучшие по качеству. Так ли это? Вот что по этому поводу нашла на одном сайте. Китайское мулине фирмы Bestex. Эта фирма представляет свои нитки в лучших европейских традициях - снабженные каталогом цветов и маркировок, и в большом количестве оттенков. Они матовые, с четко выраженной структурой и хорошо сцеплены между собой отдельными нитями. В общем, неплохое мулине, недаром Китай – родина высочайшего искусства вышивки гладью с более чем трехтысячелетней историей совершенствования. Мулине Anchor( изготавливаются в Англии, Германии и Индии), продается в количестве нескольких сотен оттенков, они менее объемны, чем китайские нитки, поэтому в работе с ними нужно быть более аккуратными и точными. Мулине Ancor обладает чуть глянцевой поверхностью, и при должной аккуратности ложится прекрасно. Мулине ДМС просто идеальны для вышивания крестом. Сделанное из лучших сортов длинноволокнистого хлопка, мулине DMC является самыми популярными нитками для вышивки в мире, оно блестящее и мягкое, нитки его легко разъединяются и при вышивании не махрятся и не закручиваются, хорошо ложится при вышивании на ткань и дает бесподобный результат. Гамма мулине DMC, рекомендуемая создателями и стилистами мира, состоит из 465 цветов. Красители, используемые для окраски мулине DMC, прекрасно предохраняют его от выцветания при стирке и от выгорания. Цвета изделий, вышитых мулине DMC, всегда останутся прекрасными и яркими. Мулине Ariadna предоставлены в небольшом количестве цветов. Они матовые, средней мягкости. Российское мулине Gamma двойной мерсеризации изготовлены из египетского хлопка на европейском и японском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки гладкие, ровные, имеют стойкую окраску, не уступают по качеству мулине ведущих марок. По отзывам ведущих специалистов по вышиванию наше мулине одно из лучших в России по качеству и ничем не уступает европейским аналогам. Из личного опыта хочу добавить, что с постоянством цветов у них проблемы, много раз на один номер цвета мне давали совершенно разные оттенки. Российское мулине ПНК им. Кирова. Как утверждают на сайте комбината -он является единственным в России обладателем технологии для химической обработки ниток из 100% хлопка, придающей блеск ниткам для рукоделия. Вышивальные нитки производится из лучших сортов хлопка, в 12 сложений (6 свободно разделяющихся ниток). Мулине не линяет и не выгорает на солнце благодаря особо прочному крашению кубовыми, активными, сернистыми, ледяными красителями. Нитки предназначены для вышивания вручную, строчевышивальными фабриками, а так же используются для вязания трикотажных изделий. Они слабо скручены, легко разъединяются и хорошо ложатся на вышивке, только вот с постоянством цветов у них тоже проблемы. Датские нитки Mayflower обладают всеми достоинствами китайских ниток, но их структура тоньше и деликатнее. Они прекрасно ложатся и продаются в большом количестве оттенков. Вышивальные нитки Madeira. Сделано в Германии. 100% высококачественный, дважды мерсерезированный лучший египетский хлопок, устойчивая окраска. Спиральная упаковка по 10 метров. Гамма цветов немного уступает DMC, ниточки несколько менее яркие и матовые, но, кстати, многие рукодельницы считают это достоинством. Однако немецкое качество говорит само за себя: не трутся, не рвутся, не махрятся и совсем не путаются. Последний момент, конечно же, благодаря самой удобной и практичной упаковке в этом сегменте рынка товаров для вышивания. Окраска стойкая, толщина ниточки одинакова по всей длине. О доступности, цене и качестве мулине Madeira говорим то же, что и о продукции DMC: не везде продаются, недешевы. Палитра Мулине Madeira содержит 369 цветов. mussia@mail.ru Моя Галерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 25 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2010 какая разница между нитками Анхор , Мадейра и ДМС. В цветовом спектре.))) Ну и еще ДМС более блестящие, а Мадейра и Анкор матовые. Разница будет видна, если только начнете вышивать схему не теми нитками на которые она разработана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Faina Имя: Faina Опубликовано: 27 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2010 Девчонки спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аннулька Моя тема в СВ Имя: Анна Откуда: Тульская область Опубликовано: 4 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2011 Сегодня вышивала нитками ДМС 939(темно синий). Заметила что пальцы потемнели во время вышивания. Сразу побежала простирала ниточку и... о, ужас! линяют :'(:'(Что сейчас делать не знаю, распустила вышитый кусочек. Я постирала их пару раз, но когда тру тряпочкой все равно немножко линяют. Можно что нибудь сделать с нитками? Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас