Натлия Опубликовано: 12 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2010 Много разных медовых рецептов – этот мне нравится простотой и тем, что прилагаешь минимум усилий! Тесто: 1 ст. сахара 1 ст. меда 3 яйца 1 ст. грецких орехов( можно 2 - мне нравится, когда орехов много!) 3 ст. муки 1 десертная ложка соды Крем: 600 гр сметаны 1 ст. сахара Ванильный сахар 1ч.ложка(или ванилин на кончике ножа) В кастрюле или глубокой чаше смешать сахар с мёдом и яйцом до однородной массы, затем добавить соду, орехи( я их обжариваю немного) и постепенно вмешать 3 стакана муки. Тесто поставить в теплое место на 10-15 часов. Я обычно делаю тесто рано утром-вечером пеку; или вечером-утром пеку! Итак, тесто настоялось – делим его на 4 части и руками(не скалкой) распределяем на бумаге для выпекания, предварительно посыпав ее мукой. Коржи выпекаем-один корж печется 10-12 мин. Каждый корж я обрезаю с помощью тарелки, чтоб был ровный и разрезаю пополам. Крем: смешать сметану, сахар и ванилин до однородной консистенции. Каждый слой пропитываю кремом. Сверху торт посыпаем грецкими орехами, или крошкой из обрези коржей или можно залить шоколадной глазурью. Торт готов. Убираем в холодильник. Ему нужно настояться несколько часов, чтобы пропитался - не менее 4-5 часов! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 12 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2010 Очень вкусно! А можно мёда поменьше? У меня на него аллергия, и боюсь, после этоой вкуснятины мне не хорошо будет... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 12 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 12 июня 2010 Очень вкусно! А можно мёда поменьше? У меня на него аллергия, и боюсь, после этоой вкуснятины мне не хорошо будет... В других рецептах ложат две ложки и все равно вкусно получается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 12 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2010 У мужа день рождения - попробую сделать...Спасибо! @}->-- [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Торт готов - приходите пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мЫсяня Моя тема в СВ Имя: Мария Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Как здорово*THUMBS UP**THUMBS UP* А вкусно то, наверное, как Все схемы не захомячить, но к этому надо стремиться!!!))[sIGPIC][/sIGPIC] murzik-kis-kis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 13 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Я решилась - попробую сделать, только мёда положу поменьше! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 13 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 июня 2010 Я решилась - попробую сделать, только мёда положу поменьше! Расскажешь потом!!!@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Наталья! Тесто настаивается! Мёда положила три ложки и пока без орехов...Вечером буду печь! [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 30 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Наталья! Тесто настаивается! Мёда положила три ложки и пока без орехов...Вечером буду печь! ...а пробовать будем завтра...ням-ням!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 Наталь, напиши, а три стакана муки это сколько, если в граммах или мл? У меня гранёного стакана нет - я всегда на глазок делаю... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 30 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 один стакан муки - это 5 столовых ложек с большой горкой... Ты ж написала, что тесто уже настаивается - оно что без муки???????????=-O=-O=-O=-O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 30 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 один стакан муки - это 5 столовых ложек с большой горкой... Ты ж написала, что тесто уже настаивается - оно что без муки???????????=-O=-O=-O=-O С мукой! Это я на будущее, я меньше положила, потому что мёд не жидкий и его всего 3 ложки...И пирожок почти готов - последний коржик печётся - у меня три получилось.... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 30 июня 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июня 2010 С мукой! Это я на будущее, я меньше положила, потому что мёд не жидкий и его всего 3 ложки...И пирожок почти готов - последний коржик печётся - у меня три получилось.... Три тоже неплохо - просто пониже будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас