Натлия Опубликовано: 6 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2010 Кальмары с сыром и чесноком кальмары (филе) - 500 г; яйцо - 3 шт; сыр плавленый (типа "Дружба") - 150-200 г чеснок - 2-3 зубчиков, кто любит поострее значит больше ложите; майонез - 130 г ; соль; зелень петрушки или укропа; Способ приготовления: Мороженых кальмаров размораживают на воздухе( я размораживаю так: на две минуты в горячую воду - и разморозили и пленка очищается быстрее), хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров — 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят 3 минуты с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Достаем, охлаждаем и нарезаем соломкой. Яйца варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят - я тру на мелкой терке -получается нежнее и мягче!. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом - я чеснок выжимаю в чеснокодавке. Сыр натирают на крупной терке - я опять же тру на мелкой, добавляют нашинкованных соломкой кальмаров, яйца, мелко нарезанную зелень(кто не любит - не ложите) и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата. При желании можно добавить свежий огурец - тоже вкусно! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас