Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Предлагаю в этой теме делиться всякими кулинарно-кухонными хитростями/секретами, которые нам достаются от мам с бабушками или мы нарабатываем с опытом. Ну вот, например: 1. Подсоленая вода закипает быстрее... 2. Чтоб яичко при варке не трескалось и было красивой округлой формы (для фарширования) нужно с тупого конца яичка сделать маленькую дырочку иглой... Жду ваших хитростей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 28 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2010 Предлагаю в этой теме делиться всякими кулинарно-кухонными хитростями/секретами, которые нам достаются от мам с бабушками или мы нарабатываем с опытом. Ну вот, например: 1. Подсоленая вода закипает быстрее... 2. Чтоб яичко при варке не трескалось и было красивой округлой формы (для фарширования) нужно с тупого конца яичка сделать маленькую дырочку иглой... Жду ваших хитростей... Думала, думала и что-то пока не вспоминается...ну только самое известное - чтобы отваренные макароны не слиплись, добавляю сливочное или оливковое масло.... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пуховочка Моя тема в СВ Опубликовано: 28 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2010 А я недавно мыла окна (и зеркала) использовала не спец.средства, а моющее д/посуды + нашатырь добавить в воду. Протереть поверхность, а потом сухой тряпкой. Результат - отличный и без разводов. мой адрес nedoranna@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 а мне вот на днях папа объяснил зачем он подсаливает воду когда варит яйца... оказывается если яйцо в процессе варки треснет, то в соленой воде оно не будет вылазить из скорлупы... век живи - век учись... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Удочка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 А я вот буквально на днях увидела такую вещь - знакомая обжаривала лук и посыпала его небольшим количеством сахарной пудры! Спрашиваю "зачем"? Ответ - "лук приобретает золотистый цвет"...во как... [sIGPIC][/sIGPIC]Мой адресочек knazna@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 2 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 2 июля 2010 а вот еще, чтоб выпечка не прилипала к форме, кроме обмазывания жиром посыпаю густо манкой... испробовано на пасках, работает отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 6 августа 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2010 посоветовала соседка: чтоб молоко при кипячении не пригорало нужно сначала кастрюльку внутри облить холодной водой... пробовала - работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натлия Опубликовано: 26 августа 2010 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2010 Как разводить уксусную кислоту. Требуемая концентрация. Исходная концентрация. ........................................30%........................................70% 3% -................................10 частей воды / ...... 22,5 частей воды 4% -...............................7 частей воды / ....... 17 частей воды 5% -...............................6частей воды / ....... 13 частей воды 6% -...............................5частей воды / ........ 11 частей воды 7% -...............................4 части воды / ........ 9 частей воды 8% -...............................3,5 части воды /........ 8 частей воды 9% -...............................3 части воды / ........ 7 частей воды 10% -............................2,5 части воды / ....... 6 частей воды 30% - ................................................/ ....... 1,5 частей воды В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст./л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане - 14 ст/л воды, значит, чтобы получить 9% - ный уксус, надо добавить 2 ст/л 70% -ного. взято отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 13 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Если вам необходимо почистить или порезать много лука (а даже если и не много), то чтоб лук не резал глазки нужно в рот набрать воды. Даже если вы забыли это сделать сразу, а вспомнили только когда побежали слезки, то все равно наберите воды, и слезки перестанут течь, а лук не будет "кусаться" проверено на себе неоднократно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Если мясо для биточков положить в целлофановый кулечек и отбивать прямо в нем, брызги не будут разлетаться по всей кухне! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deva809 Моя тема в СВ Имя: Нина Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Если вы любите молоко и пьете его просто так,то советую при кипячении класть 1 ч. л . сахара на 2 литра молока.Оно будет гораздо вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вредина Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 Если вам необходимо почистить или порезать много лука (а даже если и не много), то чтоб лук не резал глазки нужно в рот набрать воды. Даже если вы забыли это сделать сразу, а вспомнили только когда побежали слезки, то все равно наберите воды, и слезки перестанут течь, а лук не будет "кусаться" проверено на себе неоднократно можно просто намочить нож а если в процессе "общения" с луком всё же почувствуете, что он даёт о себе знать, то просто снова намочите нож я бы не смогла столько времени простоять над луком с полным ртом воды, ведь пришлось бы всё это время молчать, а я болтушка та ещё хомячьи запасы складирую здесь: irishka-zaja@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 13 января 2011 Рассказать Опубликовано: 13 января 2011 можно просто намочить нож а если в процессе "общения" с луком всё же почувствуете, что он даёт о себе знать, то просто снова намочите нож я бы не смогла столько времени простоять над луком с полным ртом воды, ведь пришлось бы всё это время молчать, а я болтушка та ещё подтверждаю bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 14 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 14 января 2011 ну мне, во-всяком случае, понравилось больше чем мочить нож, результат качественнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас