Перейти к публикации

Окрошка "Оригинальная"

Рекомендованные сообщения

Вкусное, достаточно сытное, но при этом легкое блюдо.

okroshka-na-vode-3.jpg

Рецепт окрошки на минералке

Вам потребуются:

картофель отварной — 0,5 кг;

вареные яйца — 5 шт.;

отварная говядина — 400 г,

укроп, зеленый лук,

петрушка — по 1 пучку;

крупные огурцы — 2 шт.;

вода — 1-1,5 л;

майонез — 150 г;

горчица — 2-3 ч.л.;

крупный лимон — половинка.

Приготовление:

Воду прокипятите, остудите, поставьте в холодильник. Картофель, мясо, огурцы нарубите кубиками удобного размера. Из яиц удалите желтки, нарежьте только белки. Желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, солью и соком из половины лимона. Добавьте ледяную воду, перемешайте. Полученной массой заправьте ингредиенты, добавьте майонез, зелень. Смешайте. Влейте оставшуюся воду и перемешайте. Можно подавать к столу!

Дружба кончается там, где начинается недоверие.

Tiallae писал:
Всегда готовим, беря ингредиенты как во втором рецепте Натальюшки. Никогда не кладем мяса, только колбасу без жира. Честно говоря, даже не возникло желания пробовать с крабовыми палочками*PARDON*

Если нет кваса, то разводим кефир кипяченой водой на глазок, но воды все же поменьше.

я делаю обычной оливье и заливаю холодной водой. затем добавляю лимонную кислоту

• 1 месяц спустя...
  • 5 лет спустя...

Разные пробовала, да и делаю часто по разным рецептам. Спасибо за новый, по нему постараюсь приготовить завтра и отпишусь по результатам :-[

Как и обещала отписываюсь по результатам. Все получилось очень хорошо, родные оценили и вся кастрюля ушла на ура. Только я добавила некоторые мелочи от себя. А именно добавила огурцов по своему вкусу и получилось у меня почти в два раза больше чем по оригинальному рецепту. :-[ И лимона мне было мало. Так что вместо половины я добавила целый лимон. Поначалу думало будет слишком, но оказалось самый вкус!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...