Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 В нашей семье эта картошка так называется, потому что готовится на все домашние праздники. Очень простая в приготовлении. Дно глубокой сковороды (я беру глубокое большое противень) намазать жиром (растительное масло, маргарин и т.д). Лук порезать кольцами, застелить дно, сверху порезать небольшими пластинками мясо, посолить, поперчить. Затем выложить порезанную кубиками картошку (я люблю мелкими кубиками, тут уж кто как..), посолить, посыпать натертым сыром и полить майонезом ( у меня уходит примерно пачки 2, где-то 0,5л). Поставить в духовку на средний огонь примерно на час. Надеюсь понравится и вам такой рецепт. viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 А я еще такую картошку готовлю ленивым способом: - режу мясо и картошку кубиками, лук полукольцами; - все перемешиваю вместе, добавляю натертый сыр, соль, перец, немного майонеза и выкладываю в глубокий противень (еще сверху накрываю фольгой); - ставлю в духовку примерно на час, в конце снимаю фольгу, чтоб образовалась зажаренная корочка. spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
okolo Откуда: Кировск Опубликовано: 17 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2010 Хочу предложить Вам рецепт мясо по французски с картошкой Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 миллиметра. Выложить половину картофеля на сковороду, смазанную маслом, посолить. Сверху положить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху уложить слоем лук, нарезанный полукольцами, Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать предварительно отбитое куриное филе, но вкус блюда будет несколько иной. За 5-10 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. Ингредиенты: картофель 7 шт свинина (отбивные) 300 г луковицы 2 шт майонез 1 банка масло (любое) 50 г соль по вкусу перец по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 17 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2010 Только сегодня хотела рецепт написать... Ну вот так это всё выглядит. Только вместо верхнего слоя картошки - майонез и тёртый сыр. Ещё грибы обжаренные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас