Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 7 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 доверяю вам один из моих самых любимых рецептиков. обычно он всем гостям нравится, надеюсь понравится и вам состав: 1 стакан сахара, 100 гр.сл.масла (или маргарина - я масла добавляла), 2 яйца, 1/3 стакана молока, 1/2 ч.ложки ванилина (добавляю пачку обычно), 1,5-2 ст.муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.ягоды (смородина, брусника - любая. я ложу замороженную бруснику). приготовление: 1) размягчаем сл.масло; 2) смешиваем с сахаром, яицами, молоком и ванилином; 3) смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем до образования жидкого теста; 4) муку добавляем постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым; 5) добавляем ягоды (предварительно помытые) 6) раскладываем в формочки (2/3 - т.к. они еще поднимутся и слипнутся сверху, если не будет места) и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 35 минут (время зависит от печки) ягодку добавляю замороженную - т.к. иначе она блендером разбивается вдребезги и получается цветное тесто, а если замороженную, она лучше сохраняется и в процессе выпечки сохраняет кисловатый вкус ;) не знаю есть ли смысл выкладывать фотку - с виду он самый обычный кекс... а вот на вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас