Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 дорогие форумчане, рассудите! вопрос такой - в чем разница между сл.маслом и маргарином? каждый раз стоя у прилавка магазина и читая состав того и другого продукта - задаю себе этот вопрос. состав сл.масла, которое покупаю я - 100% натуральные продукты, молоко и тд. состав же маргарина обычно оставляет желать лучшего - всякие пальмовые масла, непонятные загустители, сухое молоко, всякие Е, добавки и тд. цена практически одинаковая - так что же выбрать? и как влияет этот выбор на качество и вкус получаемого продукта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 Я на маргарине пеку, бутерброд ем со сливочным маслом, а жарю на растительном. Мне маргарин (для еды) не вызывает особого доверия, уж очень он "химический" по своему составу spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 Я на маргарине пеку, бутерброд ем со сливочным маслом, а жарю на растительном. Мне маргарин (для еды) не вызывает особого доверия, уж очень он "химический" по своему составуа в тесте вызывает доверие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 Я тоже пеку на маргарине, жарю на масле сливочном или растительном. На бутерброд маргарин на мой взгляд даже невкусно, а бабушка моя из экономии взялась как то жарить на маргарине, так у всех желудки болели. Чисто на опыте знаю что маргарин тяжелее для желудка, даже в выпечке мама и свёкр не всегда хорошо на него реагировали, приходилось маслом заменять, хотя у нас маргарин по составу в основном натуральный, а вот в чём причина и разница надо в нете покопаться. yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 Я тоже пеку на маргарине, жарю на масле сливочном или растительном. На бутерброд маргарин на мой взгляд даже невкусно, а бабушка моя из экономии взялась как то жарить на маргарине, так у всех желудки болели. Чисто на опыте знаю что маргарин тяжелее для желудка, даже в выпечке мама и свёкр не всегда хорошо на него реагировали, приходилось маслом заменять, хотя у нас маргарин по составу в основном натуральный, а вот в чём причина и разница надо в нете покопаться. сейчас натуральность любого продукта очень сомнительна... я тоже в тесте использую маргарин... а больше всего бесит тот момент, что в наших маркетах везде навешали бирочки "Продукт без ГМО", а на самом продукте написан весь перечень этих гадостей... вот и думаеш: счастлив тот кто не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 Конечно, Countess и в тесте оно остается маргарином. Но в выпечке утешаешь себя тем, что там оно проходит тепловую обработку. Да, конечно его можно заменить на масло, но у меня выпечка лучше получается если она сделана на маргарине. В дрожжевое тесто я маргарин не кладу, в основном использую либо сливочное масло, либо подсолнечное. А кексы или быстрые пироги типа "коврижка" мне больше нравятся если их делать на маргарине. Пробывала и на сливочном, но они какие-то жирные получаются, т.е. масло чувствовалось в тесте. spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 6 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2010 сейчас натуральность любого продукта очень сомнительна... я тоже в тесте использую маргарин... а больше всего бесит тот момент, что в наших маркетах везде навешали бирочки "Продукт без ГМО", а на самом продукте написан весь перечень этих гадостей... вот и думаеш: счастлив тот кто не знает... Это точно, мой муж говорит меньше знаешь, лучше спишь У нас то же с ГМО, а в составе ...... yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alen Моя тема в СВ Имя: Елена Ярославна Опубликовано: 7 мая 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 7 мая 2010 получается, что мнения разделились ;) и каждый выбирает на свой вкус :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 да не то чтобы разделились, просто масло и маргарин совершенно по разному играют в тесте, поэтому и выбирают для разного теста разные жиры, а руководствоваться по принципу "что лучше?" "что качественнее?" по-моему в наше время безсмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Маргарином редко пользуюсь, если для выпечки надо, то беру сливочный маргарин для выпечки в пачке (что-то его давно не видно в продаже). А так только сливочное масло. Для жарки иногда беру подсолнечное масло. По поводу ГМО так скажу, мы ими пропитаны с молоком ещё в советское время, когда пачками нитратами травили продукты. И ничего, жили-не тужили. Просто надо было поменьше всякой заразы завозить из-за бугра, когда своих хватает с лихвой. На днях зашла в магазин и чуть в ступор не встала - на тетради написано жирным шрифтом Без ГМО!!!. Такое ощущение, что мы тетрадями питаемся. Везде штампуют, кому не лень. Скоро при рождении малыша на лоб проштампируют, что родился без ГМО. Так что, девчёнки и мальчишки, а также их родители и бабушки с дедушками - будьте здоровы на многие лета и не обращайте внимания на всякую ерунду, что везде пишут и говорят. С вами была я, Светлячок:-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Маргарином редко пользуюсь, если для выпечки надо, то беру сливочный маргарин для выпечки в пачке (что-то его давно не видно в продаже). А так только сливочное масло. Для жарки иногда беру подсолнечное масло. По поводу ГМО так скажу, мы ими пропитаны с молоком ещё в советское время, когда пачками нитратами травили продукты. И ничего, жили-не тужили. Просто надо было поменьше всякой заразы завозить из-за бугра, когда своих хватает с лихвой. На днях зашла в магазин и чуть в ступор не встала - на тетради написано жирным шрифтом Без ГМО!!!. Такое ощущение, что мы тетрадями питаемся. Везде штампуют, кому не лень. Скоро при рождении малыша на лоб проштампируют, что родился без ГМО. Так что, девчёнки и мальчишки, а также их родители и бабушки с дедушками - будьте здоровы на многие лета и не обращайте внимания на всякую ерунду, что везде пишут и говорят. С вами была я, Светлячок:-D:-D *THUMBS UP**THUMBS UP*:-D:-D:-D:-D viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 девочки, вы путаете ГМО и нитраты! это разные абсолютно вещи!!! гмо - это генно-модифицированные продукты, т.е. продукты, улучшенные с помощью генной инженерией. например ученые выводят ген картошки, который отвечает за ее размер и форму и что-то меняют или улучшают в нем(я не сильна в генной инжинерии). в результате получается картошка одной формы и одного размера, что очень удобно в ее обработке в производстве( например в картофелечистке, где все работает под одну форму). и все. никаких вредных нитратов. это никакие не Е которые написаны на упаковках(половина из которых, кстати - это всем известные лимонная кислота и др. невредные продукты). другое дело, что ученые еще не знают как в будущем это генное вмешательство отразится на человечестве. вдруг люди начнут мутировать например. но НИКЕМ НЕ ДОКАЗАНО ЧТО ПРОДУКТЫ ГМО ВРЕДНЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. КАК И НЕ ДОКАЗАНО ОБРАТНОЕ - ЧТО ОНИ НЕ ВРЕДНЫЕ. как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 я конечно понимаю, что мы напичканы всякой гадостью практически с детсятва (ну если не мы, то наши дети уж точно). Езжу в гортранспорте и наблюдаю за стариками и молодежью и прихожу к выводу, что зря старики на молодежь ругается что места не уступают, наши старики здоровьем покрепче молодых будут. Какие-то они все бледные, хлипкие, скрюченные. Ну может и не все, но многие. А старички у нас еще ого-го, в метро как заходят, так тикайте все, локтями всю толпу раздвинут... Вот вам пример покаления выращенного без синтетики, нитратов и ГМО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлячок73 Откуда: Центр Сибири Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 я конечно понимаю, что мы напичканы всякой гадостью практически с детсятва (ну если не мы, то наши дети уж точно). Езжу в гортранспорте и наблюдаю за стариками и молодежью и прихожу к выводу, что зря старики на молодежь ругается что места не уступают, наши старики здоровьем покрепче молодых будут. Какие-то они все бледные, хлипкие, скрюченные. Ну может и не все, но многие. А старички у нас еще ого-го, в метро как заходят, так тикайте все, локтями всю толпу раздвинут... Вот вам пример покаления выращенного без синтетики, нитратов и ГМО... Да, Анна, точно подметила. Они ещё как фору дадут нам всем, т.к. старой закалки. Они всё пережили и трудности им нипочём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас