Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Торт этот похож на настоящее суфле "Птичье молоко". Здесь нет самое главное манки, которую часто пихают в рецепт приготовления такого торта. Торт хорош для праздников летом, когда стоит жара. Вся деятельность у плиты сведена к минимуму. Поэтому я часто делала его на ДР своей дочери (оно в августе). • 40 гр. желатина • 150 гр. холодной кипяченой воды • 10 яиц • 2 стакана сахара • 1 ст. л. муки • 1 стакан молока • 1 пачка масла • 1 плитка шоколада Способ приготовления: 1. Желатин залить водой на 40-60 минут. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки + 1 стакан сахара + 1 ст. л. муки (без горки) + 1 стакан молока. Размешать, поставить на паровую баню до загустения, постоянно помешивать. 4. Снять с огня, когда остынет добавить пачку масла. Масло лучше достать заранее, чтобы оно размякло. 5. Белки взбить с 1 стаканом сахара. 6. Желатин поставить на огонь до расплавления, но не кипятить. Поставить остывать в холодную воду. 7. Белки + желтки + желатин взбить, пока не загустело вылить в салатницу или форму. Поставить в холодильник на несколько часов. 8. Растопить шоколад и облить торт. Поставить в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Торт этот похож на настоящее суфле "Птичье молоко". Здесь нет самое главное манки, которую часто пихают в рецепт приготовления такого торта. Торт хорош для праздников летом, когда стоит жара. Вся деятельность у плиты сведена к минимуму. Поэтому я часто делала его на ДР своей дочери (оно в августе). • 40 гр. желатина • 150 гр. холодной кипяченой воды • 10 яиц • 2 стакана сахара • 1 ст. л. муки • 1 стакан молока • 1 пачка масла • 1 плитка шоколада Способ приготовления: 1. Желатин залить водой на 40-60 минут. 2. Отделить белки от желтков. 3. Желтки + 1 стакан сахара + 1 ст. л. муки (без горки) + 1 стакан молока. Размешать, поставить на паровую баню до загустения, постоянно помешивать. 4. Снять с огня, когда остынет добавить пачку масла. Масло лучше достать заранее, чтобы оно размякло. 5. Белки взбить с 1 стаканом сахара. 6. Желатин поставить на огонь до расплавления, но не кипятить. Поставить остывать в холодную воду. 7. Белки + желтки + желатин взбить, пока не загустело вылить в салатницу или форму. Поставить в холодильник на несколько часов. 8. Растопить шоколад и облить торт. Поставить в холодильник. Галина, а сколько желтков идет с мукой, а сколько с желатином или я рецепт неправильно поняла? И еще, этот торт вообще не выпекается? spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 16 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Наташа, а желтки только с мукой смешиваются. Желатин отдельно "распускается". И когда все по отдельности сделано, тогда все соединяется. Он действительно не печется, поэтому как суфле и получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasya Моя тема в СВ Имя: Наталья Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Надо будет его обязательно попробовать приготовить spichka1977@yandex.ru Незнание Правил форума не освобождает от ответственности! "Звезда за ниточку" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Танюффка Моя тема в СВ Имя: Татьяна Откуда: Псков Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 а у меня мама сегодня его спекла, это мой любимый торт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 17 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2010 СПЕКЛА!:-D:-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас