Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 Конечно нужно рассказать рецепт соленого теста: Рецепт № 1. на 100 грамм муки берем 100 грамм соли, 75 мл воды, клей ПВА 1 столовая ложка. Замешиваем тесто. (рецепт по которому делаю я) Рецепт № 2. Мука пшеничная – 2 стакана, Соль «Экстра» – 1 стакан, Вода – 3/4 стакана Рецепт № 3 Мука пшеничная – 1 стакан, Соль «Экстра» – 2 стакана, Сухой обойный клей – 1 ложка, Вода – около 1 стакана В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет. Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды. Также можно придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри Лепим фигурку сразу на том противне или доске, где она будет сохнуть. bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант - сушить соленое тесто на батарее bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 Красим либо гуашью, либо акриловыми красками после полного высыхания и остывания фигуры. Далее после высыхания краски - покрываем лаком. Фигурка готова. bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 Подсвечник (тут он не раскрашен) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 Катенька! Ты умничка!!! Солёное тесто это супер! Я с детишками начинаю лепить именно с него, оно не пачкает руки как пластелин и отмывается отлично. Я делаю по первому рецепту, только про ПВА не знала, а добавляла уксуса ст ложку. Это отличный и доступный материал для поделок, мы магниты из него делали, объёмные картинки. Вот только однажды такая поделка у меня на кухне размякла - влажность была высокая, а так все хранятся где-то yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 ПВА добавляется для крепкости - тесто застывает лучше. Из этого теста можно делать хоть магниты, хоть картины, рамки для фото и для вышивки, подсвечники, игрушки, атрибуты различные. Фантазия подскажет! bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 ПВА добавляется для крепкости - тесто застывает лучше. Из этого теста можно делать хоть магниты, хоть картины, рамки для фото и для вышивки, подсвечники, игрушки, атрибуты различные. Фантазия подскажет! Попробую с ПВА, а то у меня фигурки объёмистые растрескивались иногда, когда в духовке запекала, хотя огонь мааааленький был@}->-- yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 А ты оставляла дырку между дверцей и духовкой? bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 А ты оставляла дырку между дверцей и духовкой? неа, а что надо??? Я фольгу во внутрь комочком скатывала и ложила yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 У меня в книжке написано, что нужно сушить при открытой дверце - я оставляю см 5, не больше. вот Любочку свою я сушила 2 часа bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 14 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 У меня в книжке написано, что нужно сушить при открытой дверце - я оставляю см 5, не больше. вот Любочку свою я сушила 2 часа Спасибо, попробую! А что за Любочка??? yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2010 В моей теме сейчас вышиваю сегодня выложила bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musyte Имя: Дануте Опубликовано: 15 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2010 несколько идей для бытаdruska.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натальюшка Моя тема в СВ Имя: Наталья Откуда: Тольятти Опубликовано: 16 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2010 Катюш,ты писала,что на батарее можно посушить,правда?Если в духовке 2 часа-на батарее дня два? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас