надин Моя тема в СВ Имя: надежда Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 девчонки,кто знает расскажите, что такое объёмная вышивка? Увидела в каталоге книгу,вышивка на ткани,получается как живая,что такое. и ещё вопросик как шить не полный крест? мой адресок naden.kasm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 надин, у меня есть дома вот такая книжка: Ее покупала моя мама, просмотреть я просмотрела, а вот читать полностью как то лень. Суть объемной вышивки состоит в использовании проволоки, которая обплетается нитками. Вот и получается объемная вышивка. ещё вопросик как шить не полный крест? не полный крест, он же полукрест. Вышивается просто! Это такаой же крест, только не покрывается вторым стежком сверху. Вот ссылочка на видеоурок: http://stitchse.my1.ru/publ/10-1-0-15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Вот, я сфотографировала свою книжку Это те самые цветочки которые на обложке: Это тоже самое, но в архивчике: Объемная вышивка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Еще нашла эту книжку on-line Можно я ее тут покажу? http://oosha.narod.ru/ob_vysh/obvysh_index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 30 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2009 Там вся фишка в том, что цветы гладью вышиваются на органзе или авалоне (такая ткань, после вышивки растворяется в воде, используется обычно как стабилизатор в машинной вышивке), если на органзе, то края аккуратно обрезаются (они вышиты по краю петельным швом, не распустятся, это как ришелье). Добавляется каркас и - вуаля! Я тоже давно поглядела - сложно уж очень, лентами проще, а эффект сходный, цветы тоже как живые, пусть и не такие объемные. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mea Моя тема в СВ Имя: Катя Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 на форуме кто-то давал ссылку на этот сайт, я там полазила и наткнулась на книги по объемной вышивке, но сюда не закачаешь, т.к. большой размер, может кому надо так сам скачает http://sxemka.at.ua/load/zhurnaly_po_vyshivaniju/40 форум читаю с телефона, вышиваю редко, с отчётами не ждите, но я вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Мне сегодня пришло приглашение на мастер- класс Галины Перовой, может кому будет интересно.В рамках Практики сегодня в 21.00 по Москве "Второй частью Мастер-класса распоряжается Галина Перова - основательница Международной Школы Объемной Вышивки. Она назвала свой урок "Тонкости объемной вышивки" и под руководством Галины у нас точно получится сделать интересные шаги в этой технике - а возможно, стать горячей поклонницей Мастера и увлечься этим направлением на долгие годы"!http://webinar8.ru/w/2135 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Vaselisa-E, с тебя подробный отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 23 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Vaselisa-E, с тебя подробный отчет Хорошо напишу маленький отчетик в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Хочу похвастаться своим неожиданным приобретением :Ди ван Никерк "Объемная вышивка шелковыми лентами" Я небольшой специалист по написанию эссе и так: Галина Перова руководитель школы объемной вышивки. Мастер из Эстонии, занимается вышивкой более 15 лет. Около 9 лет назад создала свою школу объемной вышивки. Любит экспериментировать с техниками вышивки и создавать что-то новое. Только за полтора года провела 10 выставок картин в объёмной технике. Многие работы ее учеников находятся в частных коллекциях в различных странах мира Привозила Галина Перова свою выставку и в Россию. Проводит он-лайн обучение. Написала книгу "Материалы для объемной вышивки". (можно скачать бесплатно) Также помимо курсов можно купить просто принты и принты с подбором необходимых материалов для создания картины. Принт сделан на льне, краски яркие, хорошее качество. (по личному опыту). Посмотреть работы можно: http://www.youtube.com/channel/UCSkm4igroTiLxcIgt9fC_qA В наши дни объемную вышивку по примеру трехмерного пространства иногда называют «SD-вышивкой». Все направления этого вида рукоделия можно классифицировать следующим образом: • классическая вышивка stumpwork; • вышивка лентами; • итальянская техника трапунто; • бразильская вышивка; • смешение всех этих стилей в одном В картинах, выполненных в технике Галины Перовой как правило присутствует именно смешение всех стилей. Много внимания уделяется не только переднему плану, но и дальнему и среднему. Часто встречаем работы, где вышиваются лентами только цветы-передний план, детали дальнего остаются не вышитыми. Галина очень любит использовать материалы, которые подчеркнут достоверность картины. Так, например, в Золотой осени заборчик действительно сделан из палочек. Волосы ангелочков не вышиты, а сделаны из трессы. Для крылышек использовали перышки. А с другой стороны ее Золотая осень вышита с применением всего семи швов и доминирует там французский узелок. На мастер- классе Галина показала несколько швов, которые широко используются в вышивке и конкретно, где они применялись в картинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vaselisa-E Моя тема в СВ Имя: Елена Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Не знаю интересна ли информация: в №12 (2014) Вышиваю крестиком статья "Волшебство без усилий" посвящена объемной вышивке.На мой взгляд, очень интересная.Я например не знала, что в объемной вышивке применяют технику бразильской вышивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас