Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 24 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2009 Такой вопрос, дорогие форумчане Сидишь вот...вышиваешь лет, к примеру пять одну бафууую вышивку, канва белая - становиться серая Можно ли стирать готовую работу?? Или она превратиться в цветное месиво?? А может и канва разъедется вся? Как быть? Если мона стирать, то как? Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 25 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 Иринка,конечно же можно!Я стираю мылом.сначала немного замачиваю,потом не сильно "жулькаю" и полощу.Проблем не было ни разу.Потом,практически сухую,глажу с обратной стороны.Или,если совсем высохла,то через влажную марлю.Ткань не разлезится,ведь не гнилую же вы покупаете! Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 октября 2009 Иринка,конечно же можно!Я стираю мылом.сначала немного замачиваю,потом не сильно "жулькаю" и полощу.Проблем не было ни разу.Потом,практически сухую,глажу с обратной стороны.Или,если совсем высохла,то через влажную марлю.Ткань не разлезится,ведь не гнилую же вы покупаете! дада... не гнилую... к счастью. Спасибо за совет. Так и поступим Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 9 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2009 Знаете, а я вообще не представляю, как это готовую вышивку крестиком не постирать. Крестики ложатся ровнее, ниточки распрямляются. Я стираю обычно шампунем. Нежничаю. Но на самом деле, нити мулине должны быть очень прочно окрашены, я стирала и с отбеливателями, и ничего. А раньше вышивки кипятили, и нитки это выдерживали. Правда, это уже крайности, но все бывает - у меня пролили бокал красненького на недошитую работу, очень боялась, что после отбеливателся темно-зеленый цвет (а его-то я и не дошила) полиняет, и будет видна разница. После стирки дошивала и радовалась - все одинаково. Вышивала Гаммой, потому и побаивалась. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иринка Моя тема в СВ Имя: Ирина Опубликовано: 9 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2009 Знаете, а я вообще не представляю, как это готовую вышивку крестиком не постирать. Крестики ложатся ровнее, ниточки распрямляются. Я стираю обычно шампунем. Нежничаю. Но на самом деле, нити мулине должны быть очень прочно окрашены, я стирала и с отбеливателями, и ничего. А раньше вышивки кипятили, и нитки это выдерживали. Правда, это уже крайности, но все бывает - у меня пролили бокал красненького на недошитую работу, очень боялась, что после отбеливателся темно-зеленый цвет (а его-то я и не дошила) полиняет, и будет видна разница. После стирки дошивала и радовалась - все одинаково. Вышивала Гаммой, потому и побаивалась. Спасибо, я тоже Гаммой вышиваю.. значит все хорошо будет. Завтра работу доделаю и в стирку. Запомните! Всё будет хорошо. Если всё закончилось плохо, то это ещё не конец... ;) Адрес электронной почты maira_zz@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oka Имя: Ольга Опубликовано: 9 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2009 Очень рада за вас! Приятные будут шлопоты - стирать готовую вышивку! У меня всегда аж сердце замирает! Правда, по поводу глажки могу дать один совет - не гладьте металлизированные нити утюгом с паром, они этого не любят. У меня полинял гаммовский металлик, причем не сразу, а где-то через год. Филиппики - к Рождеству! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nad180853 Имя: Надежда Опубликовано: 26 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2009 При использовании маркера, предназначенного для вышивки, в аннотации предупреждают, нельзя держать канву на солнце (могут остаться несмываемые следы от маркера). А при стирке сначала опускают готовую вышивку в холодную воду до исчезновения разметки. Затем стирают в прохладной воде "Ванишем". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 1 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2010 Вот про маркер и холодную воду я уже знала, а вот про металлизированные нитки и утюжок-спасибки огромное!@}->-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Косичка Моя тема в СВ Имя: Алена Откуда: Харьков Опубликовано: 14 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2010 Я всегда стираю свою вышивку и этот процесс мне очень нравится. Стираю обычным детским мылом в водичке комнатной температуры и хорошо полощу, не выжимаю, жду пока вода сама стечет, а потом не жду пока вышивка высохнет, а выкладываю мокрую на махровое полотенце лицом вниз и через марлю выглаживаю до полного высыхания, не смотря на долгую глажку крестики остаются объёмными, ровными и вышивка как накрохмаленная, а потом сама оформляю в рамку, магазинному оформлению не доверяю. Мой адресок Alenka_05061982@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абрис Откуда: Барнаул Опубликовано: 15 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2010 Я вышивку стираю хозяйственным мылом, предварительно смыв холодной водой маркер. Вышивка преображается, цвета становятся яркими по сравнению с замусоленными от работы. Всегда аж дух захватывает, как увидишь такую красоту после стирки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нюшкин Моя тема в СВ Имя: Нюта, Нюша и т.д.... Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 девочки, сегодня в магазине маркер хотела купить.. а их тааааам... есть несмываемый черный (вот для чего он, если он потом остается *DONT_KNOW*), есть исчезающие через 24 и 48 часов.... есть отстирывающийся какой-то..... голова кругом.... %) в итоге ничего пока покупать не стала.... Счастье есть..... Aдресок для связи: kashnikova-anna@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыжая Соня Имя: Елена Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 я недавно купила смываемый маркер - голубой и белый. Белый для черной и цветной канвы, голубой - для белой. Попробовала сначала на платочке - прекрасно все смывается. Вот сейчас разметила им работу, думаю все в порядке будет. А исчезающий - я думаю, кто если не стирает вышивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tiallae Моя тема в СВ Откуда: РК г.Инта Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2010 Исчезающий нужен для того, чтобы отметить на некоторое время. Кстати исчезает он по разному: от 10 минут до двух дней. Зависит еще от канвы. Я маркером делаю не только разметку канвы, но и отмечаю крестики. Разок пробежал по схеме, отметил какой-то один цвет и сидишь спокойно вышиваешь, не заглядывая постоянно в схему. Вот собственно для этого и нужен такой маркер. Но так как я беру в работу значок на 4, а порой и 6 листах, мне исчезающий маркер не удобен и я все делаю смывающимся. Спрашивайте еще какой кончик у маркера, бывает потолще и потоньше. Тонкий с одной стороны удобен больше для разметки (особенно льна), для отметки крестиков он не такой "мокрый", приходится приложить больше усилий чтобы он проявился на канве. Но я все равно делаю все одним - тонким. Привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Tiallae, отличная идея... значит ты выбираеш какой-то участок работы, прямо на канве его отмечаеш (ну в соответствии со схемой) и вперед...? беру на заметку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас