Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Девчата,многие из нас сталкивались с подбором ниточек и не раз удивлялись тем вариантам,которые предлагают таблицы перевода.Я не раз уже обожглась на таблицах,какими бы удобными они не были! Купить настоящую "живую" палитру цветов не всем по карману,да и нужна она не одна,а минимум две или три.Колличество уже зависит от того,какие ниточки продаются в ваших магазинах и каким отдаёшь предпочтение. Выход один:собственная самодельная палитра! Это не трудно,поверьте! Я собираю три палитры:DМС,Гамма и Мадейра.Хочется ещё и Дименшенс,но пока подождём.Поверьте,подобрать ниточки по такой палитре в сто раз надёжнее,чем вслепую верить таблицам! Итак,схема такая.В этой теме выкладываем списки номеров ниточек по производителям,которыми вы могли бы поделиться и отдельно списки с номерами,которые вам нужны для пополнения палитры.Через личку договариваемся об обмене и меняемся адресами.В теме можно только выкладвать списки номеров ниток,"отправила-получила-спасибо".Остальное,чтобы не засорять тему,предлагаю обсуждать через личные сообщения. Девочки,мне нужно ваше мнение! Согласны вы или нет? У меня есть списки номеров некоторых фирм по порядку,есть списки номеров по цветам.Если тема вам интересна,пишите,будем её развивать и делать свои удобные палитры.*THUMBS UP* Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Сибирия, отличная тема! Я бы с радостью. Хотела бы собрать палитру Гаммы, Белки и возможно ДМС, но ими я не пользуюсь Белкой только начинаю пользоваться, и она мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Мне тоже идея нравится, я вышиваю Гаммой, но хочу попробовать ДМС, хоть их и проблематично достать. Только я не совсем поняла. мы образцы в посылке отсылать друг другу будем? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Люба, мне кажется в письме будут себя чувствовать хорошо ниточки. Ведь мы же не мотками будем обмениваться. Мне например хватит и отрезков см 20 или даже меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Апельсинка,Любовь!Рада ,что вы меня поддерживаете@}->-- Апельсинка,значит,делем первый шаг:бежим переписываем все ниточки по номерам,которые у нас скопились!У меня,правда,этот список давно готов и я периодически обновляю. Любовь,ниточки пересылаются письмом. Я уже некоторе время меняюсь ниточками на другом форуме и,наконец-то:-[,открыла такую тему и на нашем.Я делаю так:отрезаю полоску бумаги(можно взять даже обычную бумагу из тетрадок),делаю дырочки дыроколом,подписываю номера и вставляю отрезки ниточек в 20см(этого вполне достаточно) в эти дырочки.Если таких полосок наберается несколько штук,можно их положить в открытку или плотный лист бумаги.Отправлять простым письмом. В ближайшее время постараюсь выложить всё,что у меня есть для создания таких карт.Ещё и фото закачаю вам,чтобы вы примерно наметили себе какую по внешнему виду делать палитру Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Ну да, точно! Посылку это я загнула чего-то! Давайте, а то у меня такой бардик в нитках, хоть разберу их) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Оль, классно, ты нам идейки с оформлением подкидывай, я на других форумах видела уже, как делается, уже есть в голове некоторые идеи... Примерный список у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Отлично! Тогда,предлагаю всем у кого что есть ,выкладывать сюда! Только надо будет следить,чтобы не было повторов. Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Ну да, точно! Посылку это я загнула чего-то! Давайте, а то у меня такой бардик в нитках, хоть разберу их) Это точно,отличный повод навести порядок в своих закромах и ,наконец-то,узнать ЧТО В ЭТИХ ЗАКРОМАХ ЕСТЬ! Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Ок, ну за в всем не уследишь... но постараемся не повторяться, это я про фото самодельных карт. Предлагаю еще так делать, когда составим списки, писать то что есть и писать того что нет. т.е. того что хотелось бы получить. Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Предлагаю еще так делать, когда составим списки, писать то что есть и писать того что нет. т.е. того что хотелось бы получить. Во как! Да-да! Это обязательно!!! Видимо,я упустила этот пункт ,торопясь вам всё рассказать По ходу дела буду дописывать всякие забытые мелочи ещё@}->-- Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Оля, Ну вот, нашла одну картинку, которая мне наиболее подходит: Тут можно взять плотный картон, можно делать прорези через которые протаскивать ниточку, т.е. как катушка получится ну и номерок рядом приклеить. и все время пополнять. Еще где то видела, что делают на канве. Вышивают крестиками прямоугольничек, красиво смотрится, и номер ниток тоже вышивается Но это долго и крапотливо, мне лень :-[ А обложку тоже делают красивой, орнамент какой нибудь вышить и сделать книгу такую, а страницы которые из канвы, чтобы они были плотные, вставлять туда картон. но это мне кажется нужно сделать после того как собрана вся палитра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Оля, Ну вот, нашла одну картинку, которая мне наиболее подходит: [ATTACH]14954[/ATTACH] Тут можно взять плотный картон, можно делать прорези через которые протаскивать ниточку, т.е. как катушка получится ну и номерок рядом приклеить. и все время пополнять. Еще где то видела, что делают на канве. Вышивают крестиками прямоугольничек, красиво смотрится, и номер ниток тоже вышивается Но это долго и крапотливо, мне лень :-[ А обложку тоже делают красивой, орнамент какой нибудь вышить и сделать книгу такую, а страницы которые из канвы, чтобы они были плотные, вставлять туда картон. но это мне кажется нужно сделать после того как собрана вся палитра Да, первый вариант попроще будет) Второй это уже серьезная работа. Надо еще Викторию привлечь, она кировскими вышивает, они тоже пригодятся. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сибирия Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Начну с Гаммы. Это "заготовка" под палитру.В конце есть список номеров по порядку.По ней очень удобно следить за тем,какие ниточки уже есть,а каких ещё не хватает. Чек-лист_Гамма..rar А вот так выглядит палитра по такой "заготовке".Правда,это ДМС,но принцип тот-же.Надеюсь,авторы фото отнесутся лояльно к тому,что я использую их фото в ознакомительных целях. Мои процессы и хвастушки Мой альбом dolgan2009@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас