Перейти к публикации

Тирамиссу


Рекомендованные сообщения

Это один из моих любимых десертов.

8f5c014f71f3.jpg

 

Потребуется:

500 г сливочного сыра маскарпоне,

6 яиц,

3/4 стакана сахарной пудры,

2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома),

250 мл крепкого кофе,

бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики",

2 чайные ложки какао-порошка.

 

Делается все достаточно просто.

Желтки с пудрой взбиваются в густую пену. Туда добавляется сыр и взбивается дальше до однородности. Затем отдельно взбиваются белки, в оооочень густую пену. И потом две эти смеси уже аккуратно ложкой смешиваются, чтобы белки не опали.

 

В остывший кофе добавляеется коньяк (можно и без него в принципе, если для детей). В кофе обмакивеется печенье. Не слишком сильно, чтобы только пропиталось, а то будет слишком водянисто и не вкусно. Потом выкладывается один слой пропитанного печенья в стеклянную/керамическую форму. Не вплотную друг к другу, примерно на расстоянии ширины самой печеньки. Заливается это все полученной смесью, чтобы закрыло печенье. И дальше следующий слой также. Получается прослойка: пропитанное печенье-сырная смесь. Перед подачей на стол сверху посыпается все какао. Кладется это только ложкой. Разрезать не удасться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Очень интересный рецепт! А этот сыр маскорпон?=-O=-O=-O Его можно каким-нибудь другим заменить???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю можно заменить на домашний творог, а еще если в сырную массу добавить растопленный желатин, водянистым точно не будет и разрезать удастся и похоже будет на бисквит с птичьем молоком. ;-) Вкусно это точно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...