stone_in_past Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Это один из моих любимых десертов. Потребуется: 500 г сливочного сыра маскарпоне, 6 яиц, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома), 250 мл крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики", 2 чайные ложки какао-порошка. Делается все достаточно просто. Желтки с пудрой взбиваются в густую пену. Туда добавляется сыр и взбивается дальше до однородности. Затем отдельно взбиваются белки, в оооочень густую пену. И потом две эти смеси уже аккуратно ложкой смешиваются, чтобы белки не опали. В остывший кофе добавляеется коньяк (можно и без него в принципе, если для детей). В кофе обмакивеется печенье. Не слишком сильно, чтобы только пропиталось, а то будет слишком водянисто и не вкусно. Потом выкладывается один слой пропитанного печенья в стеклянную/керамическую форму. Не вплотную друг к другу, примерно на расстоянии ширины самой печеньки. Заливается это все полученной смесью, чтобы закрыло печенье. И дальше следующий слой также. Получается прослойка: пропитанное печенье-сырная смесь. Перед подачей на стол сверху посыпается все какао. Кладется это только ложкой. Разрезать не удасться. drlivsi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 13 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2009 Очень интересный рецепт! А этот сыр маскорпон?=-O=-O Его можно каким-нибудь другим заменить??? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Моя тема в СВ Имя: Виктория Откуда: Россия Опубликовано: 13 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 ноября 2009 Думаю можно заменить на домашний творог, а еще если в сырную массу добавить растопленный желатин, водянистым точно не будет и разрезать удастся и похоже будет на бисквит с птичьем молоком. Вкусно это точно! viktoriya.lyubch@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 14 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2009 Спасибки, Виктория!@}->-- мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас