Снусмумрик Имя: Ольга Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 У нас в городе мне предложили музейное за 8 тыс.р./кв.м. А у меня пейзаж был 40*65!!! Сделала антиблик, с цветопередачей все в порядке тут Ого, какая разница в цене! Странно даже, у нас обычно дороже чем у Вас. Антиблик сфотаю когда буду забирать свои вышивки и обязательно покажу фото. Я сама лично видела разницу в светопередаче под разным стеклом, так что уж извините как чукча "что вижу, то пою". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axa Имя: Ксюша Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Я тоже в этой теме хочу высказаться. Вышивку надо не просто оформлять под стекло, но и запечатывать так, чтобы не смогли проникнуть насекомые. Особенно это актуально для любителей натуральных ниток и тканей. Кроме того, в зависимости от уровня сохранности, необходимо разбирать вышивку, осматривать, перетягивать, очищать и пр. не реже, чем 1 раз в 5 лет. Конечно, это актуально только для трудоемких работ, таких как ГК, ЭстЭ, БА и др. Помните, что для вышивке губителен не только жир и грязь. Есть еще насекомые и солнечные лучи. Ну а решать каждой из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svet__lana Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Если рядом две одинаковые работы повесить, конечно видна разница, но никто такого делать не собирается. Зато с антибликом с любого ракурса видна работа, а не моё отражение)) Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KLM Моя тема в СВ Имя: Людмила Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Я тоже все работы прячу под стекло. Когда на стенах их уже много для меня не очень удобно каждую снимать и отчищать от пыли. А потом такое желание поводить руками по вышивки рождается у многих - так можно все нитки затереть. Не спрашивать же у каждого: "Руки мыли?" Поэтому для меня только стекло! А вот какое уже выбираю в зависимости от наличности, от будущего места картины (освещение) и прочих моментов. Часто использую музейное стекло. Какая прелесть! Его НЕ ВИДНО! Оно ничего не искажает, цвет не пропадает. Но дорого! А так в основном антиблик, но оно проигрывает по сравнению с музейным. У нас в багетке сделали три стёклышка: обычное, антиблик, музейка. Как говориться "Почувствуйте разницу!". Обычное лучше смотрится, чем антиблик. Музейка всегда идеальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svet__lana Моя тема в СВ Имя: Светлана Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 у меня все маленькие работы без стекол. А большую решила спрятать. и пусть трогают, если кому хочется, мне не жалко))) Тактильные ощущения тоже важны. Наши вышивки очень долговечны, у меня есть такие, которым 15-20 лет и без стекол сохранились прекрасно. А у бабушки висела картина 40 лет и ничего, жива. На столетия вперед я их хранить не собираюсь)) Мир вашему дому! Мой адрес svetlana.pnm@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafinia777 Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 У меня в городе вот в багетках понятия не имеют что такое музейное стекло;)) А Вы говорите дорого) "не стояло его тут";)) pochtaraznoe7@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мальямкин Моя тема в СВ Имя: Юлия Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Я тоже все работы под стекло делаю. Только самая первая работа (икона) вмч. Пантелеймон целитель без стекла. Хоть протирай хоть не протирай все равно скапливается пыль. Хотя даже без стекла смотришься очень и очень. Не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kukusja Имя: Людмила Откуда: м. Полтава, Україна Опубликовано: 22 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2021 Все свои работы принципиально оформляю без стекла. Не знаю, почему, но у меня создается впечатление, что стекло душит и как бы скрывает работу... Многие скажут, что пылью будут припадать картины или еще что-то. А я говорю, что без стекла на мой век хватит, а дальше мне будет все равно. Только несколько картин бисером остеклила, т.к. работу вспучило из-за моих просчетов с натяжением нити. Да еще алмазную мозаик стеклом прикрыла, чтобы камушки со временем не отклеились. Процессы Работы крестиком Вышивка бисером Папертоль Картины Шовчики Декупаж Фоамиран Вязалочки Украшения Моя анкета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Countess Моя тема в СВ Имя: Аннушка Опубликовано: 26 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2021 если бы я и согласилась на стекло, то только на музейное Но оно такое дорогущее что я даже и не мечтаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас