юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Маринад для курицы - пиво! А баночки в дело! Курицу моем, натираем солью, укладываем в кастрюльку что б ей тесновато было и заливаем пивом. Я иногда добавляю чеснок. Стоит ночь или 4-5 часов и на мангал! И ещё супер приправа! Она идёт для маринада мяса, для борща и с фантазией для остального. 2 пачки лаврового листа 1 стакан СЕМЯН укропа 1 стакан тмина 1 стакан кориандра 100 гр чёрного перца 25 гр гвоздики Всё просушить в духовке (обязательно - так лучше хранится и сохраняется аромат), размолоть. Для маринования курицы берём мойонез с этой приправой и гости низачто не скажут что это курица! Нота бене. Мой муж терпеть не может тмин и гвоздику, но в этой смеси они так ярко не чувствуются и ему нравится yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Пиво попробую обязательно @}->-- Хотя я само пиво не люблю (могу только у мужа хлебнуть из бокала ). С приправами тоже нужно попробовать. Мой муж очень избирательно к приправам относиться. Может так ему понравиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлишна Моя тема в СВ Откуда: Псков Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Я вообще, почти всегда, мясо мариную! Курицу - кусочками порционными. Соль (кроме йодированной) всегда использую Адыгейскую(с чесноком и травами), но бывает и просто солю не много. Потом добавляю 2-3 ст.л. майонеза и на несколько часов в холодильник! А быват, что и несколько дней маринуется! Ещё с соевым соусом нам нравится! Точно так же мясо режется на кусочки, можно и не солить - соус солёный, но я подсаливаю! И к этому добавляю 50-100 мл. соевого соуса. Сейчас ещё пристрастилась 1ст.л. жидкого дыма добавлять - копчённым мясо пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 А мне в вине красном нравиться мариновать. Как-то в шампанском мариновали - тоже ничего вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 А какой вкус у куры после пива? И еще, можно ее не на шашлык, а например у духовке запечь или так пожарить? мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 можно жарить где угодно. мы так делали в темном пиве. курица становится мягкая, нежная и сочная!!! еще я мариную мясо в кефире - просто заливаешь кефиром+специи. так же можно делать с майонезом. и в вине я мясо тоже очень уважаю. я даже просто когда дома мясо жарю добавляю немного вина.*THUMBS UP* как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Вот про вино я чего-то ни разу не подумала. А с майонезом тоже делаю, на пару часов заливаю майонез + чеснок + черный перец, вкусно, курица мягкая, сочная) мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас