Перейти к публикации

Запеканка творожная


Рекомендованные сообщения

Рис 300 грамм,

Творог 250 грамм,

творожная масса с курагой 500 грамм

изюм 100 грамм

мука 10 грамм

сахар 10 грамм

яйца 2 шт.

 

изюм замочить в горячей воде на 15 минут. Отварить рис до полуготовности, промыть в холодной воде.

В миску выложить рис, творог, творожную массу, яйца, муку и сахар - тщательно перемешать. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Верх запеканки смазываем взбитым яйцом. Ставим запеканку в разогретую духовку и выпекаем до готовности.... ( у меня стояла минут 25)

 

 

Рецепт № 2.

500 гр творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.лож. манной крупы, 150 гр маргарина или 3 ст.лож растительного масла, 1/3 ч.лож. соды, изюм по вкусу.

Сахар с яйцами взбить, добавить постепенно помешивая, творог, манку, растительное масло. Все перемешать до однородной массы. Смесь должна быть полужидкой. Если получилось слишком жидко - добавьте немного муки и перемешайте. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при 180 град. до готовности. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой - подавать со сметаной или повидлом. Приятного аппетита!

 

Вот она с пылу с жару (только сделала) по рецепту № 1.

SDC12812.jpg

SDC12814.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...