ФИШКА Моя тема в СВ Имя: Анна Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 А у меня в связи с днем рождением пополнение моего "болота" Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 *YAHOO* Пополнила коллекцию!!!!!!!!!!*YAHOO* И название - чайная пара "Катерина" bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 хорошенькая какая Поздравляю с пополнением @}->-- А я сегодня вот такое чудо хотела прикупить в свою коллекцию, а он уже продан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 вот что сегодня удалось найти! два с одинаковым рисунком, но с разным фоном. получилось как день и ночь! на фото три наперстка с двух сторон Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 маленькое пополнение коллекции гжельки. хотела еще кое-что но не было сдачи bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 7 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2011 попала сегодня в магазинчик и вот чем пополнила коллекцию))))))))) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 новая кружечка - 6см bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Благодаря Таше моя коллекция выросла bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 сегодня была на выставке МИР КАМНЯ. впечатлений много, а вот и мое приобретение это три наперстка в технике росписи по эмали ФИНИФТЬ и еще один просто из керамики - купили в магазине сувениров а вот то что осталось в наличии у девочек на продажу Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Таше, а металл мельхиор? Мда, от такого разнообразия может и "крыша уехать" Нет. металл это медь с двойным серебрением. я сама то вчера опешила от такого выбора! а потом включилась голова и пошла сортировка и отбор. ФИНИФТЬ: Мы рады представить Вашему вниманию уникальную коллекцию изделий и украшений с ростовской финифтью, сделанную руками мастеров финифти Ростова Великого. Финифть это древнерусское название эмали, а произошло оно от греческого финифтис, что означает блестящий. Эмаль (от франц. email) - прочное стекловидное покрытие, нанесённое на металлическую основу (стальной, медный, серебряный, золотой лист), выполненное специальными красками на основе стекла с добавлением различных окислов металлов и закрепленное обжигом при температуре 780-900 градусов. История ростовской финифти. Искусство украшения финифтью металлических изделий пришло в Россию из Византии еще в 10 веке одновременно с принятием христианства и достигло своего совершенства на Руси в XVI - XVII веках. Художественная (горячая) эмаль один из древнейших способов украшения металла. Финифти применяют для исполнения миниатюрных портретов, украшения ювелирных изделий, икон, гербов и других предметов роскоши. Художественная эмаль во все времена ценилась на уровне драгоценных камней, а на сегодняшний день признана ведущими искусствоведами как живопись XXI века. Ростовская финифть имеет свою историю и присущие только ей художественные особенности. Тесно связанная с различными видами искусства и прежде всего с живописью, влияние которой сказывается и в тематике, и в стилевых чертах, миниатюра на эмали играла значительную роль в истории искусства и существовала как вполне оригинальный и самостоятельный его вид. Изящная миниатюрная живопись по эмали прекрасно сочетается с тонкой филигранью. Филигрань (скань) - один из древнейших видов художественной обработки металла. Название филигрань происходит от двух латинских слов - "филюм" (нить) и "гранум" (зерно). Слово скань означает свить, скрутить. Скрученная проволока дополняется зернью (маленькими шариками), делающими изделие еще более красивым. Технология изготовления ростовской финифти. Роспись по эмали близка по технике к росписи фарфора. На тонкую выпуклую пластинку, до 1,5 мм наносят огнеупорные эмалевые краски с t пл. от 700 до 800 0С Пластинку обжигают несколько раз, при этом цвет красок меняется, как и при обжиге фарфора. Эмаль наносится на лицевую сторону пластинки в три слоя. После нанесения каждого слоя пластинка просушивается в сушильном шкафу и обжигается в муфельной печи при t 700-800 0С, пока эмаль не сплавится, а поверхность не станет гладкой. Чтобы предохранить пластинку от возможной деформации при обжиге в процессе росписи, ее оборотная сторона покрывается эмалевым слоем, называемым "контрэмалью". На первой стадии росписи по эмали тонкой кистью делается "подмалевок"- наносятся основные цвета. После этого пластинка обжигается в муфельной печи, пока краски не сплавятся и не приобретут яркость и блеск. Извлеченная из муфеля пластинка остужается и следует первая прописка, в ходе которой выявляются основные детали изображения и светотени. Затем пластинка вновь просушивается, обжигается и остужается. В процессе второй прописки выявляются второстепенные детали, прорабатываются полутона и уточняются цветовые отношения. Производится третий обжиг. При создании несложной композиции с использованием ограниченной красочной палитры роспись заканчивается на втором или третьем этапе. Для написания сложной миниатюры, богатой цветовыми оттенками, требуется от 4 до 7 прописок и столько же обжигов. Этот краткий обзор процесса. В нашей группе представлены ювелирные украшения и сувениры оправа которых выполнены из меди с двойным серебрением. А иконы сделаны из серебра, и серебра с позолотой. Финифть и современность. Финифтевые украшения (сережки, брошки, кулоны, браслеты, кольца) безусловно красивы и неповторимы. Их носят с вечерними платьями или костюмами. Такие украшения делают дам элегантнее, и привлекают внимание мужчин, и на вечере вы не останетесь без внимания. Финифть любят за тонкость, изящество, воздушность и за мастерство людей. ...давай сюда! Скорее! мы сгораем от нетерпения!!! вот : Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Гуляя, с Врединкой зашли в магазин подарков, а там гжели видимо не видимо)))))) говорю - хочу Коровку, а мне - это - не коровка - это Гаврюша*JOKINGLY* и увидела мини-чайничек и купила - главное он действующий))))))))) bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 да все открывается - чаечек засыпается и заваривается)))))))))) и забыла написать - еще пополнилась коллекция магнитов с городами, находящимися близко с нами bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katuschenka Моя тема в СВ Имя: Катюша Откуда: Минск Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 забыла - это мы с Врединкой купили bev.mail.ru@mail.ru Хочушки Галерея Катюшины процессики Альбомы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lissa Моя тема в СВ Имя: Олеся Опубликовано: 25 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2011 Девочки,а я решила собирать колекцию "Дамы эпохи".Как же они мне нравятся.Правда один минус, у них у всех лица одинаковые,но за счет разных причесок,цвета волос и разных нарядов они не выглядят близнецами.Завтра пойду покупать четвертую. Моя почта lissa81@ukr.net Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас