Перейти к публикации

СОБИРАТЕЛЬСТВО

Рекомендованные сообщения

А у меня в связи с днем рождением пополнение моего "болота"

P1080305.JPG

P1080306.JPG

P1080308.JPG

P1080310.JPG

a1f7548a379946f556e3bdca6e433f75.gif Живу на Крайнем Севере: nyuska_tal@mail.rudefault.gif

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Пополнила коллекцию!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*

И название - чайная пара "Катерина"

Изображение 31311.jpg

Изображение 31312.jpg

хорошенькая какая *THUMBS UP* Поздравляю с пополнением @}->--

А я сегодня вот такое чудо хотела прикупить в свою коллекцию, а он уже продан :-(

IMAG2247.jpg IMAG2248.jpg

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

вот что сегодня удалось найти!

два с одинаковым рисунком, но с разным фоном. получилось как день и ночь! :-D

на фото три наперстка с двух сторон

754922984315t.jpg

• 2 недели спустя...

маленькое пополнение коллекции гжельки. хотела еще кое-что но не было сдачи :-X

Изображение 31332.jpg

попала сегодня в магазинчик и вот чем пополнила коллекцию)))))))))

Изображение 31347.jpg

Изображение 31344.jpg

Изображение 31345.jpg

Благодаря Таше моя коллекция выросла

Изображение 31410.jpg

Изображение 31409.jpg

Изображение 31408.jpg

Изображение 31401.jpg

Изображение 31403.jpg

Изображение 31404.jpg

Изображение 31405.jpg

Изображение 31406.jpg

Изображение 31407.jpg

сегодня была на выставке МИР КАМНЯ.

впечатлений много, а вот и мое приобретение это три наперстка в технике росписи по эмали ФИНИФТЬ

напы 5.jpg напы 6.jpg Напы 4.jpg

и еще один просто из керамики - купили в магазине сувениров:-D

а вот то что осталось в наличии у девочек на продажу

НАПЫ 1.jpg НАПЫ 2.jpgНапы.jpg

Таше, а металл мельхиор? Мда, от такого разнообразия может и "крыша уехать" ;-)

Нет. металл это медь с двойным серебрением.:-) я сама то вчера опешила от такого выбора!=-O а потом включилась голова и пошла сортировка и отбор.:-D

ФИНИФТЬ:

Мы рады представить Вашему вниманию уникальную коллекцию изделий и украшений с ростовской финифтью, сделанную руками мастеров финифти Ростова Великого.

Финифть это древнерусское название эмали, а произошло оно от греческого финифтис, что означает блестящий. Эмаль (от франц. email) - прочное стекловидное покрытие, нанесённое на металлическую основу (стальной, медный, серебряный, золотой лист), выполненное специальными красками на основе стекла с добавлением различных окислов металлов и закрепленное обжигом при температуре 780-900 градусов.

История ростовской финифти.

Искусство украшения финифтью металлических изделий пришло в Россию из Византии еще в 10 веке одновременно с принятием христианства и достигло своего совершенства на Руси в XVI - XVII веках. Художественная (горячая) эмаль один из древнейших способов украшения металла. Финифти применяют для исполнения миниатюрных портретов, украшения ювелирных изделий, икон, гербов и других предметов роскоши.

Художественная эмаль во все времена ценилась на уровне драгоценных камней, а на сегодняшний день признана ведущими искусствоведами как живопись XXI века.

Ростовская финифть имеет свою историю и присущие только ей художественные особенности. Тесно связанная с различными видами искусства и прежде всего с живописью, влияние которой сказывается и в тематике, и в стилевых чертах, миниатюра на эмали играла значительную роль в истории искусства и существовала как вполне оригинальный и самостоятельный его вид.

Изящная миниатюрная живопись по эмали прекрасно сочетается с тонкой филигранью. Филигрань (скань) - один из древнейших видов художественной обработки металла. Название филигрань происходит от двух латинских слов - "филюм" (нить) и "гранум" (зерно). Слово скань означает свить, скрутить. Скрученная проволока дополняется зернью (маленькими шариками), делающими изделие еще более красивым.

Технология изготовления ростовской финифти.

Роспись по эмали близка по технике к росписи фарфора. На тонкую выпуклую пластинку, до 1,5 мм наносят огнеупорные эмалевые краски с t пл. от 700 до 800 0С Пластинку обжигают несколько раз, при этом цвет красок меняется, как и при обжиге фарфора. Эмаль наносится на лицевую сторону пластинки в три слоя. После нанесения каждого слоя пластинка просушивается в сушильном шкафу и обжигается в муфельной печи при t 700-800 0С, пока эмаль не сплавится, а поверхность не станет гладкой. Чтобы предохранить пластинку от возможной деформации при обжиге в процессе росписи, ее оборотная сторона покрывается эмалевым слоем, называемым "контрэмалью". На первой стадии росписи по эмали тонкой кистью делается "подмалевок"- наносятся основные цвета. После этого пластинка обжигается в муфельной печи, пока краски не сплавятся и не приобретут яркость и блеск. Извлеченная из муфеля пластинка остужается и следует первая прописка, в ходе которой выявляются основные детали изображения и светотени. Затем пластинка вновь просушивается, обжигается и остужается. В процессе второй прописки выявляются второстепенные детали, прорабатываются полутона и уточняются цветовые отношения. Производится третий обжиг. При создании несложной композиции с использованием ограниченной красочной палитры роспись заканчивается на втором или третьем этапе. Для написания сложной миниатюры, богатой цветовыми оттенками, требуется от 4 до 7 прописок и столько же обжигов. Этот краткий обзор процесса.

В нашей группе представлены ювелирные украшения и сувениры оправа которых выполнены из меди с двойным серебрением.

А иконы сделаны из серебра, и серебра с позолотой.

Финифть и современность.

Финифтевые украшения (сережки, брошки, кулоны, браслеты, кольца) безусловно красивы и неповторимы. Их носят с вечерними платьями или костюмами. Такие украшения делают дам элегантнее, и привлекают внимание мужчин, и на вечере вы не останетесь без внимания. Финифть любят за тонкость, изящество, воздушность и за мастерство людей.

...давай сюда! Скорее! мы сгораем от нетерпения!!! :-[

вот :

IMG 0812.jpg IMG 0813.jpg IMG 0814.jpg IMG 0815.jpg IMG 0816.jpg IMG_0817.jpg

Гуляя, с Врединкой зашли в магазин подарков, а там гжели видимо не видимо)))))) говорю - хочу Коровку, а мне - это - не коровка - это Гаврюша*JOKINGLY**JOKINGLY**JOKINGLY* и увидела мини-чайничек и купила - главное он действующий)))))))))

Изображение 31423.jpg

Изображение 31424.jpg

Изображение 31425.jpg

Изображение 31426.jpg

да все открывается - чаечек засыпается и заваривается))))))))))

и забыла написать - еще пополнилась коллекция магнитов с городами, находящимися близко с нами

Изображение 31427.jpg

забыла - это мы с Врединкой купили

Изображение 31457.jpg

Изображение 31458.jpg

Девочки,а я решила собирать колекцию "Дамы эпохи".Как же они мне нравятся.Правда один минус, у них у всех лица одинаковые,но за счет разных причесок,цвета волос и разных нарядов они не выглядят близнецами.Завтра пойду покупать четвертую:-).

P4253278.jpg

Моя почта lissa81@ukr.net b8535c8037752aef2d65addd5f7cb3e3.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...