Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Я таких не встречала. Прикладываю шерстяные нитки к каталогу и таким образом подбираю близкие по цвету. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dinaddiction Моя тема в СВ Имя: Дина Откуда: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 июля 2010 Я таких не встречала. Прикладываю шерстяные нитки к каталогу и таким образом подбираю близкие по цвету. Видимо, так и придется, потому что на просторах инета мне найти ничего не удалось... Адрес: ind-of-add@yandex.ru[sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таше Моя тема в СВ Имя: Татьяна Опубликовано: 19 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2010 Девочки, у Риолиса есть даже живой каталог этих ниток там около 150 цветов(или меньше). номера они пишут на коробочках, а вот на самих моточках маркировки к сожалению - нет! только название фирмы "Риолис" шерсть-акрил.rar Мои процессы *Ковровая техника *Мои схемы * Fujico * Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Elena Опубликовано: 19 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2010 Dinaddiction, существуют шерстяные нитки ДMC. Называются Laine Colbert DMC. Выглядят вот так: http://www.shop-stitcher.ru/index.php/cPath/34_37. Различные таблицы перевода ниток можно посмотреть здесь: http://puntocroce.narod.ru/tabella.htm. Сама переводила номера хлопкового ДМС в шерстянное для вышивки коврика с коровкой-футболистом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ириска-fet Имя: Ирина Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Шерстью получается очень мягко и воздушно.Мне мой жук от Риолис очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlatowlaska Моя тема в СВ Имя: Анастасія Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Да, шерстью классно шить, результат красивый получается, вот только во время шитья шерстью в горло лезет( Моя тема Instagram Ютуб канал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 24 января 2014 Рассказать Опубликовано: 24 января 2014 Девочки, у Риолиса есть даже живой каталог этих ниток там около 150 цветов(или меньше). номера они пишут на коробочках, а вот на самих моточках маркировки к сожалению - нет! только название фирмы "Риолис" недавно нашла магазин интернетовский, в котором шерсть риолисовская продается с номерами на каждом моточке - общалась с хозяйкой магазина, говорит это ее личная инициатива, поскольку сама вышивальщица и не представляет что бы она делала с нитками без номеров) они там сами на них одевают бирочки с номерами. давно там уже заказываю - магазин называется "сокровища для рукоделия". Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anny Имя: Анна Опубликовано: 14 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности вышивания шерстью? Купила наборчики от Риолис про котиков с полной зашивкой, и так счастлива была, что только дома увидела, что там нитки шерть/акрил. У меня вообще аллергия на шерсть к телу, колется, но, надеюсь, что пальцы ведь не такие чувствительные. Канва 16, надо вышивать в одну ниточку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настасья Моя тема в СВ Имя: Настя Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 Это в наборе 16 канва была? оО Обычно у Риолиса канва покрупнее лежит и в инструкции указывают в две, а то и в три иногда (но очень редко) шить. Я лично на 16 канве шью в одну ниточку - получается хорошо. Только длинную нитку лучше не отрезать - будет перетираться и раскручиваться. Удобнее небольшими отрезами. А вообще - я шерсть очень люблю, с ней картины теплые получаются, уютные и пушистые Никаких доп. средств (типа воска, воды или кондиционеров и чего там еще рекламируют) я не использую - вышивается вполне удобно и так. )) иногда только нос чешется от ворсинок))) Вышиваю Хочушки Пишите мне сюда: magiafialok@gmail.com СП "Вяжем крючком из мотивов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anny Имя: Анна Опубликовано: 15 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2014 Да, 16 канва. Я тоже удивилась. Попробую, посмотрю, как пойдёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас