Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

У нас они тоже редко бывают, но все же. А такую паутину я снимаю ;-)

Боже мой! мне всю ночь снилось как я с пауками воюю. такими длинноножками, какие в домах водятся. сюда захожу - и тут пауки:-D:-D:-D. я их не боюсь, но предпочитаю не связываться. видно уважаю:-D:-D:-D.

а мы завтра переезжаем на новую квартиру. вот там я и начну новую жизнь!*JOKINGLY*( аж самой смешно)

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (10 января - 14 января)

Задание Келли на понедельник, 10 января

На этой неделе мы работаем на кухне! К пятнице она будет сиять от макушки до пяток! :))))

Ну а начнем мы как раз с макушки! Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Быть может гадкая пылюка есть и на шторах или на абажуре, а может она скопилась на вентиляционной решетке?... Не стесняйтесь попросить о помощи, если таковая вам требуется! Высотные работы требуют надежной страховки. Берегите себя!

Кстати, загляните на холодильник. Вас там может ждать сюрприз :)) Какой? Ну... например, слой пыли будет меньше, чем вы ожидаете :))))

Пожалуйста, не увлекайтесь! Нет необходимости снимать люстру или стирать шторы! Не торопитесь! Все успеется!

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Задание Келли на вторник, 11 января

Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.

При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! :)

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

На кухне уделите внимание скрытому беспорядку. Например, загляните в ящик со "всякой всячиной": с лопатками, орехоколками, неработающими открывашками и т.д. Ради чего вы это храните? На случай, если ваш любимый муж сможет починить это забавный плод китайской промышленности? Зачем? Вы же им пользовались лишь раз! И то, в тот же раз оно и сломалось :))))

Не храните хлам на кухне! Вы должны пользоваться только красивыми, удобными и качественными приспособлениями!

от FlyLady.ru: проинспектируйте свою посуду. 20 некрасивых тарелок с отбитыми краями и стертым рисунком, 15 неиспользумых чашек и старые некрасивые столовые приборы не украсят вашу жизнь :)

МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки,

ну вот наконец теперь, когда праздники завершились, можно возвращаться к обычной жизни! Самое время вспомнить, куда вы спрятали новые наборы для вышивания, где лежат неразобранные фотографии и в каком ящике пылится прошлогодний, но ещё нетронутый бисер! LOL

На этой неделе мы будем радовать себя нашим хобби. Неважно, куда вы прикладываете свои руки, важно, чтобы вы делали это регулярно! И имейте в виду, что время для ваших любимых «рукоприкладств» надо планировать также тщательно, как и остальные важные дела.

Только работа и никаких развлечений – это путь к самоуничтожению. Это не наш путь! Мы творим, играем и живём полноценной жизнью! А творческая подзарядка мозгов – вещь чрезвычайно полезная! Поверьте, те несколько минут, когда вы сосредоточитесь на творчестве или на изучении чего-то нового, спасут вас от лишних тревожных мыслей и позволят переключиться и расслабиться.

Заботьтесь о себе с головы до ног! Вы этого так достойны!

Задание Келли на вторник, 11 январяНа кухне уделите внимание скрытому беспорядку. Например, загляните в ящик со "всякой всячиной": с лопатками, орехоколками, неработающими открывашками и т.д.

:-D:-D:-D Я позавчера открыла ящичек подобный и навела там порядок. У меня там больше всего... крышек :-D

Муж на базе работает, поэтому я всякие огурчики-помидорчики и иже с ними не закатываю уже который год - привозит. А банки мне жалко выкидывать :-D советский рефлекс еще видать :-D Банки моются, сохнут и отправляются в гараж, а крышки, почему-то, идут в ящик.Так вот периодически вылавливаю их оттуда, в пакетик и опять таки в гараж. Ну а по весне-лету кидаю клич и кому нужно - разбирают. А нам за баночки - то ягодку принесут, то грибочки и тд. Так что бартер дачный :-D:-D:-D

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

А я меня в таком ящике бумажки всякие лежат, они там копятся, копятся...:-D Все идут мимо этого ящика и все ненужное туда запихивают, сегодня я его разберу пожалуй ;D

Задание Келли на среду, 12 января

Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.

Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.

Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.

После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))

И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.

Задание Келли на четверг, 13 января

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

Задание Келли на пятницу, 14 января

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

О, пожалуй этим я сегодня займусь и еще прихвачу вчерашнее задание ;-)

line.gif

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (17 января - 21 января)

Задание Келли на понедельник, 17 января

Вашим заданием на сегодня будет убрать паутину и пыль под потолком и почистить вентиляционную решетку. Не самая чистая и приятная работа, но и она должна быть выполнена. Вам может понадобиться устойчивая лестница. И уж без подходящей обуви вам точно не обойтись!

Если у вас нет вентиляционной решетки в ванной комнате - займитесь абажуром. Это Кладбище Домашних Насекомых давно пора перенести в более подходящее место :))))

Послепраздничная Миссия для гостиной: поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, что успеете.

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Уделите внимание вашей "прачечной". Почистите фильтры у сушильной и стиральной машин. Пока вы будете корпеть с зубной щеткой, замочите кюветку - окаменелые остатки порошка и черные разводы от ополаскивателя ее не украшают :)

Не забудьте вооружиться инструкцией! :)

Задание Келли на вторник, 18 января

Наши ванные комнаты частенько непрезентабельно выглядят из-за следов пребывания маленьких и больших ладошек. Сегодня мы избавимся от них при помощи горячей мыльной воды и тряпки: пройдемся по дверям, дверным косякам, выключателям, дверным ручкам. Мы просто перестали замечать эту грязь. Но не увлекайтесь. Вам нет необходимости отмывать всю дверь. Просто отмойте пятна! Это займет не более двух минут. Я в этом уверена, т.к. сама только что это проделала.

Послепраздничная Миссия для гостиной: поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, что успеете.

МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки,

в это время года просто не обойтись без чашечки вашего любимого горячительного, то есть я хотела сказать, согревающего напитка! LOL

Что вы любите больше всего? Любимый кофе по особенному рецепту, горячий шоколад с ванилью, травяной чай? А может, вы тайком разоряете детские запасы «Несквика»?! LOL Устраивайтесь поудобнее и проведите несколько минут тишины, неторопливо потягивая ароматный напиток из вашей любимой чашки…

Время, которое вы тратите на баловство себя, – не потеряно впустую. Это выгодные инвестиции в ваше лучшее Я! И даже если вы не считаете себя лучшей, вернее, особенно если вы не считаете себя лучшей и достойной, вам просто НЕОБХОДИМЫ эти миссии. Эти несколько минут вы инвестируете с большой отдачей: повышается самооценка, увеличивается уверенность в своих силах и растёт ощущение радости и счастья, которые вы сможете передать и вашим близким.

Казалось бы, какая связь между чашкой какао и самооценкой?! А вы попробуйте и проверьте. ;)

Ведь вы этого так заслуживаете! Надеюсь, вы тоже в это верите. ОБНИМАЮ! ВСЕХ! А особенно тех, кто с трудом позволяет себе выкроить время для самой себя. Вперёд, маленькими шажочками, и всё получится. ;)

Рецепт любимого напитка Флайледи таков:

смешать порцию растворимого кофе, с двумя порциями сухой смеси для приготовления горячего шоколада и тремя порциями хорошего сухого молока. Завариваем кипятком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...