Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 декабря - 24 декабря)

Задание Келли на четверг, 23 декабря

Сегодня мы выполним одно из самых важных дел в подготовке к празднованию Нового Года. Мы будем готовить нашу постель к нашему послепраздничному сну :) Смахните все крошки с матраса, застелите чистое постельное белье, тщательно взбейте подушки. Отдыхать нужно себе в удовольствие! :)

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

к теме о крошках в постели...

Разговаривают два мужика.

Один - Ты знаешь, мне кажется что моя жена изменяет мне с пекарем...

Второй - почему ты так думаешь?

1 - я все время нахожу в нашей постели хлебные крошки...

2 - Значит моя жена изменяет мне с сантехником Ивановым!!!

1 - ?????????????????

2 - Я все время нахожу в нашей постели сантехника Иванова...

Aina.gif

Z1ikDw8c_55_0000KHQutC40L3Rg9C70LAg0YPQttC1.gif

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 декабря - 31 декабря)

Задание Келли на понедельник, 27 декабря

На этой неделе мы будем работать в зоне 5 - гостиной. И мы будем охотиться за "скрытым" хламом и беспорядком. Внимательно оглядитесь вокруг. Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? Поставьте таймер ан 15 минут и уберите "скрытый" хлам и беспорядок. вы будете удивлены, насколько опрятнее и уютнее будет выглядеть без этих "очагов".

Не увлекайтесь! Не пытайтесь объять необъятное! Поверьте, за 15 минут вы успеете сделать намного больше для этой комнаты, чем за все предыдущее время :)))

Я сегодня после кладовки разбиралась в комнате ребенка, мебель всю отодвинула, помыла, занавески постирала, кровать под матрасом протерла, теперь чистота)

А в спальне я после такой генеральной уборки как раз по системе убираюсь, каждый день по чуть-чуть и порядок поддерживается. Вот только не знаю как заставить мужа в его тумбочке убраться :-D

Задание Келли на вторник, 28 декабря

Сегодня мы будем охотиться за мусором в гостиной. Думаете его у вас нет? Это вот вы зря так думаете. Загляните под кресла, под софу, под стулья, под журнальный столик - видите сколько всего! А под диванными подушками просто "сокровищница" какая-то! :))))

Нам сие богатство ни к чему, поэтому ставим таймер на 15 минут, берем пакет для мусора и начинаем выбрасывать! Клянусь, вы закончите задолго до звонка таймера!

Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима!

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Уделите внимание пространству около телевизора: фильмы, игры, джойстики - не многовато ли для столь ограниченного пространства? Оно само что ли там размножается? о_О :)

Задание Келли на среду, 29 декабря

Сегодня мы будем бороться с "лишними" вещами в гостиной. Обувь, одежда, коробки, корзинки и т.д. Поставьте таймер на 15 минут и уберите на свои места все лишнее. Но только в гостиной! Не отвлекайтесь на другие комнаты! Например, если вы принесли в прихожую пару обуви и гостиной, не нужно наводить порядок в обувнице или на тумбе! Возвращайтесь обратно в гостиную! Ну если уж вы видите, что какая-то из комнат просто кричит "уберите меня", запланируйте пятиминутное спасение этой комнаты После обеда ли, вечером ли, на следующей неделе или через месяц - не важно! Забудьте девиз "Все или ничего!" Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый :)

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ

РАСПИСАНИЕ ЗОН

Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 3 января - 7 января

Зона 2: Кухня: 10 января - 14 января

Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 17 января - 21 января

Зона 4: Спальня: 24 января - 28 января

Зона 5: Гостиная: 31 января - 31 января

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (3 января - 7 января)

Задание Келли на понедельник, 3 января

Устройте пожарные учения в столовой!

Сервис в буфет, упаковку от подарков в мусорку, стопку "уберу позже" разобрать ("позже" уже наступило) :)

Пятнадцать минут на то, чтобы унести вещи на свои места и на душе радостно и приятно :)

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

В столовой и прихожй протрите фасады дверей. Удивительно, насколько быстро они становятся непрезентабельными :) Не нужно затевать ремонт - достаточно только убрать отпечатки пальцев и неизвестно откуда взявшиеся пятна :)

ПРИВЫЧКА

МЕСЯЦА

Сияющая раковина!

Добро пожаловать в новый год!

Большинство из нас под новый год дают себе обещание начать жить заново, по-новому :) Ну что ж... Начнем, пожалуй? С ... *барабанная дробь* ... конечно же! ....С самого начала! С сияющей раковины :)

Новый год - хороший повод с новыми силами на борьбу за порядок и чистоту *THUMBS UP*

Это точно!

Я вчера просидела с гостями весь вечер, поэтому задание выполнила уже сегодня. А сегодняшнее задание какое?

А мы только что вернулись из поезки в гости, так что задания на 3-4 придется выполнять за один день :-D

Кстати - глянула на дверь в прихожей =-O Вот уж действительно - за три праздничных дня ее так залапали :-D

Aina.gif

Девочки так как меня не было дома, то задания Келли на 4-6 января выкладываю сегодня

Задание Келли на вторник, 4 января

Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие :))))

Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке :)

Задание Келли на среду, 5 января

Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке :))) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? :))))

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

Задание Келли на четверг, 6 января

Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (3 января - 7 января)

Задание Келли на пятницу, 7 января

Ать-два, ать-два! Бодрым шагом идем в столовую! И ррраз - смотрим вниз. Ииии два - убираем паутину и пыль в углах. И тррри - смотрим наверх! И четыре - убираем пыль и паутину под потолком, на шторах и карнизах (одним глазом косим на люстру - не нужно ли и с нее смахнуть пыль?)

Вот только не говорите, что 15 минут вам будет мало! Это упражнение выполняется на раз-два-три-четыре! :) Наслаждайтесь!

О! Паутина - это мое больное место! Я ее просто не вижу :-D А она, зараза, имеет свойство появляться иногда, и почему-то без паучков :-D

Пойду проверю. Хоть ремонт недавно делали, но все же....

Aina.gif

Я паутину снимаю, только когда она "не жилая" и пауков рядом нет. Я их люблю и дома лишать не хочу. И никогда не убиваю пауков. :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...