Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

МИССИЯ НЕДЕЛИ

БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки,

в это время года особенно важно баловать себя, чтобы оставаться с праздничным настроением и без ощущения суеты и суматохи. Вам, конечно, известно, что одной из наших любимых и доступных миссий на все времена остаётся ванна с пеной… так пускай от нас в очередной раз уплывут печали и стрессы! LOL

Потратьте немного времени на то, чтобы принятие ванны стало особенным. Ваши старания окупятся с лихвой! Приглушите свет, включите любимую расслабляющую музыку. Любите почитать? Возьмите с собой ридер - устройство для чтения электронных книг, а для защиты от воды используйте целлофановый пакет с пластиковой застёжкой. Прикупите новое средство для ванны… Или достаньте из заначки отложенное для особенного случая. Немного предварительной подготовки в нашем деле никогда не помешает!

Проявляйте к себе любовь и заботу, привыкайте действовать себе во благо! Хороших привычек много не бывает!

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

:-D:-D:-D Хорошо!

Я тоже с понедельника взлетаю. В выходные пишу план и полетела :-D

*THUMBS UP*Значит вместе полетим ;-) *DRINK*

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 декабря - 17 декабря)

Задание Келли на понедельник, 13 декабря

На этой неделе мы будем работать в зоне 3: ванная и еще одна дополнительная комната, в качестве которой на этот раз будет не какое-либо конкретное помещение в доме, а весь дом. Ведь приближаются праздники! Гостей будет много! :)

Задание для ванной комнаты: посвятите 15 минут размусориванию медикаментов и косметических средств. Избавьтесь от просроченных лекарств, старых лаков для волос, пенок и муссов для укладки, которыми уже не пользуетесь, выбросите эти пыльные бутылочки с жалкими остатками шампуня, кондиционера или геля для душа, старые лезвия, засохшие лаки для ногтей, старую и не любимую косметику - в общем, все что храниться в ванной комнате и чем вы не пользовались весь последний год.

Возьмите пакет по-больше и начинайте выбрасывать! Не храните ничего, что вам "вдруг когда-нибудь понадобиться" или что вы "когда-нибудь будете использовать". Это голос хлама! Он не хочет покидать ваш дом! Не поддавайтесь! Немного решительности и пребольшой пакет для мусора - вот все, что вам нужно!

Сегодня поработаем дополнительно в гостевой комнате.

Объявляем пятиминутное спасение! Быстро убираем вещи на свои места и выбрасываем мусор. Нет гостевой комнаты? Выберите любую другую! :)

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Грядет череда праздников и, как следствие, припозднившихся гостей :)

Соберите для непредусмотрительных Пакет Ночного Гостя, состоящий из наиболее часто забываемых туалетных принадлежностей: ночнушка/пижама, зубная щетка, расческа, мочалка - что еще можно забыть? :)

Подготовьтесь к неожиданностям заранее :) Заодно составьте свой "гостевой" список, чтобы с ним собираться в гости с ночевкой.

Думаю, не лишним будет вазочка с карамельками / фруктами / печеньем в гостевой комнате.

Чего-то не хватает? Дополните свой список покупок :)

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 декабря - 17 декабря)

Задание Келли на вторник, 14 декабря

Продолжаем работать в ванной комнате. При помощи универсального моющего средства добавьте блеска раковине, полочкам и прочим ровным поверхностям.

Снимите все с полки, протрите ее, поставьте все обратно. Отмойте раковину от засохших капель зубной пасты, мыла и пены для бритья. После добавьте немного сияния при помощи любого средства для мытья окон.

Дополнительная комната сегодня - домашний офис. Убираем вещи на свои места и выбрасываем хлам. Нет домашнего офиса? Выберите любой другой угол в вашем доме.

Отчитываюсь. вчера опять проленилась :-[:-[:-[, зато сегодня отработала за вчера, сегодня и завтра, т.к. завтра в гости уезжаем с ночевкой :-P

Апельсинка, как твой взлет?

А у меня основная грязь закончилась после ремонта, осталось еще немножко погрязнить. Поэтому с завтрашнего дня начинаю убирать квартиру к новому году! Правда мы еще обои в коридоре не поклеили *SCRATCH* Ну да ладно)

А у меня основная грязь закончилась после ремонта
Ооооо! ПОЗДРАВЛЯЮ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}->--

Я в понедельник ленилась, подумала что во вторник все сделаю. А вчера мы неожиданно вечером в гости поехали и приехали поздно, и я спать легла по-раньше :-[ Так что сегодня буду отрабатывать за три дня :-D ну или за 2

line.gif

Задание Келли на среду, 15 декабря

В ванной комнате вам предстоит не самая приятная и чистая работа. Возможно, вам понадобится, "тяжелая артиллерия" в виде сильнодействующих моющих средств.

Задача - хорошенько отмыть унитаз со всех сторон.

Задание для прихожей.

Избавьтесь от всех хот-спотов, которые успели скопиться за пару недель. Рекламки, газеты, пакеты, чеки, счета, груда обуви, пальто и курток... Уффф... Но все не так сложно, как кажется. Вам понадобится менее 15 минут, чтобы в прихожую вернулся порядок.

Задание Келли на четверг, 16 декабря

Сегодня мы займемся отмыванием ванны или душевой кабинки. Не нужно пытаться довести ее до идеального состояния. 5- 10 минут будет достаточно, чтобы сделать ее лучше. Нет идеального средства для ванны, равно как не существует единственно правильного способа ее мытья. Возьмите любое подходящее чистящее средство, имеющее у вас в наличии и просто помойте ванну. Не спецсредства? Жесткая губка и немного шампуня будут в самый раз! Чтобы вы не выбрали - это будет лучше, чем ничего! Напоследок, протрите ванну насухо и при помощи средства для стекол добавьте блеска.

Сегодня дополнительная комната - детская!

Поставьте таймер на 5 минут и уберите вещи на свои места и выбросите мусор. Нет детской? Выберите любую другую комнату!

а у меня сегодня день второй. обувь правда не одевала, нет на шнурках:-D, раковина чистая и улыбается мне ( а я ей), вчера в приступе бешенной ярости>:o( так достала меня мужская половина, не видят чистоты видите ли:-() все лекарства в пакет собрала и вынесла в веранду, надо посортировать будет сегодня), а вчера еще разобрала 2 полки в шкафу*YAHOO*, поменяла местами кроватки в детской*HI*, задекорировала елочные огоньки на стенку там же, так недолго они повисели, Ванек содрал, шнур с вилкой оторвал - порядок*SCRATCH*

А я вчера опять ленилась, а вот в среду я помыла все фасады в кухне и помыла огромные зеркала на всех шкафах! Сегодня у меня короткий день, приеду и буду дальше убираться, возможно помою полы, чтобы завтра не устраивать ЕЧУ :-)

line.gif

Задание Келли на пятницу, 17 декабря

Настало время навести порядок на всех горизонтальных поверхностях и "слепых зонах" в ванной комнате. Пристально посмотреть на все полочки, на бортики ванны, заглянуть за унитаз, под ванну... О сколько вам открытий чудных готовит выполнение этого задания :) Не задумывайтесь откуда ЭТО взялось у вас за унитазом или под ванной, просто выбросите весь хлам. И не забудьте избавиться от пустых бутылочек из-под шампуней, кондиционеров и т.д. Неиспользуемые средства для укладки и ухода за волосами отправьте туда же. Наслаждайтесь!

5 минут в вашем рукодельном уголке: уберите вещи на свои места и выбросите мусор.

Не занимаетесь рукоделием? Выберите любую другую комнату.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...