Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

Евгеша, чего сегодня делать?

Я вчера хорошо потрудилась :-)Еще в комнате тумбочку разобрала, пакет мусора выкинула :-)

line.gif

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 ноября - 19 ноября)

Задание Келли на пятницу, 19 ноября

Дорогие друзья!

Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами.

Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Пятиминутное спасение вашего рукодельного уголка. Не занимаетесь рукоделием? Выберите любое другое место или угол в вашем доме :)

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Ой, девчонки, молодцы! Я тоже летаю, но по своему графику. Составила для себя табличку, расписала всю работу по зонам и хот-споты. Теперь достаточно просто просмотреть табличку чтоб план на неделю составить.

Улыбка, какая ты молодец!

Я пока буду следовать инструкции, когда все прочувствую, тоже составлю график:-)

Оля, а ты не подскажешь, вот в своем графике, через какой период времени, протираешь, например, на кухне шкафы наферху, или потолки в ванной?

Получается так, что где то раз в полтора месяца все заново надо проходить??

line.gif

Улыбка, какая ты молодец!

Я пока буду следовать инструкции, когда все прочувствую, тоже составлю график:-)

Оля, а ты не подскажешь, вот в своем графике, через какой период времени, протираешь, например, на кухне шкафы наферху, или потолки в ванной?

Получается так, что где то раз в полтора месяца все заново надо проходить??

У меня получается четыре зоны, на каждую зону - неделя, значит по идее каждые 4 недели все начинается с начала. Но в первые 4 недели я не трогаю батареи и окна, значит в следующие недели я вместо шкафчиков наверху и потолков займусь мытьем батарей. Я не думаю, что шкафчики, потолки, батареи имеет смысл мыть чаще раза в два месяца. Но зато фасады шкафов, плитку, холодильник я включила в еженедельное обтирание. Помимо зоны мы работаем и в других комнатах. В конце каждой недели я составляю график работы на следующую. Вот в какой-то день моей пятиминуткой будет протирание фасадов и столешниц, плитки и холодильника, сидюли на унитазе и зеркала с полочками в ванной и т.д. Все это не сложно предусмотреть, когда есть список всей работы во всех комнатах. Ну и, проходя мимо хот-спота, еще и его разобрать ;-)

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (22 ноября - 26 ноября)

Задание Келли на понедельник, 22 ноября

Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите из на место!

Это вовсе не значит, что вы должны провести три часа в спальне! Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Сегодняшнюю пятнадцатиминутку посвятите выносу тел... ээээ... выносу вещей, которые не должны быть в спальне. Вещей, которые были брошены в угол, на стул или даже на пол. Вещей, которые настолько слились с обстановкой, что вы перестали их замечать. Если им не место в спальне - отнесите из на место!
:'(Вот именно этого я и боялась! Спальня - мой ужас! Тут у меня куча вещей, которые не должны быть в спальне, но деть их совершенно некуда. Они не валяются, они просо складируются в расставленных и распиханных всюду коробках, сумках и пакетах. Еще раньше я как-то умудрялась этого избегать, но с рождением малыша в доме появилось куча вещей, которым просто уже не нашлось места в доме. Как меня бесят эти хрущевки! Ну хоть бы кладовка была! Скорее бы уже переехать в свою новенькую просторную квартиру!!!!!

Улыбка, у меня такая же история, но делаю так, постоянно сортирую детские вещи, выкидываю дырявые носки, колготки. убираю маленькие вещи в пакеты и постепенно их либо на помойку, либо отдаю. оставляю те вещички, которые сделаны своими руками или очень симпатичные *JOKINGLY*

Но все равно, в нашей спальне живет 3 человека, вещей там море, особенно игрушек, бумажек, короче свалка :-[ Но я стараюсь поддерживать порядок :-)

line.gif

Улыбка, у меня такая же история, но делаю так, постоянно сортирую детские вещи, выкидываю дырявые носки, колготки. убираю маленькие вещи в пакеты и постепенно их либо на помойку, либо отдаю. оставляю те вещички, которые сделаны своими руками или очень симпатичные *JOKINGLY*

Но все равно, в нашей спальне живет 3 человека, вещей там море, особенно игрушек, бумажек, короче свалка :-[ Но я стараюсь поддерживать порядок :-)

Так я тоже постоянно сортирую, пришедшее в негодность выкидываю, маленькое собираю в отдельные сумки-пакеты, большое тоже ждет своей очереди в сумках-пакетах... А еще есть такое которое старшему мало, а младшему велико... Не выкинешь и не отдашь, т.к. собираемся еще рожать. Вещей с каждым днем все больше...%) Остается только ждать переезда. Там предусмотрена довольно большая кладовка, муж обещал сделать там большииииие полки, чтоб можно было ненужные вещи туда убирать, такие как запасные одеяла и подушки на случай приезда гостей, тазики, детскую ванночку, велосипеды, игрушки, которые один перерос, а другой не дорос и проч. И в конце концов сделать нормальную мебель, а не такую как в этой квартире - место занимает, а толку минимум, один единственный шифоньер забит под завязку, скоро будет дверки страшно открывать *WALL* А еще, там можно будет коляски в тамбуре перед квартирой оставлять *YAHOO*. А то в этом подъезде не развернуться, соседи поставили детский велосипед, так я с коляской теперь не влезаю... Ну кто так строит? ]:->

да, уж... сочувствую! А я всегда коляску в квартиру заносила, т.к. на первом этаже хоть место и было, но там никто никогда не оставляет, потому что у нас частенько бывают тусовки в подъезде, а там придурков хватает, могут попортить... Поэтому приходилось в квартире об нее спотыкаться и протискиваться.

line.gif

Да уж проблема с колясками и велосипедами вечная. Неужели нельзя что-то придумать в подъезде, чтоб люди убирали под ключ коляски и велосипеды.

Да уж проблема с колясками и велосипедами вечная. Неужели нельзя что-то придумать в подъезде, чтоб люди убирали под ключ коляски и велосипеды.

Во многих более-менее новых домах предусмотрена колясочная в подъезде на первом этаже, но ее, как правило, кто-нибудь кто похитропопей (большой пардон) и понаглее занимает для собственных нужд. Замочек повесил, и пойди найди кто именно занял.

Хрущевок это, конечно, не касается, там сплошная экономия пространства.

У меня у мамы в доме на первом этаже есть тоже типа кладовки, туда могут влезть 4 больших коляски. И я когда Колю родила, мы подумали, что можно туда поставить металлическую дверь и замок врезать. Мы обошли весь подъезд, спрашивали желающих на это скинуться, согласилась только одна молодая мамаша, дверь поставили, замок врезали, окошки разбитые сделали, ставили коляски с ней вдвоем. А потом мы с мужем переехали, но у нас там стояла еще прогулочная коляска. И вот мы ее как-то решили забрать, открываем дверь, а там.... куча мала, и велики и коляски... А она решила, чего месту пропадать, раз мы уехали, у нее коляска тоже была маленькая, и она всем желающим ключик от кладовки за деньги и толкала =-O

О как! =-O ну чтож, вы же уехали *JOKINGLY*

Так, о деле... Я вчера бездельничала, т.к. у меня был порядок (относительный). Завалилась спать в 9 часов вечера =-O:-D А утром проснулась раньше будильника, заправила пастель, убрала вещи в шкаф и в стиралку.

Сегодня нужно сделать ЕЧУ, я вчера планировала, но не получилось *JOKINGLY*

line.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...