Перейти к публикации

FlyLady

марусик

Рекомендованные сообщения

А я вот не очень поняла... Сейчас мы занимаемся кухней, а остальные комнаты не трогаем? Ну в любом случае, я раз в неделю все таки мою полы и протираю пыль.

А когда закончится привыкание в 21 день, то что? нужно ежедневно тереть раковины + пыль ежедневно вытирать во всех комнатах? про раковины я уже поняла :-) Или так и нужно, в один день помыть кухню, на следующий день коридор, потом комнаты *CRAZY*

line.gif

На все остальные комнаты - пятиминутки, плюс хот-споты. Хватает, чтоб порядок поддерживать ;-)

Как я понимаю первочередное, это кухня и раковины :-D

А также надо протирать каждый день пыль в комнатах (по крайней мере про спальню и гостиную точно было написано)

дааа, я вот почитала эту статью и поняла, что придя домой мне 15 минут не хватит. у меня же не голые полки, а на них что то стоит, соответственно и это пыльное, значит надо протирать все. И будет у меня уходить не 15 минут, а все пол часа, а то и больше =-O

line.gif

Конечно за 15 минут не успеть. Но я понимаю, что по этой системе не надо все делать сразу, а 15 мин в одной комнате, 15 - в другой :-D

И тем более у этой флай есть и посудомойка и сушка для белья, т.е. у нее уже отпадает необходимость мыть посуду, сушить и гладить белье.

да! У нее есть даже три корзины для белья! :-D:-D:-D У меня одна еле влезла в ванну :-D

т.е. надо по 15 минут, но этих 15 минуток за вечер может быть несколько? :-D

line.gif

да! У нее есть даже три корзины для белья! :-D:-D:-D У меня одна еле влезла в ванну :-D

т.е. надо по 15 минут, но этих 15 минуток за вечер может быть несколько? :-D

А у меня вообще корзины нет, все руки не доходят ее купить :-)

Видимо сколько комнат, столько и 15 минут :-D

А у меня вообще корзины нет, все руки не доходят ее купить :-)

Видимо сколько комнат, столько и 15 минут :-D

:-D у меня тоже долго ее не было, но меня так достали эти шмотки, которые разбросаны по всей ванной =-O

так, у меня 3 комнаты, кухня и ванная с туалетом, если на все уделять по 15 минут в день, то я за пару часов справлюсь :-D учитывая то что я прихожу домой в 7, нужно поесть. Значит с 8 до 10 я буду драить квартиру =-O=-O=-O Я думаю, что я быстро брошу это хорошее занятие :-D

line.gif

Не забывай, что утром тебя будет ждать еще рутина :-D А потом с чистой совестью можно на работу :-D

Не забывай, что утром тебя будет ждать еще рутина :-D А потом с чистой совестью можно на работу :-D

*ROFL**ROFL**ROFL* о да! мечта всей моей жизни, только убираться по дому :-D остается один вариант, бросить работу и тогда точно можно весь день тереть все места.

ладно, сейчас попробую пройти весь курс :-D А потом буду подстраивать под себя :-)

Евгеша, а какое на сегодня задание? ведь там было Зона кухня (9-12 ноября), асегодня только 11 :-)

line.gif

Да, мы хотим знать задание! :-D Где нам сегодня работать предстоит?

Нет, девочки на комнаты вне основной зоны - пятиминутки. А протирать пыль каждый день - это по-моему бред! У меня столько пыли дома нет :-D Раз в неделю считаю достаточным. Как и ходить по дому в обуви со шнурками :-| Ножки дома отдыхать должны. Тоже про джинсы со свитерами! - только удобная одежда, которая почти не ощущается. У меня сейчас на всю квартиру не больше получаса. Ну плюс посуда, готовка, стирка - глажка... и так достаточно :-D

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 ноября - 12 ноября)

Задание Келли на четверг, 11 ноября

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет тенденцию скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

Мой адрес эл. почты: novoevremai@mail.ru

Евгеша, спасибо за задание)

Разреши наши с Апельсинкой сомнения по поводу того сколько времени в какой комнате каждый день убираться :-D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...