Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 за ними ходят до взрослых лет Не хочу ни кого обидеть, и не про кого-то конкретного говорю, просто хочу поделиться результатами наблюдений. Большинство современных детей действительно избаловано вниманием и чрезмерной опекой. У меня такое ощущение, что многие современные родители в куклу играют. Так хочется посюсюкаться, так родите следующего, а старшему дайте возможность взрослеть соответственно возрасту, учиться быть ответственным и самостоятельным! Ну или котенка заведите ЗЫ: просто крик души Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 А я набралась сил за день и вечером разгребла завал на тумбочке в коридоре, там столько мусора было, и всего 15 минуток и не устала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 девченки, вот нашла на другом форуме девочки сделали календарь флай-леди. можно по его образцу сделать и свой в exel.http://flylady.org.ua/forum/index.php/topic,651.0/topicseen.html Я примерно так же от руки листочек на неделю расчертила и все записала В плане тетрадочку завести. Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 А я набралась сил за день и вечером разгребла завал на тумбочке в коридоре, там столько мусора было, и всего 15 минуток и не устала Молодчина! Начало есть, и результат виден сразу И самой понравилось! Так держать Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 А я набралась сил за день и вечером разгребла завал на тумбочке в коридоре, там столько мусора было, и всего 15 минуток и не устала я сначала подумала 15 5-минуток. сижу, умножаю и думаю неужели она так серьёзно восприняла шутку про то, что в 1 дне много 5-минуток???:-D:-D:-D:-D как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 я сначала подумала 15 5-минуток. сижу, умножаю и думаю неужели она так серьёзно восприняла шутку про то, что в 1 дне много 5-минуток???:-D:-D:-D:-D :-D:-D не ну я конечно могу через каждые пол часа по 5 минут что то делать, но вот лень А тут денек отдохнула и вечером созрела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 при чем тут мальчишка??? просто ты его сильно жалеешь. я не хочу учить и читать нотации, у меня еще детей нет и не знаю какая я буду мама, но мне кажется, в 7 лет мальчик уже должен понимать, что женщине, тем более маме нужно помогать, а то потом так и будешь до 30 лет все за него делать. мне Виталик мой на днях рассказывал историю. едет в маршрутке с ночной смены. маршрутка не полная, но сидячих мест нет. заходит бабуля с мальчиком лет 12. Виталик встает, уступает место бабушке, а она сажает своего "лба". тот уселся и в ус не дует, а бабушка так и простояла. Виталик ему говорит: я вообще-то не тебе место уступил. тебе не стыдно?... (он у меня хоть и молодой, но такой может быть нудный. сильно правильный) а бабушка отвечает: пускай-пускай посидит, он же еще маленький. а потом они жалуются, что нынешнее поколение не воспитанное, место в маршрутке не уступают. а откуда им это узнать, если за ними ходят до взрослых лет и все за ними делают??? В точку! Причем эта бабуля, когда будет ехать без внука ей какой-нибудь подросток не уступит место, будет орать на весь транспорт что "Какие невоспитанные дети пошли!!!" Я на месте Виталика просто подняла бы мальчишку за шкирку и снова села сама! Хотите стоять - стойте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aina Моя тема в СВ Имя: Анечка Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Да я бы не сказала, что мы его сильно жалеем, он у меня посуду помогает мыть и готовить помогает по мере возможности, собаку выводит гулять, когда я на смене, но ему надо быстро делать, вот он прибежал, сделал чего-нибудь, и опять убежал, а игрушки надо сидеть, собирать, раскладывать. Ему не интересно, поэтому чаще всего, если он сам собирает, игрушки у него распиханы по углам, а мне приходится потом все это вываливать и раскладывать по местам. Не думаю что тут пробел в воспитании. Просто есть такие дети, которым уборка дается с трудом. Из-за того что им "надо быстро", а нужно "разбирать". Именно у таких детей и в будущем потом часто вещи "по углам распиханы". У меня такой племянник Андрюшка. Ему в декабре будет 7 лет. Какое-то время он жил у нас. Так мы вот так убирали после игр: например он рисовал, играл на полу игрушки разные и большие и маленькие. Я предлагала ему убирать "на скорость" - я альбомы, краски и тд, он игрушки. Обычно это срабатывало - так как все дети любят соревнования (приходилось проигрывать ). Чтобы собрать разные игрушки, тоже способ - собрать сначала все большие - в одну коробку, потом оставшиеся маленькие - в другую. Этот способ гораздо быстрее чем разбирать сразу в две коробки. Сейчас дома он так и собирает всегда. А вот младший племянник - Степан Степаныч - более рассудительный и не такой активный.С ним порядок поддерживать проще. С наведением порядка у нас вообще беда, сколько раз я с ним его письменный стол разбирала, и все-равно порядок в нем держится пару дней, не больше. А баловать я его люблю, и даже не скрываю этого, он же один у меня А в столе.... У нас тоже "творческий беспорядок" Периодически приходится наводить. Но и тут нужно помнить - стол - это его территория. И возможно то что ты считаешь беспорядком, для него таковым не является Еще одному племяннику уже 16 лет.Один из наших столов мы отдали ему. Валя (сестра моего мужа и мама Вовки) говорит - Пусть только попробует в него свои железки и прочую ерунду напихать! А Вовка приехал и ... Ура! сколько ящичков! Все что у меня есть поместится!.... :-D:-D Так что Люба, научится твой Коля убирать за собой - ты ведь не пускаешь все на самотек, а систематика все равно рано или чуть позже перейдет в привычку. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 4 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2010 Не думаю что тут пробел в воспитании. Просто есть такие дети, которым уборка дается с трудом. Из-за того что им "надо быстро", а нужно "разбирать". Вот Серега у меня именно такой. Тоже раньше очень сложно было, он все хотел быстренько, а быстренько не получалось. И я ему тоже помогала, учила не кидаться из стороны в сторону, а сначала прибрать одно, потом другое. Теперь он уже довольно быстро сам прибирается. Я думаю... нет, я точно знаю, что если проявить упорство и терпение, то все получится. Надо помочь нашим детям научиться организовываться. Таким шустрым это очень трудно. Но зато когда научатся, то все на лету схватывают Подвижное тело - подвижный ум Я сама такая А муж у меня наоборот все делает медленно, зато обстоятельно, уж если за что взялся, так на атомы разберет (образно выражаясь), что тоже неплохо Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mariska Моя тема в СВ Имя: Марина Откуда: г.Москва Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 В третий раз все свое добро огромной кучей вывалено на диван, в детской. Наконец-то родители забирают шкафы (в деревню). Весь день разбирали вещи, сами шкафы. Хорошо детей сестра к себе взяла.Пришлось уговорить оставить их с ночевкой. Спине конец. Завтра теперь разбирать все с дивана. Куда распихивать - не знаю. Остается только по пакетам и под кровать в зале, в шкафах столько места нет. И срочно надо начинать поиски детской мебели. Кухня сегодня не моя :) Mariska-L@yandex.ru Мои процессы "Отдай миру лучшее, что есть в тебе и к тебе вернется лучшее, что есть в мире." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улыбка Моя тема в СВ Имя: Оленька Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 Маришка, я думаю, в этом нет ничего страшного. Главное не сделать, а поделать. Что не доделала на этой неделе - доделаешь в пятиминутки, ну или через месяц, когда кухня опять основной зоной будет Отдыхай и спину береги @}->-- Я тоже не рассчитываю на идеальный порядок когда переезжать будем. Ну и после переезда, пока мебелью основательно не обставимся Мои процессы * Мой альбом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 Девочки, как хорошо что эту темку возобновили Я теперь каждый день о ней помню и чего нибудь разгребаю Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апельсинка Моя тема в СВ Имя: Евгения Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 А я сегодня поленилась мыть посуду после ужина :-[ и не где не разбиралась! стыд и срам Ну лень мне было завтра буду хорошей девочкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nora Моя тема в СВ Имя: Ольга Опубликовано: 5 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2010 А я сегодня поленилась мыть посуду после ужина :-[ и не где не разбиралась! стыд и срам Ну лень мне было завтра буду хорошей девочкой Женя, ты спать ещё не легла, так что не всё потеряно Можешь пойти и помыть посуду Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас