марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 13 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2010 девченки!!! в канун ТАКОГО праздника предлагаю простой рецепт очень вкусного десерта. муж(великий сластена - прям как ребенок) от него аж пищит. если делать в такой пропорции которую я предлагаю - получается очень много. итак, КОРЖ: 2.5 стакана муки 2 яйца 2 ч.л. соды 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан варенья. все перемешать и в духовку одним коржом.печется около 30-45мин.тесто неприхотливое - просто перемешал и поднимается в духовке в 3 раза! вот оно: для сравнения положила рядом спич. коробок. варенье можно любое - я делаю с перетертой клубникой КРЕМ: 1л. сметаны пожирней+1 стакан сахара=взбить. я делаю с сахарной пудрой. НАЧИНКА: бананы, конс. ананасы, персики и т.д. дальше я делаю так: нарезаю корж мелкими кусочками, выкладываю в формы. сверху насыпаю порезанные фрукты и заливаю кремом. и дать время настояться.так удобно есть ложкой. можно сделать в виде торта и украсить сверху фруктами. десерт конечно тяжеловат - много не съешь, но когда попробуешь - в голове одно: райское наслаждение!!! очень вкусный сам корж. не сухой даже через несколько дней. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
юля ф Моя тема в СВ Имя: Юля! Опубликовано: 15 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2010 Я знаю этот рецепт! Вкусно!@}->--Ты оригинально придумала - в формы с фруктами и кремом!@}->--Я разрезала корж повдоль и прослаивала орехами и тем же кремом. Только сметана у нас уже давно такая продаётся, что взбить её невозможно... yfokanova@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 15 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2010 у меня просто нет пока большого блюда для тортов. но в формах и удобнее. у меня одна знакомая еще так делает: теста кладет в форму не очень много. очень много разных конс. фруктов+свежая клубника, а из сметанного крема делает сметанное желе и заливает это все. но желе не сильно крепкое. такое чтоб крем не растекался. а потом достает из формы и режет на кубики - и красиво и вкусно. и не так грязно как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абрис Откуда: Барнаул Опубликовано: 16 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2010 Я такой в детстве пекла, пальчики оближешь! А назывался он "Трухлявый пень" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любовь Моя тема в СВ Имя: Любовь Опубликовано: 16 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2010 А сметану ты какой жирности берешь? Я сметану не очень люблю, тем более жирную. Если взять не жирную, нормально будет? Она же жидкая. мои процессы Lubanka7280@mail.ru мой блог - Уютный Уголок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2010 вот поэтому и надо жирную. хотя я еще не спец в кулинарии. может и жидкая когда взобъется будет не жидкая? вот уж не знала, что и от трухлявого пня можно получить райское наслаждение!:-D:-D как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Абрис Откуда: Барнаул Опубликовано: 17 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2010 Просто я родилась и выросла на крайнем севере, у нас там клубники отродясь не бывало, зато голубики завались, а когда смешиваешь голубику с содой, цвет получается зеленый :-D:-P. После приготовления это действительно становится похоже на трухлявый пень Но вкусовые качества от этого не страдают *THUMBS UP* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 20 февраля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2010 очуметь!!! и ЭТО едят???=-O=-O*JOKINGLY**JOKINGLY* я бы попробовала! как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OGesha Имя: Ольга Опубликовано: 13 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2016 Я сметану не очень люблю, тем более жирную. Если взять не жирную, нормально будет? Она же жидкая. Как ни странно у меня этот пирог уплетал за обе щеки человек, который вообще не ест сметану. Только я его пеку под названием " Негр в пене":-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас