Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2010 Начинаем вязать рукав. Обхват рукава внизу можно узнать по лекалу, по готовой вещи или измерив запястье. Не забываем про свободу движения. По лекалу у меня получилось 19 см. По рассчёту надо набрать 57+2 кромочные петли: в 5 см - 15 петель, в 19 см -57 петель. Низ оформляю такой же резинкой, как на полочке и спинке: 1х1 см. По желанию высоту манжета можно сделать любой. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2010 Далее нам надо рассчитать, сколько петель надо прибавить до проймы. Для этого измеряем ширину рукава вверху. Получилось 31 см. Разница: 31 - 19 = 12 см. в 5 см - 15 петель, в 12 см - 36 петель. Значит, нам надо всего прибавить 36 петель - с обеих сторон по 18 петель. Измерив длину рукава до проймы, высчитаем, через сколько рядов будем делать прибавки. У меня получилось 44 см. По образцу можем посчитать , сколько рядов будет в 44 см. 11 рядов - 2 см, х рядов - 44 см. х = (44 х 11) : 2 = 220 рядов. Т.к. нам надо прибавить 18 петель, кол-во рядов надо разделить на 19 частей: 220 : 19 = 11,5. Т.к. длина рукава удлинится после влажно - тепловой обработки, прибавки буду делать через 9 рядов, в десятом. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2010 Если в процессе вязания у вас изменяется плотность, то лучше вязать оба рукава одновременно от разных клубков на одних спицах. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 Ну вот, довязали рукав до проймы. Теперь кладём перед глазами спинку и перед. Одну сторону рукава закрываем, как на спинке, другую - как на переде. !!!Внимание!!! Убавки в первых двух рядах меньше на 2 петли с каждой стороны. Пример: Спинка - 3,2,2,1 ; рукав - 2,2,1. Перед - 4,2,2,1,1 ; рукав - 3,2,1,1. Я убавляю по лекалу. Далее убавляем со стороны спинки в каждом лицевом ряду, а со стороны переда - в каждом 2 и 3-м рядах. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 13 марта 2010 Когда осталось довязать 2-3 см, , закрываем чаще: 2,2,3,все оставшиеся петли. Если петель много (тонкая пряжа), то 2,2,3,4 и остальные. Рукав готов. Аналогично вяжем второй рукав. Окат закрываем в зеркальном отражении. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2010 Горловину я вяжу на носочных спицах вкруговую. Для начала надо узнать, сколько нам надо петель. Берём спинку или полочку и низ обматываем вокруг головы, сильно натягивая. Захваченное количество петель и будет искомым числом. У меня получилось 150 петель. Набираю на четырех спицах нужное количество петель и вяжу 10 рядов резинкой 1х1, так как высокая горловина мне не нужна. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2010 После резинки вяжем 4-5 рядов лицевой гладью. Сшиваем плечевые швы и прикрепляем иголками воротник к горловине, равномерно распределяя петли. Пришивать начинаем от левого плеча швам "назад иголку". Этот шов что-то типа бэка. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2010 Воротник пришит по лицевой стороне. Теперь, чтобы закрыть "грязь", выворачиваем изделие наизнанку, и набираем сразу от резинки петли. Вяжем лицевой гладью 4-5 рядов, пришиваем к горловине швом "назад иголка". Пришиваем очень осторожно, чтобы на лицевой стороне не было стежков. Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 Вот что у меня получилось на изнаночной стороне: Теперь закрываем срез горловины и пришиваем надвязанную часть, захватывая ниткой за в предыдущий шов. Воротник с изнаночной стороны пришит. Общий вид горловины: Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 А вот что получилось у Марусика. Она вязала из мохера. На полочке "путанка". Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 24 марта 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2010 Далее сшиваем боковые срезы, срезы рукава. Вшиваем рукава в пройму. Заправляем все хвостики. Сшивать можно на машинке, слегка растягивая срезы. Стираем в тёплой воде. Сушим на полотенце, аккуратно всё расправив. Высохшее изделие отпариваем через мокрую тряпку.@}->-- Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 А я собираюсь вязать полосатую кофточку из ниток "Ирис". Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
марусик Моя тема в СВ Имя: марина Опубликовано: 6 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 а я полосатый свитерок с горлом или V или лодочкой. бело-голубой. а что такое нитки Ирис? как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Моя тема в СВ Имя: Ия Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2010 Я тут сфоткала то, что хочу связать и моточек "Ириса". Мой адрес: iya.prozorova@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас